В конце марта в школах Всеволожска будут собрание родителей третьеклашек, где они обязательно должны выбрать какой модуль (надо ж такое слово придумать) из 3: «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики» или «Основы православной культуры» должны изучать их дети. У нас встрече будет батюшка (без группы поддержки, ни куда). Почитав интернет я укрепился в мысли, что зря это затеяли.
- Зачем разъединять учеников из- за выбора их родителей. Отношение к вере и морали формируется в семье.
- Историю и географию дети начинают проходить с 5 класса, а эти модули раньше. Явный дисбаланс.
- В государстве нет единого мнения, что изучать . Модули друг друга грязью поливают, хотя затеивали для обратного. Между собой договорится не могут, а будут детям головы засорять.
Ну и лично мое мнение. Ни чего не имею против верующих людей, если они не нарушают права других. Но я думаю, что церкви хотят войти в школы, потому что это влияние, это будущее манипулирование, это деньги. Но пока открыто не могут и придумывают модули в виде троянского коня.
Не хочу для своего ребенка ни чего. И так своей тестовой системой из детей дебилов делают. Но вопрос ставиться обязательно выбрать 1 из 3.