В тему Казиника
Отправлено 30 June 2014 - 09:56 AM
Популярное сообщение!
В тему Казиника
Отправлено 15 July 2014 - 11:28 AM
А мы на прошлых выходных ходили слушать "Ленинградский Диксиленд" Старички совсем не старички )) Ершов и Воронин заводили зал и исполнением, и танцами. Очень приятно и послушать, и посмотреть, атмосфера "как дома".
Нам было не до видео, так что из сети
Отправлено 15 July 2014 - 07:04 PM
Присоединяюсь к Mamzelka ! Уважаю повзрослевший, но нестареющий в своём искусстве Ленинградский диксиленд.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 15 August 2014 - 12:45 PM
Комплексное признание в любви к Терри Гиллиаму и Кристоферу Вальцу.
Приступая к просмотру The Zero Theorem не стоит ожидать от этого фильма повторения безоговорочных шедевров Brazil и Twelve Monkeys, просто насладитесь прекрасной многогранной оде одиночеству и, сейчас я процитирую критика, перестаньте бояться и полюбите сингулярность. Шикарные Тильда Суинтон, Мэтт Деймон и, конечно, Кристофер Вальц подарят чувство наслаждения от превосходной актерской игры.
Отправлено 15 August 2014 - 01:14 PM
Не смог найти ничего, кроме трейлеров The Zero Theorem. Подскажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Logankon: 15 August 2014 - 02:05 PM
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 28 September 2014 - 09:37 PM
Признаюсь в любви к Дарье Васильевой, уникальной Личности. Она - самоотверженный градозащитник, интеллектуал, журналист, поэт... Познакомилась я с ней тогда, когда она занималась спасением другого дома, известного нам по фильму "Собачье сердце" (он построен прадедом моего мужа).
А это фильм "Фальшь" только что победил на международном кинофестивале не игровых фильмов "Видение" 2014, и сделали его студенты кафедры кино- и фотоискусства, молодые неравнодушные... 13 минут. Посмотрите...
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 28 September 2014 - 09:48 PM
Отправлено 09 October 2014 - 09:31 AM
Популярное сообщение!
Наткнулся тут на пост об «Автостопом по Галактике». И не могу не признаться в любви Дугласу Адамсу. Пара понятных цитат.
— Ведь у Вас было время для жалоб и предложений.
— Время? — возмутился Артур. — Какое время? Я узнал об этом только вчера, когда ко мне пришел рабочий. Я спросил его, не мыть ли окна он пришел, а он ответил, что пришел ломать дом. То есть, он сказал мне об этом не сразу, а сначала протер пару окон и взял с меня за это пятерку.
— Но, мистер Дент, план строительства висел в муниципалитете целых девять месяцев.
— Да, конечно, как только я об этом вчера услышал, я пошел посмотреть на этот план. Вы ведь не стали утруждать себя тем, чтобы привлечь к нему внимание, и не довели это до сведения населения.
— Но план висел на доске объявлений.
— На какой доске? Чтобы найти его, мне пришлось спуститься в подвал!
— Да, доска объявлений находится именно там.
— С фонарем!
— Наверное, лампочка сгорела.
— А лестница в подвал тоже сгорела?
— Но ведь вы же нашли объявление, правда?
— Да, — сказал Артур, — нашел. Оно было на дне запертого шкафа с бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела табличка "Осторожно, леопард!"
– Понимаешь, он прилетел из очень древнего демократического государства…
– В смысле – с планеты ящеров?
– Нет, – ответил Форд; за это время он наконец–то позволил напоить себя кофе, что привело его рассудок в более–менее рабочее состояние, – все не так просто. Все не так примитивно. На этой планете народ – это люди. А правители – ящеры. Люди ненавидят ящеров, ящеры правят людьми.
– Похоже, я ослышался, – прервал его Артур, – ты вроде бы сказал, что у них демократия?
– Сказал, – подтвердил Форд. – Это и есть демократия.
– Тогда почему люди не избавятся от ящеров? – спросил Артур, хотя и боялся показаться круглым идиотом.
– Да просто в голову не приходит, – пояснил Форд. – У них есть право голоса, и они думают, что правительство, которое они избрали, более или менее отвечает их требованиям.
– Значит, они по доброй воле голосуют за ящеров?
– Ну да, – сказал Форд, пожав плечами, – естественно.
– Но, – начал Артур, вновь пытаясь взять быка за рога, – почему?
– Потому что, если они не будут голосовать за ящера, к власти может пролезть не тот ящер, – ответил Форд.
Отправлено 09 October 2014 - 09:59 AM
Супер, а первая цитата просится в тему о Генплане
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 09 October 2014 - 10:01 AM
Супер, а первая цитата просится в тему о Генплане
Ага-ага, тоже в голову сразу пришел генплан, как самая злободневная тема.
Отправлено 23 November 2014 - 03:50 PM
Видеозаписи Веры Николеры | 2 314 видеозаписей
Видеозаписи Веры Николеры | 2 314 видеозаписей
You Tube постоянно удаляет этот фильм. Взяла сейчас из ВКонтакте.
"СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"
Не могу сказать, что люблю Михалкова, но у него сейчас получился потрясающий фильм-притча, где в каждом кадре символ, намёк, ответ на вопрос "с чего всё началось?", почему?".
Пару моментов затянуты, но сценарий высшей пробы (Михалков, Адабашьян, Моисеенко). Многое хочется сказать, но каждый увидит в этом фильме то, что увидит...
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 24 December 2014 - 09:18 PM
Отправлено 17 December 2014 - 02:44 AM
Опять хочу объясниться в любви самому известному из самых неизвестных людей России.
Весь мир знает его, миллионы стремятся попасть на его выступления...
Где бы он ни был, везде полные залы.
В Питере дважды прошли почти подпольные его концерты. Ни единой афиши! Зачем? Состоятельные человеки могут слетать на его концерты в Ригу или куда-нибудь на край света, или на нобелевский концерт в Норвегию, который он комментирует и отбирает для него номера.... Простым людям знать его имя не положено.
А я мечтаю, чтобы не театр Аллы был построен в Питере с гостиницей и всякими офисами, а "Театр Михаила Казиника", куда бы можно было пойти и с детьми (он прекрасно с ними работает!), и подросткам (он быстро их расколдует), и старшему поколению (чтоб не засыхали мозги от этой роскошной нашей действительности).
Еженедельно принимаю порцию М.Казиника, как лекарство!
Сейчас с ним был в нете вебинар. Опять как родниковой водицы попила.
Вот видео двухлетней давности, но смотрится, как сегодняшнее.
Отправлено 17 December 2014 - 01:19 PM
Михаил Казиник поистине уникален, великолепен в своих эмоциональных рассказах о музыке, о культуре, о жизни! Мне кажется, к месту будет напомнить (а для тех, кому не довелось услышать, сейчас впервые назвать) имя ещё одного потрясающего рассказчика, к сожалению, уже ушедшего в мир иной - Ираклий Андроников . О нём прекрасно сказал Корней Чуковский: "Андроников Ираклий Луарсабович — колдун, чародей, чудотворец, кудесник."
Кто не знал его, взгляните, не пожалеете.
Отправлено 17 December 2014 - 05:38 PM
Да, да, да!
Я его помню! Незабываемый, уникальный Ираклий Андронников... Люблю.
Отправлено 17 December 2014 - 07:51 PM
Андроникова регулярно пересматриваю с наслаждением.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 24 December 2014 - 12:23 AM
Выскажу своё восхищение традиционными новогодними концертами Венского филармонического оркестра, которые ежегодно проходят в Вене 1 января в Золотом зале Венского музыкального общества.Те, кто после новогоднего стола сможет к 13.15 оказаться у телевизора, увидят этот праздник музыки в прямой трансляции по каналу "Культура". А можно насладиться и в любое другое время - видеозапись в великолепном HD качестве всегда оказывается в YouTube. Можно для тех, кто не знает о таком событии, долго описывать его красочную обстановку, чарующую музыку семейства Штраусов и их современников, и всё то удовольствие, что доставляют профессионалы высочайшего класса. Лучше просто посмотрите два номера из прошлогоднего концерта (известнейший вальс "Сказки Венского леса" и польку "Без забот"), и увидите, как увлечённо и с озорством играют музыканты.
Традиция концертов началась с 1940 года. Традиционным является и исполнение в заключение концерта знаменитейшего "Марша Радецкого", при этом весь зрительный зал под руководством дирижёра (на этот раз был маэстро Даниэль Баренбойм) с энтузиазмом сопровождает музыку ритмичными аплодисментами. Посмотрите, что творится в зале.
21 декабря этого года во Дворце культуры им. Горького проходил "Белоснежный бал Иоганна Штрауса" - так называется становящийся традиционным предновогодний концерт оркестра IP ORCHESTRA. Его создал бывший солист "Терем-квартета" Игорь Пономаренко. Так вот там тоже в заключение концерта исполнялся "Марш Радецкого" с участием аплодисментов от зрителей. Играли музыканты тоже замечательно, зрители принимали их восторженно, но ...и зал не золотой, и не был он украшен роскошными цветами - традиционным подарком Вене из итальянского Сан-Ремо, и, конечно, наши люди под финальные овации оркестрантам бежали с номерками в толчею гардероба, чего не наблюдалось в загнивающей Европе...
Отправлено 24 December 2014 - 02:59 PM
Ааааааа! Ну что Вы с нами делаете, уважаемымый Logankon! Вместо того,чтобы варить холодец и бежать за скидками, мы сейчас сидим и слушаем то, что любим с давних пор! Ждём каждый Новый Год! А сейчас нашла в своих запасниках Караяна - 1987 год! Спустя полтора года Он улетел на свою Планету Музыки.
Интересно заметить, как изменилась публика, изменилось время, интересно прожить кусочек того 1987 года.
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 24 December 2014 - 03:02 PM
Отправлено 24 December 2014 - 03:31 PM
Да, даже суровый Караян позволил себе немного вольности на "Марше Радецкого"! А зал реагировал также бурно и 28 лет назад. Вечнозелёная музыка!
Отправлено 24 December 2014 - 06:51 PM
Этот новогодний венский концерт смотрю ежегодно, обязательнейшим образом!
Отправлено 29 December 2014 - 12:16 AM
Сообщение отредактировал Logankon: 29 December 2014 - 01:51 AM
Отправлено 30 December 2014 - 09:04 AM
Отправлено 13 March 2015 - 03:36 PM
Пятница, 13-е. Конечно - кресло, чашка хорошего чая и Гендель... Ну, скажем, опера "Александр". Прекрасные голоса, оркестр (ах-ах-ах!)... дирижёр - зверь! (ну пятница же 13-е).
И вдруг на шестидесятой минуте такое!, что весь остаток дня "не хочу, а хохочу".
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 13 March 2015 - 04:04 PM
Отправлено 13 March 2015 - 04:01 PM
Выскажу своё восхищение традиционными новогодними концертами Венского филармонического оркестра, которые ежегодно проходят в Вене 1 января в Золотом зале Венского музыкального общества.Те, кто после новогоднего стола сможет к 13.15 оказаться у телевизора, увидят этот праздник музыки в прямой трансляции по каналу "Культура". А можно насладиться и в любое другое время - видеозапись в великолепном HD качестве всегда оказывается в YouTube. Можно для тех, кто не знает о таком событии, долго описывать его красочную обстановку, чарующую музыку семейства Штраусов и их современников, и всё то удовольствие, что доставляют профессионалы высочайшего класса. Лучше просто посмотрите два номера из прошлогоднего концерта (известнейший вальс "Сказки Венского леса" и польку "Без забот"), и увидите, как увлечённо и с озорством играют музыканты.
Традиция концертов началась с 1940 года. Традиционным является и исполнение в заключение концерта знаменитейшего "Марша Радецкого", при этом весь зрительный зал под руководством дирижёра (на этот раз был маэстро Даниэль Баренбойм) с энтузиазмом сопровождает музыку ритмичными аплодисментами. Посмотрите, что творится в зале.
21 декабря этого года во Дворце культуры им. Горького проходил "Белоснежный бал Иоганна Штрауса" - так называется становящийся традиционным предновогодний концерт оркестра IP ORCHESTRA. Его создал бывший солист "Терем-квартета" Игорь Пономаренко. Так вот там тоже в заключение концерта исполнялся "Марш Радецкого" с участием аплодисментов от зрителей. Играли музыканты тоже замечательно, зрители принимали их восторженно, но ...и зал не золотой, и не был он украшен роскошными цветами - традиционным подарком Вене из итальянского Сан-Ремо, и, конечно, наши люди под финальные овации оркестрантам бежали с номерками в толчею гардероба, чего не наблюдалось в загнивающей Европе...
А я вот 07.02.15 посетил ДК им. Горького. где как раз выступал Венский филармонический Штраус оркестр. Концерт безумно понравился!!!
Отправлено 13 March 2015 - 05:15 PM
Да, можно вам по-хорошему позавидовать! Информация об этом концерте знаменитого Венского Штраус-Фестиваль Оркестра появилась ещё в конце осени.
Отправлено 17 May 2015 - 02:26 PM
Предлагаю на фоне наших серьёзных проблем отвлечься.
Это, наверное, не признание в любви, а скорее - восхищение талантом. Вчера телеканал "Культура" показал выжимки из концерта знаменитого певца Роберто Аланья. Одни называют его "самым знаменитым французским тенором", а для других он - "обладатель настоящего итальянского тенора, о котором только можно мечтать". Всё дело в том, что Роберто Аланья родился в пригороде Парижа в сицилийской семье. Биографией грузить не собираюсь, в Сети можно узнать много и разное, Видео вчерашней передачи, выложенное на Youtube, отвратительного качества. Удалось найти полную запись концерта с лучшим качеством, поэтому и захотелось поделиться прекрасным исполнением хотя бы двух известнейших песен.
Между прочим, легко выкладывается и полный вариант концерта:
Отправлено 09 October 2015 - 05:07 PM
Популярное сообщение!
Памяти Logankonа посвящаю, человеку-«рассвету»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»…
Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто…
А те что – «закаты», обычно несчастны…
С одними общаясь, ты чувствуешь холод…
С другими и в семьдесят, кажется, молод…
И ты от одних заряжаешься светом…
С другими его круглосуточно нету…
Но если отдать человеку – «закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться…
Ведь людям – закатам, как людям – рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались…
И люди – рассветы становятся тоже
Людьми с негативом на тучу похожих…
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает…
Я тоже порою бываю на взводе…
Но знаю, с рассветом печали уходят…
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Отправлено 09 October 2015 - 05:55 PM
Как так??? Очень жаль хорошего человека...
Отправлено 09 October 2015 - 07:01 PM
Ребята, что случилось?!!
Отправлено 09 October 2015 - 07:57 PM
Популярное сообщение!
Ребята, что случилось?!!
Вячеслав Коновалов, Logankon, скончался 5 октября. Сегодня были похороны.
Пишу это, и все равно не верю. Тяжело принимать уход такого светлого и искреннего человека.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 09 October 2015 - 09:09 PM
Жаль, что я не знала (( проводила бы соседа...
Как неожиданно....
Царство Небесное.
Отправлено 09 October 2015 - 09:53 PM
Написали, оказывается, в закрытом разделе. Его жене было приятно, что где-то знают и помнят Вячеслава.Жаль, что я не знала (( проводила бы соседа...
Как неожиданно....
Царство Небесное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых