65]И хотя уважаемые участники возникшей пикировки Cat и Фандорин встали на защиту главы администрации Всеволожска (да жить ему тысячу Лун), обвинив без оснований Гласа , я предлагаю познакомиться со вторым обращением
08 июня 2012 г.
65]Главе администрации МО «Город Всеволожск»
65]С.А. ГАРМАШУ
(Повторное обращение после получения ответа № 14.9/1265 от 31.05.12 на мое электронное письмо-просьбу от 18 мая с приложением 18 фотографий)
Глубокоуважаемый Сергей Алексеевич!
В своем письме я просил Вас, главу исполнительной власти города Всеволожска, не заняться благоустройством территории приютинского музея и проходящей через него автомобильной трассы, являющихся частью административного центра Всеволожского района, а совсем о другом: применить данные уставом административные санкции в отношении директора музей Л.В. Мазура и хозяев рядом с ним находящихся ремонтных контор. Они находятся в черте вверенного Вам города и превратили эту его часть в обыкновенную ПОМОЙКУ и ХЛАМОВНИК.
А Вы все свалили на ГУК «Музейное агентство» и Комитет по культуре правительства Ленобласти, из средств которого финансируется музей, а Всеволожской администрации и дел нет до него. Я и без этих разъяснений знаю, что они обязаны заниматься по закону сохранением памятников. О том и отметил в своем письме.
На присланных мною фотографиях не просто замусоренная окурками, фантиками от конфет территория музея, а многолетний свинарник вокруг людской, котельной, домика в парке над оленинскими погребами, у кузницы... Неужели в таком виде должна находиться территория учреждения культуры и какого – пушкинского ПРИЮТИНА!
Не ссылаться на Музейное агентство и областной комитет по культуре надо, если городу престижно иметь на своей территории уникальный памятник истории и культуры, а звонить во все колокола в кабинете губернатора. А ведь в таком же жутком состоянии находится и парк на территории бывшего сельхозтехникума. Уникальное строение из гранитных валунов усадьбы Всеволожских продолжают разбирать и вывозить. И где же ваши реализации Молодежной экологической программы?
Вот уже много лет нынешний директор авантюрно водит за нос доверчивых или безразличных к судьбе памятника журналистов перспективами ближайших преобразований в Приютине. Все сроки их осуществления уже прошли. Иные преобразования налицо. Поезжайте в Приютино, внимательно и не спеша обойдите каждую постройку, загляните во все уголки и Вы увидите воочию, а не на присланных мною фотографиях, до какого состояния Ваш хороший знакомый, которому Вы покровительствуете почему-то, довел усадьбу. И дело не в отсутствии финансирования.
Как я понимаю, после получения моего письма состоялся телефонный разговор с Л. Мазуром. Возможно, не лично Ваш, но Вы мне сообщаете очередную утку афериста и невежды по поводу восстановления Приютина по программе Минкультуры. Вероятно, чтобы послать подальше - в будущее, - как это цинично делал неоднократно директор музея, вводя в заблуждение общественность. «Всеволожские вести» охотно публиковали эту галиматью, но, верно служа учредителям газеты, отклоняют без причин мои попытки выйти на ее страницы.
Сергей Алексеевич, скоро муниципальные выборы, а с ними и возможные изменения. Пожалуйста, оставьте о себе хорошую память. Заодно стоило бы убрать все без исключения рекламные щиты, по которым были даны предписания, оставшиеся не выполненными. Построена автомойка в границах охранной зоны прямо у Смольнинского ручья, который питает приютинский пруд. Пожалейте Приютино.
В городской библиотеке имеется мой скромный труд под названием «Приют, любовью муз согретый». Это результат 40-летнего труда по выявлению и изучению материалов, касающихся Дома Олениных. 655 человек, побывавших в этом доме, включены с документальным подтверждением, в указатель имен. Полистайте его. Возможно, это поможет Вам проникнуться уважением к нашему прошлому.
Готовый быть полезным Л.Тимофеев