Телефоны Департамента госохраны не отвечают на мои звонки; когда я смогу отправиться в это ведомство - не знаю.
Уважаемый ГЛАС! Я будто бы просил сообщить, возможно ли прикрепить к тексту аудиозаписи?
Отправлено 19 March 2013 - 11:14 AM
Телефоны Департамента госохраны не отвечают на мои звонки; когда я смогу отправиться в это ведомство - не знаю.
Уважаемый ГЛАС! Я будто бы просил сообщить, возможно ли прикрепить к тексту аудиозаписи?
Отправлено 19 March 2013 - 01:51 PM
Это затруднительно - ваши файлы очень большие по объему.
Но можем попробовать немного другим способом - смотрите почту.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 19 March 2013 - 07:32 PM
Пардон за любопытство и за незнание, что за поездка в Рахью упомянута?
За кружкой чая расскажу.
На чай приходить всем желающим или по приглашению?
Если будете помогать - приглашу
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 20 March 2013 - 06:44 AM
Пардон за любопытство и за незнание, что за поездка в Рахью упомянута?
За кружкой чая расскажу.
На чай приходить всем желающим или по приглашению?
Если будете помогать - приглашу
Значит большая тайна. В чужие тайны стараюсь не лезть, я,увы, болтливая.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 20 March 2013 - 07:30 PM
Популярное сообщение!
Выкладываю аудиозаписи последних (сегодняшних) разговоров Льва Валентиновича с чиновниками, которые с обещанного 12-го числа не дают возможности ознакомиться с документами. Лев Валентинович не возражает, с удовольствием это делаю.
Ну очень рекомендую послушать. Жирная харя Бюрократии против этого удивительного человека.
2013.03.20.Беломутская.MP3.mp3 1.03Мб 36 Количество загрузок:
и вторая беседа, с ее начальницей:
2013.03.20.С Макаровой.MP3.mp3 6Мб 38 Количество загрузок:
"...Вы знаете, у меня не только Приютино..." - "а меня это не волнует!" -
Я уже высказал Льву Валентиновичу своё безмерное уважение, сделаю это ещё раз: ТАК разговаривать, иметь СТОЛЬКО терпения и выдержки, вот лично я бы - не смог. Это потрясающе. Слушайте, люди, и учитесь разговаривать с чиновниками.
И пожелаем ему удачи на завтра!
Отправлено 20 March 2013 - 10:19 PM
Сегодня получила ответ от комитета по культуре
Уважаемая Светлана!
В ответ на ваше обращение в адрес комитета по культуре Ленинградской области по вопросу реконструкции музея-усадьбы «Приютино» сообщаем следующее. В проекте «Сохранение и использование культурного наследия в России», реализуемого на территории Ленинградской области Министерством культуры при поддержке Международного банка развития и реконструкции (Всемирного банка), включены работы по реставрации девяти объектов культурного наследия музея-усадьбы «Приютино» и исторического ядра парка. 23 ноября 2012 года заявка на реставрацию объектов музея-усадьбы «Приютино» и парка была одобрена на заседании Межведомственной комиссии Министерства культуры РФ.
Председатель комитета
по культуре В.Б.Богуш
Как пишет дальше Лев Валентинович, "Богуш уже три месяца, как отставлен". А письмо Светлана получила "сегодня" за подписью Богуша, то есть 18 марта. Или это сюр, или я что-то не поняла с мороза, или письмо шло три месяца?
А аудиозапись разговора по телефону - фантастика!!! После всех претензий Льва Валентиновича эта пташка от культуры культурно прошелестела: "Чем вы не довольны?"... Нет слов! Позор...
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 20 March 2013 - 10:33 PM
Отправлено 20 March 2013 - 11:03 PM
Господа, если я правильно поняла, шоссе из Питера во Всеволожск в районе Приютино проходит по территории усадьбы? Если этот так, почему нет указателя типа "уважаемые водители, вы проезжаете по территории музея-усадьбы, просим соблюдать...", ну или что-то в этом роде.
Отправлено 21 March 2013 - 07:54 AM
Одна из многочисленных претензий ЛВ к чиновникам именно в том, что они допустили постройку дороги через территорию музея.
Мало того, после этого другую сторону от шоссе они и вовсе перестали считать музейной территорией.
При этом Генплан так и остается тайной за семью печатями.
Отправлено 22 March 2013 - 07:51 AM
попрошу при случае сообщить мне точную надпись на постаменте памятника Всеволожскому. В прошлом году не было никакой, а сейчас?
Лев Валентинович, сегодня вот такая надпись на лицевой стороне постамента, остальные грани пустые.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 22 March 2013 - 08:44 AM
Ёлы-палы! По необходимости ползаю сейчас по сайту Комитета по культуре Лен. области. И мы хотим открытости и быстрого реагирования от этой структуры? Там всё ещё Богуш числится председателем!
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 22 March 2013 - 12:59 PM
По порядку...
1. Большое спасибо за фото с надписью. В отделе культуры мне когда-то по поводу этой усеченной надписи без указания даже дат жизни, сказали, что не хватило средств и со временем появятся дополнения. Не появились.
2. Снова побывал в Департаменте госохраны культурного наследия... не получив ни одного из запрашиваемых документов кроме проекта реставрации 2-го усадебного дома. Уважаемой М. Макаровой, естественно, не было. Все попытки получить их снова натоолкнулись на ответ: начальство решило воздержаться от предоставления отдельных документов, другие просто не найдены, потому что весь архив упакован в большие коробки при переезде и некому их разобрать. Мне же готовится на мой запрос письменный ответ, который я и получу в течении 30 дней - по закону!
Правда, получил копии решений Всеволожского и областного Арбитражных судов по иску ООО "Гриф" к МО Всеволожский район от 3 сент. 2012 г при участии третьего лица, т.е. Департамента госохраны взыскать с администрации 6 тыс и 10 тыс руб. за неправомерный отзыв своих разрешений на установку рекламных щитов.
Тоже решение обл. Арбитражного муда от 3 окт. 2012 г. взыскать с районной администрации в пользу ООО "Элис" судебные издержки в сумме 6 тыс. руб. И, наконец, Всеволожский городской суд удовлетворил иск районной администрации к комитету по культуре Ленобласти по поводу его предписания от 06.04.2012 г. , которое и было аннулировано (см. это предписание выше).
Вот так-то.
3. Я много дней не мог дозвониться до комитета по культуре, не мог найти в интернете информацию о его деятельности, набирая в поиске Комитет по культуре Ленобласти. Вчера в Департаменте узнал, что комитет давным-давно переехал на новое место и у него иные номера телефонов!!!
Сегодня запросил в поиске "Комитет по культуре правительства ленобласти" Открылся длинный список всех подразделений. Нашел нужную строку, открыл, а там - ничего. Случайно нажал на заголовок и только тогда вышел на адрес, фамилии, телефоны. Вот так можно укрыться от назойливых посетителей.
Утомился и вас всех утомил.
Отправлено 22 March 2013 - 03:37 PM
По порядку...
1. сказали, что не хватило средств и со временем появятся дополнения. Не появились.
2. Правда, получил копии решений Всеволожского и областного Арбитражных судов по иску ООО "Гриф" к МО Всеволожский район от 3 сент. 2012 г при участии третьего лица, т.е. Департамента госохраны взыскать с администрации 6 тыс и 10 тыс руб. за неправомерный отзыв своих разрешений на установку рекламных щитов.
Тоже решение обл. Арбитражного муда от 3 окт. 2012 г. взыскать с районной администрации в пользу ООО "Элис" судебные издержки в сумме 6 тыс. руб. И, наконец, Всеволожский городской суд удовлетворил иск районной администрации к комитету по культуре Ленобласти по поводу его предписания от 06.04.2012 г. , которое и было аннулировано (см. это предписание выше).
Вот так-то.
Спасибо за сообщение. Прочитав, у меня возникло два вопроса, может кто на них ответит.
1. Сколько стоит эпитафия (написание) 16 цифр (дата рождения и смерти) на памятнике Всеволожскому?
2. Администрация 6 тыс, 10 тыс, 6 тыс из какого бюджета платит?
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 22 March 2013 - 05:29 PM
Вот ведь гады.
Нужно дождаться официального ответа и обжаловать его в суде. Других вариантов не вижу.
Отправлено 22 March 2013 - 09:26 PM
Да, надо. А еще надо бы раздобыть документы, на основании которых и началась установка рекламы на Дороге жизни в границах усадьбы. Ведь их выдал, не имея НИКАКОГО на то права Л. Мазур. И на них ссылалась администрация района.
Из какого кармана оплачивались эти сумму, не знаю, но, думаю, никто никогда не раскошеливается лично.
Сколько стоит надпись на памятнике - тоже не знаю.
Отправлено 22 March 2013 - 11:23 PM
попрошу при случае сообщить мне точную надпись на постаменте памятника Всеволожскому. В прошлом году не было никакой, а сейчас?
Лев Валентинович, сегодня вот такая надпись на лицевой стороне постамента, остальные грани пустые.
Кстати, с задней стороны памятника выдавлены маленькими буквами имена архитектора и скульпторов.
А в чем такая острая необходимость указывать даты жизни? Это что, могила?? Или у нас на всех памятниках так делают?
Отправлено 23 March 2013 - 12:00 AM
Кстати, с задней стороны памятника выдавлены маленькими буквами имена архитектора и скульпторов.
А в чем такая острая необходимость указывать даты жизни? Это что, могила?? Или у нас на всех памятниках так делают?
Честное слово, не знаю, для чего Лев Валентинович спросил о надписи, я просто когда-то увидел его обращение ко всем. Спасибо за то, что сообщили о сведениях на тыльной стороне
Отправлено 23 March 2013 - 09:15 AM
Меня удивило появление этого памятника в городе, а на постаменте никаких сведений я не обнаружил о причинах его появления. Штука-то дорогая и очень даже. А потом вспомнил о "мемориальной доске у платформы с указанием на Всеволода Андреевича как основателя города. В этой связи и поинтересовался, полагая, что что-то добавили со временем.
Отправлено 23 March 2013 - 11:22 PM
Здесь лежат смонтированные разговоры Л.В.Тимофеева 20.03.2013 с двумя чиновницами Комитета по культуре Лен. области -
Сообщение отредактировал Logankon: 24 March 2013 - 01:06 AM
Отправлено 24 March 2013 - 12:11 AM
Меня удивило появление этого памятника в городе, а на постаменте никаких сведений я не обнаружил о причинах его появления. Штука-то дорогая и очень даже. А потом вспомнил о "мемориальной доске у платформы с указанием на Всеволода Андреевича как основателя города. В этой связи и поинтересовался, полагая, что что-то добавили со временем.
Можно поинтересоваться, почему удивило?
Отправлено 24 March 2013 - 01:02 AM
Красноречиво этот материал из "Крокодила" подтверждает, что Лев Валентинович был бойцом за Приютино с самого первого своего появления там. Естественно, он сразу стал неудобен для чиновничьего племени и советского периода и нынешнего. Времена меняются, а вот чиновник - нет! Если чиновник не заболтает любую инициативу, он - профнепригоден.
Сообщение отредактировал Logankon: 24 March 2013 - 01:04 AM
Отправлено 24 March 2013 - 01:30 PM
Почему-то считают (по крайней мере некоторые авторы публикаций по краеведению, а за ними, вероятно, и выше), что наш город носит имя именно Всеволода Андреевича Всеволожско, который приобрел в 1818 году усадьбу Рябово с окрестными деревнями.
Нестыковка произошла и с присвоением новым улицам имен лиц, которым не довелось побывать в этом месте. Все это происходит от нежелания или неумения выявлять первичные документы по истории города и района.
Отправлено 25 March 2013 - 01:00 PM
Популярное сообщение!
А, кстати, сегодня, 25 марта, отмечается День работника культуры России.
Поздравляем Льва Валентиновича!
Отправлено 25 March 2013 - 02:11 PM
Большое спасибо! Поздравляю и я всех, причастившихся культурой, а заодно вынужден познакомить с только что имевшим место разговором с Марией Валериевной МАКАРОВОЙ. Это - начальник отдела по осуществлению полномочий Российской Федерации в сфере объектов культурного наследия в Департаменте госохраны и пр.пр. Вот так спокойно выкручиваются наши радетели старины, культуры и памятников в Правительстве Ленобласти
Прикрепить файл из-за размера не удалось. Попробую через администратора
Сообщение отредактировал Лев Тимофеев: 25 March 2013 - 02:12 PM
Отправлено 25 March 2013 - 06:10 PM
Отправлено 25 March 2013 - 07:53 PM
Выкладываю:
По заявкам трудящихся разговор представлен и в такой ипостаси.
Сообщение отредактировал Logankon: 25 March 2013 - 07:58 PM
Отправлено 25 March 2013 - 09:52 PM
Спасибо, друзья!
Отправлено 26 March 2013 - 11:27 AM
Только что дозвонился до исполняющей обязанности руководителя Комитета по культуре Ленобласти З.В. Желдиной. Обещала разобраться, пояснив при этом, что Департамент госохраны как бы самостоятельная единица, но она выяснит причины отказов в предоставлении мне нужных документов. Я уже дошел до такого состояния, что в мыслях только все эти переговоры, разговоры, объяснения и... никакого продвижения.
Отправлено 29 March 2013 - 05:15 PM
И не тянуть время. Чтобы приблизить тот час, когда Приютино полностью восстановят, сделают красивый въезд в город - Всеволожск с его давней благородной историей достоин этого - а школьники и их родители будут чтить великие имена прошлых обитателей Приютино и героев своего края больше, чем современную однодневную попсу и заграничную дребедень.Надо объединиться и засыпать электронную приёмную президента РФ письмами.
Предлагаю Льву Валентиновичу подготовить проект письма, который мы от себя лично будем посылать Президенту РФ.
Это займёт пару минут, но может сыграть решающую роль!
Правильное решение.
Отправлено 29 March 2013 - 07:27 PM
Да возьмитесь уже кто-нить, напишите сами. Материала вагон уже. Надо не больше листочка написать - только самое-самое главное.
Отправлено 29 March 2013 - 08:46 PM
Специфика сложная. Я читаю, а башка пухнет. Уже связи хронологии потерял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых