Зима подкралась незаметно...
Отправлено 10 December 2010 - 04:04 PM
Отправлено 10 December 2010 - 04:13 PM
Из ваших обсуждений поняла, что субботник по очистке придомовой территории в субботу в 12 часов. Так?
Предлагаю объявление:
Уважаемые соседи!
Субботник по очистке придомовой территории состоится в субботу в 12 часов.
Кто не сможет - со своими лопатами в любое удобное время.
Отправлено 10 December 2010 - 04:15 PM
Отправлено 10 December 2010 - 05:43 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 10 December 2010 - 07:45 PM
У Вас выходной. Мы Вам не оставим ничего копатьВ субботу не могу. Буду копать в воскресенье.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 11 December 2010 - 12:50 AM
Нет, не осталось там лопат. Сразу после завершения "воскресника" лопаты из "дворницкой" кто-то спёр.Лопаты в АДС есть, говорите? Отработаю хоть свое неочищенное место :oops:
Я тоже в субботу не могу, занят на работе. Тоже постараюсь выйти в воскресенье.В субботу не могу. Буду копать в воскресенье.
У Вас выходной. Мы Вам не оставим ничего копатьВ субботу не могу. Буду копать в воскресенье.
Вы-то откопаете, а ОНО истчо снега навалит.
Отправлено 11 December 2010 - 12:56 AM
Ну что за люди! И зачем они им? :shock:Нет, не осталось там лопат. Сразу после завершения "воскресника" лопаты из "дворницкой" кто-то спёр.
Отправлено 11 December 2010 - 02:07 AM
Правда?? Ёхарный бабай! Вот ведь уроды-то!!!Нет, не осталось там лопат. Сразу после завершения "воскресника" лопаты из "дворницкой" кто-то спёр.
да уж, валит очень хорошо...Вы-то откопаете, а ОНО истчо снега навалит.
Отправлено 11 December 2010 - 03:01 PM
На двор приятно посмотреть!
Отправлено 11 December 2010 - 03:59 PM
Познакомилась с Ариной и Ириной, Олегом и Владимиром. К сожалению, некогда было поговорить.
Кто возвращал нам лопату, извиняюсь, что наша собака напугала!
Она очень хорошая охранница, а тут ребенок один дома, так вообще развозмущалась.
Отправлено 11 December 2010 - 09:24 PM
Знал, что сегодня люди работали, снег убирали. Смотрю, что-то необычное во дворе. Сперва понять не мог, а потом понял: поребрик пешеходной дорожки виден!
ЗдОрово почистили, молодцы!
Еслии получится, то завтра постараюсь выйти, найти лопату и тоже почистить выпавший сейчас снежок.
Отправлено 12 December 2010 - 11:04 AM
Я тоже всего минут 40, но все-таки помахала лопатой
Похоже, за ночь опять навалило
Отправлено 12 December 2010 - 12:52 PM
Сейчас покушаю и пойду обновлю её в деле.
Отправлено 13 December 2010 - 07:02 PM
А у меня ещё мысль про уборку придомовой территории.
Как там офисы, поселившиеся в нашем доме - участвуют интересно?
Просто наблюдала, как работники Всевнета ставят не мало своих машин во дворе, например.
Меня, кстати, бесит, что они постоянно курят у двери парадной. Идешь с ребенком, всегда этой гадости надышишься.
Почему они так активно пользуются черным ходом со своего офиса, вообще? Ну хорошо, они перевели квартиру в нежилой фонд, но это не значит, что часть моего подъезда стала тоже нежилой. Почему-то из Констанс-банка никто не выходит к нам во двор курить.
Отправлено 13 December 2010 - 07:43 PM
Соседка шутитКак там офисы, поселившиеся в нашем доме - участвуют интересно?
От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Нам в любом случае двора для а/машин не хватает, и мы часто ставим машины где-то вокруг. Ну, не будут ставить внутри двора, это ничего не изменит. Кстати, ставят машины они в дневное время, а на ночь-то уезжают. Да и фиг с ними.работники Всевнета ставят не мало своих машин во дворе, например.
прошу в отдельную тему.Меня, кстати, бесит, что они постоянно курят у двери парадной. Идешь с ребенком, всегда этой гадости надышишься.Почему они так активно пользуются черным ходом со своего офиса, вообще?
Отправлено 13 December 2010 - 08:01 PM
Как это фиг? Их машины тогда мешали чистить трактору!От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Нам в любом случае двора для а/машин не хватает, и мы часто ставим машины где-то вокруг. Ну, не будут ставить внутри двора, это ничего не изменит. Кстати, ставят машины они в дневное время, а на ночь-то уезжают. Да и фиг с ними.работники Всевнета ставят не мало своих машин во дворе, например.
Пусть тоже тогда чистят.
Отправлено 14 December 2010 - 07:46 AM
Все равно не понимаю, у них-то сигналки должны были сработать. Да и зайти к ним можно в таких случаях.Их машины тогда мешали чистить трактору!Пусть тоже тогда чистят.
Отправлено 26 January 2011 - 09:53 AM
Дворник со своим чудо-устройством по уборке пешеходных дорожек тоже ставит в недоумение. Мне казалось, что снег для прохода нужно убирать ДО того, как основная масса людей, живущих в доме, этими дорожками воспользуется. А утром это с 7 до 9. Мы всей семьей с утра полазали по наметенным сугробам, выбираясь, кто в школу, кто в садик, кто на работу, а дворник вышел жужжать в 9 часов.
Отправлено 26 January 2011 - 10:02 AM
Парадоксально, но работа УК (предыдущие уборки), по-моему, только расхолаживает жильцов. Все уже ждут, что УК приедет и всё сама сделает. Сейчас позвонил сам, говорят, планируют завтра.жильцы, у кого машины есть и пользуются нашим двором - обращаются с жалобами в УК?
По поводу дворника - вчера я вышел в 7, он уже жужжал.
Отправлено 26 January 2011 - 10:20 AM
Атакуемый телефон: 43624. Это отдел благоустройства нашего города. Нужно задать один вопрос: Ё%%?";! когда (%%"* трактора (%%"* почистят места для автомобилей по нашей улице Александровская (%%"*(%%"* ???????
Призываю всех присоединиться! Чем больше звонков - тем лучше!!!
И второе. Как насчет очередного воскресника по уборке детской площадки?
Отправлено 26 January 2011 - 10:30 AM
Во-первых, никакого "своего" трактора у УК нет, получается, что руководство УК меня в прошлый раз просто обманывало. Ну да слова, сказанные по телефону, к делу не пришьешь.
Далее.
Моисеев Ф.А. сказал мне, что была проверка прокуратуры и она подтвердила, что дорога во дворе нашего дома относится к проезжей части, за которую отвечает Администрация города, а не ТСЖ.
Звоню в Администрацию, затем по цепочке в Спецтранс, затем в Дорожную службу, затем в Отдел благоустройства в администрации. Оказывается, никакой проезд во дворе нашего дома у них не числится.
Т.е. за нашу территорию никто не отвечает, ни те, кому мы платим налоги, ни те, кто собирает с нас деньги за уборку придомовой территории.
Отправлено 26 January 2011 - 10:38 AM
44-590 инженер по содержанию жилья Моисеев Федор Алексеевич
2-44-88 Глава Администрации Всев.р-на Гармаш Сергей Алексеевич
43-624 Отдел благоустройства Администрации
45-401 Спецтранс
31-391 Дорожная служба
Но вот что-то кажется, никто из жильцов(кроме уже звонивших Гласа и меня) туда звонить не будет.
А знаете, что ещё мне очень раздраженно сказал наш инженер?
Спросил: "Мне делать нечего, что ли?"
Отвечаю здесь: "Мне есть чего делать". Но ревущие под окном машины, пытающиеся выбраться из сугробов, не дают мне сосредоточиться на моем высокоинтеллектуальном труде.
Так что кто кому мешает работать, это ещё вопрос.
И ещё Моисеев произнес одну фразу, с которой я полностью согласна: "Да всем жильцам тут просто наплевать на свой дом и никто не хочет ничего для него делать".
Отправлено 26 January 2011 - 10:39 AM
Отправлено 26 January 2011 - 10:44 AM
Лично я разговариваю с УК только по сотовому, с записью. Пока не пригодилось, но берите на вооружение... на всякий случай.руководство УК меня в прошлый раз просто обманывало. Ну да слова, сказанные по телефону, к делу не пришьешь.
:shock: Я тоже подключаюсь к выяснению.Моисеев Ф.А. сказал мне, что была проверка прокуратуры и она подтвердила, что дорога во дворе нашего дома относится к проезжей части, за которую отвечает Администрация города, а не ТСЖ. Звоню в Администрацию, затем по цепочке в Спецтранс, затем в Дорожную службу, затем в Отдел благоустройства в администрации. Оказывается, никакой проезд во дворе нашего дома у них не числится. Т.е. за нашу территорию никто не отвечает, ни те, кому мы платим налоги, ни те, кто собирает с нас деньги за уборку придомовой территории.
Отправлено 26 January 2011 - 10:51 AM
Дозвонился до 43624, говорят, что это не отдел по благоустройству. Дали 43602, там не берут. Что за ...??? :evil:
Отправлено 26 January 2011 - 10:56 AM
Я согласна, что наше УК толком ничего не делает, но я тут слушаю коллег по работе, которые вообще не знают, что такое уборка снега во дворе, и думаю, что мы ещё неплохо живем. Достаточно посмотреть, что в городе творится, кругом сугробы и буксующие машины :evil:
Снега много навалило за вчерашний вечер и ночь, что вы возмущаетесь-то в 10 утра? Вот если они в течение дня ничего не сделают, тогда можно уже орать.
Меня, например, порадовал сегодня жужащий дворник, раньше он лопатой-то еле махал, а тут - прогресс!
Отправлено 26 January 2011 - 11:02 AM
люди, проснитесь и требуйте!!!вообще не знают, что такое уборка снега во дворе
и ведь так везде!
Отправлено 26 January 2011 - 11:07 AM
Мой коллега из Бернгардовки уже завалил письмами администрацию.
Отправлено 26 January 2011 - 11:17 AM
На самом деле снежное месиво накапливалось неделю (очень заметно, когда в семье маленькие ножки), просто сегодня уже стало очень критичным. Вот только что очередную машину вытащили за хвост с помощью другой.Снега много навалило за вчерашний вечер и ночь, что вы возмущаетесь-то в 10 утра?
Я думала снег нужно убирать регулярно, а не тогда, когда его по горло навалит. Как говориться, упреждать надо подобные ситуации. А практически орал на меня сегодня Моиисеев, а не я. Только что не сказал, как я его достала.Вот если они в течение дня ничего не сделают, тогда можно уже орать.
Мне объяснили, что дворник работает с 9 до 18 часов непрерывно. По мне, так лучше по-старинке: с 5 до 7 утра и свободен. При таком раскладе есть шанс и утром и вечером пройтись по чистой дорожке.Меня, например, порадовал сегодня жужащий дворник, раньше он лопатой-то еле махал, а тут - прогресс!
Отправлено 26 January 2011 - 11:50 AM
И ещё Моисеев произнес одну фразу, с которой я полностью согласна: "Да всем жильцам тут просто наплевать на свой дом и никто не хочет ничего для него делать".
ага, а самому Моисеев так не наплевать на дом, что прямо кушать не может и засыпает с трудом, все о доме думает.
после его фраз о том, что у вас в квартире холодно, потому что окна не заделаны, я его вообще серьезно не воспринимаю.
ага а потом вы же будете возмущаться, что дворник со своей снегоочистительной машиной спать вам не дает, ибо тарахтит то она прилично))По мне, так лучше по-старинке: с 5 до 7 утра и свободен
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых