Красота!
Что вас радует или раздражает в городе?
Отправлено 11 September 2015 - 10:10 PM
Отправлено 12 September 2015 - 12:17 AM
Нестандарт! Какими-то слишком будоражащими и душу, и чувства лесной красоты получаются Ваши последние посты с грибами. Во-первых, прямо как Пугачиха или Кобзон - то окончательно "закрываю карьеру", потому что грибов нет, лично проверял, то очередной тур или концерт-есть грибы! Во-вторых, может, "Архиграду" понравится идея нанести на стены домов будущих счастливцев в СВ красивые коллажи с подобными сюжетами, а также с белками, птицами, мелким лесным зверем, реально существовавшими здесь. Выйдут из своих капсул и увидят, чего лишили и себя, и остальных всеволожцев, подняв лес на дыбы.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 12 September 2015 - 09:11 PM
Популярное сообщение!
Грибы есть, до этого ходил было мало. Я с фанатиками хожу, без полной корзины домой нельзя.
Замечаю, что людей в лес меньше ходить стало, может не грибной год. Да и лес отодвигается все дальше и дальше. Печально.
Через 1 час в лесу
Всеволожцев такая близость к природе радовать должна, но к сожалению на защитников ее как на больных смотрят.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 12 September 2015 - 09:39 PM
Ох, я на грибы больная... а не с кем ходить, и некогда...
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 12 September 2015 - 10:23 PM
Всеволожцев такая близость к природе радовать должна, но к сожалению на защитников ее как на больных смотрят.
Сегодня прошлась к озеру - снова опечалилась горами разбросанного мусора...
А недавно мне попались правила поведения на природе в Финляндии.
Все-таки всё в наших лесах и на озерах могло быть по-другому, если бы наши люди просто были культурны.
Отправлено 15 September 2015 - 10:40 PM
Меня бесит когда едешь домой по ДЖ и перед Горой все гонят по левому ряду, где стрелка только налево. И каждый вечер там пробка. В итоге те кто едет по правилам в среднем ряду стоят.
Отправлено 15 September 2015 - 10:50 PM
Бесят шумовые полосы на Горе. Для кого они? Раньше участок Рахья-Всеволожск ехался 15 минут, теперь 30-40. Стоим от Романовки. Кто выигрывает? Жители многоэтажек которые слушают стук колёс? Или те кто ждёт на остановке автобусов которые стоят в пробке? И дышат пылью от торопыг обочечников? Конечно шумовые полосы дешевле светофора с кнопкой
Отправлено 16 September 2015 - 10:23 AM
Меня бесит когда едешь домой по ДЖ и перед Горой все гонят по левому ряду, где стрелка только налево. И каждый вечер там пробка. В итоге те кто едет по правилам в среднем ряду стоят.
Да, там в любое время ДПС может урожай собирать.
Бесят шумовые полосы на Горе. Для кого они? Раньше участок Рахья-Всеволожск ехался 15 минут, теперь 30-40. Стоим от Романовки. Кто выигрывает? Жители многоэтажек которые слушают стук колёс? Или те кто ждёт на остановке автобусов которые стоят в пробке? И дышат пылью от торопыг обочечников? Конечно шумовые полосы дешевле светофора с кнопкой
Жители Хакапелиты с вами (и со мной) не согласятся. Они теперь могут дорогу переходить спокойно. Хотя уже не раз видел когда народ притормаживает перед переходом, а по обочине товарищ несется (там-то полос нет).
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 September 2015 - 11:04 AM
Рекомендую отжимать их и не пускать. Пускай налево поворачивают.
Они теперь могут дорогу переходить спокойно.
Но ведь на той стороне ничего нет, зачем туда ходить. Езжу постоянно, пешеходов видел пару раз от силы.
Отправлено 16 September 2015 - 11:37 AM
Да не особо отожмешь, широкая дорога, добрых много, пропускают. Наказывать надо, но ДПС там никогда не видел.
На другой стороне автобусная остановка вообще-то
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 September 2015 - 11:46 AM
А «добрые» раздражают не меньше нахалов.
На другой стороне автобусная остановка вообще-то
Поэтому и непонятно зачем там шумовые полосы для перехода, которым активно пользуются только раз в сутки, а стоять приходится всегда.
Отправлено 16 September 2015 - 01:50 PM
Да Махон сам все верно сказал
Конечно шумовые полосы дешевле светофора с кнопкой
Отправлено 16 September 2015 - 02:59 PM
А кто может объяснить, из каких соображений пешеходные переходы через ж/д пути во Всеволожске, а теперь и на Бернгардовке, построены в виде лабиринта? Должно же быть этому какое-то объяснение, потому что бесит неимоверно это хождение зигзагами
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 16 September 2015 - 03:10 PM
Чтобы машины не ездили.
Отправлено 16 September 2015 - 03:17 PM
Отправлено 16 September 2015 - 03:22 PM
Никогда не видела чтобы там машины ездили. А ходить теперь не удобно, особенно когда народ идёт с электрички, а ты пытаешься навстречу идти. С коляской вообще мучение ходить. Только идиоты могли придумать такие зигзаги. Если представить ,что случилась какая то авария или чп, куда народу деваться? Выход с платформы только через турникеты, потом эти зигзаги идиотские, десять раз можно погибнуть в давке. Зато деньги на безбилетниках экономят.
Отправлено 16 September 2015 - 03:42 PM
Никогда не видела чтобы там машины ездили. А ходить теперь не удобно, особенно когда народ идёт с электрички, а ты пытаешься навстречу идти. С коляской вообще мучение ходить. Только идиоты могли придумать такие зигзаги. Если представить ,что случилась какая то авария или чп, куда народу деваться? Выход с платформы только через турникеты, потом эти зигзаги идиотские, десять раз можно погибнуть в давке. Зато деньги на безбилетниках экономят.
Спешащие с электрички ещё и ругаются на инвалидов и тех кто с колясками: "Могли бы подождать, когда толпа пройдёт". Зигзаги придумали точно идиоты, жаль, что фамилии этих героев не узнаем.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 16 September 2015 - 05:02 PM
Чтобы машины не ездили.
Чтобы машины не ездили - достаточно столбиков. Ну то есть рационального объяснения этой фигне не просматривается?
А почему ремонт теплотрассу нужно начинать именно тогда, когда пора включать отопление? Межевая разрыта, вид труб ужасен - как они ещё не рванули? Почему этот ремонт нельзя было летом сделать?
А потому что деньги ВТ-сети получили только сейчас. И честно говоря, я не представляю, как они будут выкручиваться, потому что до начала отопительного сезона все это закончить невозможно, а резервных способов доставить тепло в дома у нас нет, насколько я понимаю.
Отправлено 16 September 2015 - 05:41 PM
Отправлено 16 September 2015 - 05:42 PM
А кто может объяснить, из каких соображений пешеходные переходы через ж/д пути во Всеволожске, а теперь и на Бернгардовке, построены в виде лабиринта? Должно же быть этому какое-то объяснение, потому что бесит неимоверно это хождение зигзагами
О чем вы вообще?
Отправлено 16 September 2015 - 05:44 PM
Отправлено 16 September 2015 - 05:50 PM
Как человек,поездивший на электричке, скажу, что тысячи раз видела, как бросаются под колеса этой электричке, в надежде проскочить, пока она стоит. Но хватило бы одной секции, огораживающей прямой выход. А тут да, дебилизм.
Отправлено 16 September 2015 - 06:50 PM
Я на электричке немало лет ездил, лабиринтов не видел. Сфоткали бы чтоли для непонятливых )
А чего мы запрос не напишем, путь объяснят. Может есть что-то логичное?
Отправлено 16 September 2015 - 08:14 PM
Я на электричке немало лет ездил, лабиринтов не видел. Сфоткали бы чтоли для непонятливых )
А чего мы запрос не напишем, путь объяснят. Может есть что-то логичное?
Ну доедь до станции Всеволожская, и попробуй перейти на другую сторону путей. Сразу все поймешь А то фотки-то надо делать сверху, а я летать не умею.
И я уже не хочу запрос , хочу просто большую болгарку...
Отправлено 16 September 2015 - 08:56 PM
вандализм наказуем
Отправлено 16 September 2015 - 10:19 PM
Лабиринт конечно от торопыг, бегущих с электрички на автобус. Но с перебором. К тому же, зимой там дикий гололед, ни разу не посыпали.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 September 2015 - 12:51 AM
Лабиринт конечно от торопыг, бегущих с электрички на автобус. Но с перебором. К тому же, зимой там дикий гололед, ни разу не посыпали.
А на станции Бернгардовка автобусов не так много, и не так близко, чтобы за ними бегать. А в Ковалево автобусов и вообще нет, но там тоже такую же хрень построили. Нет, тут что-то другое.
Отправлено 17 September 2015 - 07:26 AM
На электричке не обязательно ездить, можно просто пройти по всеволожскому пр. , полюбуешься прелестями берега Лубьи (не могу найти фото на форуме, которые выкладывал Помещик). Кроме того народ, живущий на ильинке и мельничном ежедневно ходит на работу через эти зигзаги.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 17 September 2015 - 08:45 AM
вот это оперативность!!!! прямо с утра метнулся и сфотографировал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых