Добрый день всем! поправьте меня, если я не права или не во всем разобралась (или что-то осталось скрыто от моих глаз:-)) посмотрела сюжет со встречи с ВТВ и вот что на мой взгляд нужно исправить в наших действиях - в выступлениях наших прекрасных представительниц главной линией было сожаление что город и горожан лишают зоны отдыха, что лес станет собственностью горстки счастливчиков, что исчезли черничники и грибные места в связи с вырубкой... да, прозвучало, что этот лес - легкие города, и нарушение экосистемы приведет неминуемо к необратимым изменениям в природе... НО на что бы я уделила больше внимания так это именно на то что это 65 га ЗАЩИТНЫХ ЛЕСОВ (со ссылкой на статьи Лесного кодекса про Освоение лесов и особенности правового режима использования защитных лесов): "пункт 4 статьи 12 ЛК РФ: Защитные леса подлежат освоению в целях СОХРАНЕНИЯ средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных ПОЛЕЗНЫХ функций лесов с одновременным использованием лесов при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями.". Да, в целях защиты лесов допускается создание лесной инфраструктуры в виде лесных дорог и лесных складов, но и их перечень утвержден правовым актом - распоряжением правительства РФ от 17 июля 2012 года № 1283-р "Об утверждении Перечня объектов лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов".
Кроме того, я попыталась "расшифровать" Акт натурного обследования от 30.06.2010 года - когда видишь просто цифры, то вроде и никакой информации за ними не видишь, а когда начинаешь "копать" и заниматься ликбезом в этом вопросе, то вдруг за цифрами возраста леса этого участка "встают" деревья, которым от 41-60 (3 класс) до 121-140 (7 класс) лет!!!
В составе леса - в основном сосны!!! 21,5 га ТОЛЬКО СОСНЯК!!! (участки 31, 33, 34, 43 обследуемого выдела лесничества), 35,2 га преимущественно СОСНОВЫЙ лес, то есть 56,7 га СОСНОВОГО ЛЕСА!!! за вычетом 1,9 га болот остается только 6,4 га смешанного леса и тоже с преобладанием сосны.
По бонитету высота нашего леса от 10 (5а класс) до 30 (класс 2) метров!
То есть это действительно лес, который необходимо защитить от вандалов!!!
Понимаю, если встать на позицию собственника участка, да еще и заплатившего деньги, то противостояние будет серьезным... Но и наши аргументы серьезные и есть все основания отстаивать свое право сохранить этот лес в категории защитного леса и, конечно, верхом торжества справедливости стало бы присвоение этой зоне статуса ООПТ!
Думаю, что к готовящемуся митингу надо больше подготовить именно такой информации! если будут буклеты - то наглядно это показать, если нет, чтобы это звучало обязательно в каждом выступлении! И о неправомерности перевода лесных земель МО в земли промышленности надо говорить. Федеральное законодательство черным по белому пишет, что такие земли возвращаются в лесной фонд!
ну вот как то...