Хочу сказать очень важную вещь. Все мы знаем о такой вещи, как выборы. Выборы в госудуму, выборы президента, выборы местных депутатов. В глубине души каждый из нас понимает, что было бы хорошо, если бы мы могли влиять на результат, чтобы наше мнение учитывалось, чтобы выборы все-таки происходили.
Ведь это очевидно.
К сожалению, современная власть считает, что выборы - вещь ненужная. Что она лучше знает, кто нами должен руководить, что она сама выберет кого нужно.
И именно поэтому нам внушают (неявно, аккуратно, но очень старательно), что "да зачем ходить на выборы, все уже понятно", "все равно напишут как надо" и так далее. В результате мы не ходим на выборы, а вместо нас ходят люди из несуществующих домов, голосуют умершие, одни и те же люди ходят на несколько участков, подбрасывая по нескольку бюллетеней за нужного кандидата. Ничего нового я вроде не сказал?
А теперь к сути.
Все знают о неких людях, которые считают наши голоса и следят за тем, чтобы не было нарушений на выборах. Это - члены избирательных комиссий. У них непростая работка, говорю как наблюдатель. Они - низшее звено выборной системы. Но именно эти люди и могут предотвратить кражу наших голосов. К примеру, высыпают на стол бюллетени из урны перед подсчетом голосов. Глядь - а там аккуратная стопочка. Что сделает "обычная" комиссия? Аккуратно посчитает бюллетени, не обращая внимания на то, что все они - с одинаковой галочкой в одной и той же клеточке. Вот так это происходит во Всеволожске. Что сделает "правильная" комиссия? Проголосует за то, чтобы исключить эти очевидно подброшенные бюллетени из голосования.
Сейчас происходит очередное попрание наших гражданских прав. Иначе не скажешь. Тайком, совершенно без шума, формируются избирательные комиссии, при том не на одни выборы, как это было до последних изменений в законодательстве, а на 5 ближайших лет.
Всем понятно, зачем? Чтобы "закрыть вопрос" со следующими выборами в Госдуму и следующими выборами
Теперь первая очень важная вещь.
В настоящий момент я уже точно знаю о планах двух форумчан (то есть это НАШИ люди!) выдвинуться в местные муниципальные депутаты. И, надеюсь, их станет четверо, а может, чем черт не шутит, и больше? Предположим, что все они попали в Совет депутатов, единым блоком. 4 депутата, 4 НАШИХ человека, на одной платформе, а может, и с единой программой (например, с таким пунктом, или вот таким) - это уже очень серьезно! Но этим людям будет крайне сложно пробить административный барьер без нашей общей помощи.
Вторая важная вещь - следствие первой.
Глав администрации и МО г.Всеволожск потом выберут именно депутаты. Те самые, которых сначала выберем мы с вами. То есть будет у нас через два года Гармаш С.А., Зебоде Т.П. или еще кто-нибудь - зависит от тех самых депутатов. У нас есть выборы, как ни странно! Пусть и очень ущербные.
Но эти выборы нужно отстоять.
Прямо сейчас всем людям, которые хотели бы, чтобы следующие 5 лет выборы в нашем городе прошли честно, без административных мухлежей и подстав, нужно подать заявления на вступление в ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ с правом решающего голоса.
Я не буду сейчас расписывать, как выглядит эта работа, что требуется, да и убеждать никого особо не буду. Все, что нужно - это иметь совесть и не уметь с ней договариваться. Если Вы, как и я, считаете, что хотите жить в стране, где человек и его права - высшая ценность, что чиновник - обычный человек, если вы "созрели" до того, чтобы сделать маленький, но очень важный ЛИЧНЫЙ шаг, это прекрасный шанс!
Перехожу к практике. Проще всего стать членом УИК, выдвинувшись от какой-нибудь партии. Я лично поговорил по телефону с руководителями местных партий Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР. Все лично пообещали свои места и содействие активистам. Выбирайте кого угодно. Формы документов для заполнения у меня наготове. Единую Россию, извините, не предлагаю - у нее свои избиратели.
Дело за Вами.
Решение нужно принять прямо сейчас, раскачиваться времени нет. Пишите мне на почту или звоните (все есть в профиле).
В заключение - краткое видео.
Открыть статью