Новости Всеволожска: Обновлено: Очень важные публичные слушания 17 апреля 2014
Отправлено 17 April 2014 - 01:41 PM
Теперь они пришли сюда.
Особенно примечательно, что застройщик просто указывает на несоответствие ПЗЗ региональным нормативам (как будто они не могут отличаться!). А вот администрация наша считает, что такие изменения очень нужны "для обеспечения наиболее эффективного использования земельных участков". Видимо, наша администрация эффективность использования понимает как-то очень по-своему: чем больше людей можно запихать на каждый квадратный метр земли - тем эффективнее.
А теперь следите за руками фокусников: на Совете депутатов 28 января глава администрации Гармаш С.А. четко сказал, что по программе развития застроенных территорий в связи с протестами жителей больше не будут строиться многоквартирные дома - "только малоквартирные". В понимании простых жителей малоквартирный дом - это 2, 4, 8, ну может быть 12 квартир. Но объясните мне, зачем же для такого количества квартир нужно, чтобы малоэтажными считались четырехэтажные дома?
Ответ очевиден - спрятать за словами настоящее положение вещей.
Вот первые ласточки - те самые места, где немного позже жителям будут говорить "не волнуйтесь, у вас под окнами будет малоэтажное строительство!" Объявлены слушания по переводу участков из зоны ТЖ 2-1 в зону ТЖ 2-3:
Октябрьский, 53 - 1 июля в 17-00
Социалистическая 56 - 4 июля в 16-00
Чернышевского 99 - 4 июля в 17-00
Обращаюсь ко всем жителям частного сектора: приходите на слушания 17 апреля в 16-00. Нельзя допустить внесения изменений в ПЗЗ по поводу этажности!
Тем, кто не может прийти на слушания в рабочее время: написать свои возражения можно будет в выходные (координаторам инициативных групп предоставлена возможность пользоваться помещением по адресу Всеволожский 68; оформим бумаги в выходные, сдадим в администрацию в понедельник).
Контакты координаторов: 8-911-253-16-92 Вавилова Галина, 8-911-981-88-89 Егорова Светлана.
Также можно отправить свои замечания, возражения и предложения по интернету.
Образцы заявлений выложим сразу после слушаний.
Дополнение. На фото жилой комплекс "Шведские пруды" (Всеволожск, улица Шевченко).
Вопрос: сколько этажей в этом здании?
Правильный ответ - ЧЕТЫРЕ. Объяснять фокус?
Благодаря поправкам, предложеным "добросовестным застройщиком" Колесником, земля будет использоваться ну очень эффективно, и у нас будут строиться 4-5 этажные дома, которые при этом будут называться МАЛОэтажными!
ОБНОВЛЕНО: Полное ВИДЕО публичных слушаний:
Открыть статью
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 17 April 2014 - 04:50 PM
Ой, из моего любимого Велокса построено.
Жалко, что прочитала поздно про слушания, а то бы сходила обязательно.
Отправлено 17 April 2014 - 06:45 PM
Это был праздник лично для меня. Я давно такого не видела. Много новых людей, полное единодушие.
Огромное спасибо Марине с Чернышевской - это она не жалея сил разносила и расклеивала листовки с информацией, благодаря ее бескорыстному энтузиазму люди узнали о происходящем и пришли защищать себя и свои права.
139 подписей против внесения изменений в ПЗЗ собрано прямо в зале, очень много людей звонили и собирались прийти в выходные.
Ну что, люди, гражданская активность начинает просыпаться?
Видео выложит Радик, когда я ему верну его камеру.
Отправлено 17 April 2014 - 10:06 PM
Выкладываю обещанные образцы заявлений. Но можно написать и самостоятельно, просто озвучьте все, что вы думаете по этому поводу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2014 - 08:59 AM
Уже пишут:
И пишут не совсем верно. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать не администрация, а Совет депутатов (это внесение изменений в ПЗЗ, а не просто какие-то отклонения). Поэтому основная задача - донести именно до депутатов, что подобные поправки принимать нельзя. Думаю, мы с этой задачей справимся.
Отправлено 18 April 2014 - 11:10 PM
Отправлено 19 April 2014 - 07:54 AM
Ой, из моего любимого Велокса построено.
Жалко, что прочитала поздно про слушания, а то бы сходила обязательно.
Галя, примите поздравления
Лучшее поздравление - зайти сегодня на Всеволожский 68 и поставить свою подпись против. Да и вообще, общение в реале очень важно. Так что жду сегодня с 11-00 до 16-00 всех, кто хочет даже просто пообщаться - заходите, мы всем рады! (А еще можно устроить небольшой сабантуйчик - повод-то есть)
Сообщение отредактировал Галя: 19 April 2014 - 07:58 AM
Отправлено 19 April 2014 - 11:44 PM
Выложил полное видео в статью, смотрите!
И напоминаю, что подать свое возражение можно и в понедельник, 21 апреля! Образцы выложены Галей чуть выше, направить их можно по инетрнету, через интернет-приемную администрации Всеволожска.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых