В ютуб вы ещё не такое можете увидеть.
Ну разумеется. Это как-то меняет то, что мы видим на конкретно этом видео? Это нормальное поведение? Меня, например, одолевает жгучий стыд. За страну. Мне - неловко, понимаете? Когда я приеду в то же место, я скажу что-нибудь по русски, и на меня будут косо смотреть, вспоминая вот это быдло - это нормально?
А вы считаете свобода, это парад гомиков (извините за выражение) по центральной площади, и навязывание своего мнения другим?
Вы бьете в больную точку. Мне - лично мне! - тоже неприятны гей-парады. Но да, свобода самовыражения для НИХ тоже - это та микроскопически малая цена, которую я готов заплатить, за все остальные плюсы демократии.
По моему мнению, цивилизованный человек должен, оставаться таковым в любой среде и в любой обстановке (не так, что там ему нельзя, на красный переходить, а у нас можно).
Ну разумеется - в теории, и часто на практике. Но давайте проанализируем. Их, вроде цивилизованный человек, приезжая сюда, проявляет худшие качества (не всегда, но иногда да). С другой стороны, наш человек, нарушающий скоростной режим в России всегда, проезжая таможню на Торфянке, практически всегда вдруг едет 80 км/ч и не бросает окурки в окно. Включаем логику, а вывод-то один: это влияние среды! Это понимание того, что в Финляндии надо вести себя по правилам. Это у НАС ненормальная среда. Не "другая", как Вы говорите (ну зачем темнить?), а ненормальная, НЕЦИВИЛИЗОВАННАЯ. У НАС, в Россиии! И винить в этом иностранцев нелепо, это наша среда, и МЫ за нее в ответе.
Я не говорю, что у них сущность нехорошая, я хотел сказать, если по простому мы не хуже их.
Ну вот с этим я согласен. По-простому - мы не хуже их. Это легко доказывается тем фактом, что в Лаппеенранте не найти русских окурков. Значит, можем!? Тогда почему здесь не можем?
По поводу, западных фирм. Занимаются лоббированием своих интересов, используют все методы (взятки, барьеры, демпинг и т д) как же их выгнать, как на них повлиять, вы шутите?
Да какие шутки? Если они лоббируют, дают взятки (дают, это правда), то кто их берёт? МЫ.
Если они дают взятки, но их не сажают - кто виноват? МЫ.
Если у нас нет законов, чтобы на них повлиять, кто виноват? МЫ.
Виноваты во всем МЫ, МЫ, МЫ. Причем я подчеркиваю - мы виноваты, но мы можем это исправить. Можем, если захотим. Давайте конкретный пример, разберем по полочкам.
Если вы посмотрите, кто стоит у нас в стране за производством пива, сигарет, и т д. западные фирмы. К чему всё это я говорю, в Европе они все цивилизованные с Европейскими ценностями, с демократией, а у нас всё, это почему то кончается.
ВОТ! У НАС это всё кончается, Вы сами это говорите! Мы снова возвращаемся к СРЕДЕ. Как люди меняют свое поведение, так и компании, это прямая аналогия! А почему? Пример - почему у них продажа просроченного товара приводит к лишению лицензии навсегда, а у нас к штрафу в 3000 рублей, и то, если походить по судам? Почему у нас настолько кривые законы, и такие суды? Опять "иностранцы лоббируют"? Нет. Это нашим законодателям начхать на это. Был бы я там (в госдуме), я бы поднимал эти вопросы и менял законы, и не брал взяток от филип морриса. Но я не там, я здесь. И Вы здесь, но почему-то вините иностранцев.
По поводу кофе. Я пробовал финские продукты, в том числе и кофе (культа, …и т д). Ничем особо, это кофе не отличается от нашего, если сопоставить цены. Если у нас купить 100г не за 100р., а за 200р хотя бы (сопоставимо с кофе из Финляндии), вы разницы не увидите. Кстати, КУЛЬТА не понравилась, она мне обошлась тогда в 150р., пошёл, купил Нескафе за 250р.Я вообще, пью кофе натуральное, как правило, чем больше денег в вложишь, тем больше шанс получить вкусное кофе, и без разницы из Финляндии или ещё, откуда он (кофе).Финского кофе сейчас у меня нет, но в сторону ГОЛД даже не смотрю, выбор огромен.
Вы противоречите сами себе. То Вы говорите, что у нас компании ведут себя хуже, чем в европах, то вдруг начинаете меня убеждать, что Нескафе в Финляндии и России одинаковый. Интересно бы послушать еще кофеманов-форумчан, что они думают?