Понятия не имею Подарок фирмы?
Вернусь с работы домой, выложу мартовский приказ Колтунова о прекращении взимания платы за опломбировку счётчиков. И вообще есть, что рассказать по теме.
Отправлено 27 June 2013 - 03:24 PM
Понятия не имею Подарок фирмы?
Вернусь с работы домой, выложу мартовский приказ Колтунова о прекращении взимания платы за опломбировку счётчиков. И вообще есть, что рассказать по теме.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 28 June 2013 - 02:46 PM
Вот тот самый приказ. Почти полтора года раздумывал шеф ЖКК, надо ли ему это соответствие какому-то там федеральному закону...Обещанный рассказ созреет позже.
Сообщение отредактировал Logankon: 28 June 2013 - 02:48 PM
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 28 June 2013 - 08:31 PM
Отправлено 28 June 2013 - 08:48 PM
Да... "казнить нельзя помиловать". Как порою важны запятые!
Отправлено 28 June 2013 - 09:13 PM
После ознакомления с материалами, предоставленными Вячеславом, очень хочется добавить перцу от себя.
Но надо бы дождаться мотивировочной части решения УФАС, очень важно, что они там напишут. Это еще несколько дней.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 01 July 2013 - 12:15 PM
Справедливости ради надо сказать, что только
с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».
Поэтому г-н Колтунов думал меньше, чем полтора года
Отправлено 26 July 2013 - 10:13 AM
Ну, вот, пожалуйста, в очередной раз можно оценить скорость работы досточтимой "Почты России". Вчера Радик поинтересовался, нет ли весточки из УФАС, а сегодня звонком туда я выяснил, что решение комиссии по делу о ЖКК (заседание проходило 26 июня) отослано мне заказным с уведомлением ещё 4 июля (!), но не добралось пока что. Оно, оказывается, давно опубликовано на сайте УФАС. Для удобства заинтересованных форумчан выкладываю его и здесь. Для меня в этом обширном канцелярском документе много непоняток, почему ЖКК вышло "сухим" из воды. Радик, или кто-нибудь, дайте комментарий к нему простым человеческим языком.
Решение УФАС.doc 60К 713 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Logankon: 26 July 2013 - 10:15 AM
Отправлено 26 July 2013 - 10:34 AM
Ого! УФАС таки сачканул. Неожиданно. Отпишусь позже.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 14 August 2013 - 10:41 PM
Решила поставить счетчики на воду (до этого платили по нормативу) и заменить электросчетчик на 2-тарифный (день-ночь).
Сходила в ЖЭУ-1, обслуживающий наш дом:
1) По счетчикам на воду вызов сантехника на дом (проведения осмотра и составления списка проведения работ и необходимого оборудования) стоит 180 руб. Что далее, пока для меня ясности нет.
2) Установка нового электросчетчика специалистом из ЖЭУ обойдется в 400 руб.
Почитав этот форум, решила позвонить по телефонам, указанным на обратной стороне счета за электроэнергию.
Очень любезная сотрудница Энергоконтроля предложила на выбор два варианта:
1) покупаете сами, ставите сами, вызываете на опломбировку специалиста из Энергоконтроля.
PS. Правда, для меня так и осталось непонятным, будет ли опломбировка бесплатной.
2) заказываете все работы у Энергоконтроля. Стоимость 2670 руб.
PS. На мой вопрос, входит ли в эту стоимость цена счетчика, мне ответить затруднились.
Может я не туда обратилась? Какие еще есть варианты по установке и замене счетчиков во Всеволожске? Каков обычно алгоритм действий по этим вопросам у нас городе?
Если я обратилась не в ту тему, прошу вас перенаправить меня по правильному адресу, а то поиском я ответы на свои вопросы не нашла ))
Сообщение отредактировал Ginger: 14 August 2013 - 10:45 PM
Отправлено 17 August 2013 - 10:46 PM
Ginger, вопрос установки (точнее, замены) электросчетчиков мы на форуме не обсуждали. Лично я вообще не знаком с нормативной базой по этому вопросу.
Отправлено 18 August 2013 - 12:04 AM
Насчёт нормативов и я не в курсе дел, но не далее, как в декабре 2012г., заменил эл/счётчик на двухтарифный. Порядок событий у меня получился такой:
В итоге - мои денежные затраты только на приобретение счётчика. Наверное, 2670 р. всё-таки работа по установке + счётчик, откуда такая сумма большая?
Сообщение отредактировал Logankon: 18 August 2013 - 12:37 AM
Отправлено 26 November 2013 - 10:39 AM
Не могли бы помочь. Во Всеволожске не живу (хоть и бывал), но понравилась данная ветка форума. Собрался менять счетчик холодной воды. Обратился в свой ЖЭК - заставляют написать заявление, что я сорвал пломбу и прошу опломбировать мой счетчик (платно - 270 руб). Но таких действий я не совершал. На предложение вызвать техника, чтобы тот сорвал пломбу - либо уходят от темы или говорят, что мы этим не занимаемся. На предложение вызвать техника чтобы тот проверил состояние пломбы и правильность снятия показаний - отвечают пожалуйста, пишите заявление,
У меня вопрос к Вам, - в чьи обязанности входят действия по срыву пломбы и как бороться в данном случае?
Сообщение отредактировал maksim: 26 November 2013 - 10:40 AM
Отправлено 26 November 2013 - 12:13 PM
Не могли бы помочь. Во Всеволожске не живу (хоть и бывал), но понравилась данная ветка форума. Собрался менять счетчик холодной воды. Обратился в свой ЖЭК - заставляют написать заявление, что я сорвал пломбу и прошу опломбировать мой счетчик (платно - 270 руб). Но таких действий я не совершал. На предложение вызвать техника, чтобы тот сорвал пломбу - либо уходят от темы или говорят, что мы этим не занимаемся. На предложение вызвать техника чтобы тот проверил состояние пломбы и правильность снятия показаний - отвечают пожалуйста, пишите заявление,
У меня вопрос к Вам, - в чьи обязанности входят действия по срыву пломбы и как бороться в данном случае?
а что это за обязанность - срывать пломбу? первый раз такое слышу. а замена счетчика чем вызвана? я недавно меняла счетчики, но замена была у всего дома. проверка показаний счетчиков осуществляется регулярно. а в чем проблема - написать заявление и проверить счетчики?
Отправлено 26 November 2013 - 12:57 PM
Maksim! Меняете счётчик по окончании срока его службы? Заставлять вас писать липовое заявление о нарушении целостности пломбы, чтобы вызвать техника для опломбирования - конечно, бред. Наверное, очень хотят с вас лишнюю копеечку сорвать, лиходеи почище всеволожских.
Вот здесь, например, описан алгоритм действий у нас (для одной из управляющих компаний во Всев-ске).
Отправлено 26 November 2013 - 01:29 PM
Меняю старый счетчик, межповерочный интервал которого закончился 23 ноября. 21 ноября, ничего не подозревая и думая, что быстро и без проблем сам поменяю счетчик, позвонил главному инженеру - в ответ получил отказ менять самостоятельно счетчик, спрашиваю почему - "а может вы воруете..". Проверка пломб и правильность показаний у нас за 6 лет ни разу не осуществлялась. Сегодня ходил к главному инженеру - он разрешил поменять счетчик , но прийти и написать заявление и заплатить в кассу денежку . В заявлении указано - "повторное опломбирование индивидуальных приборов учета в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц". Причем я не один такой при мне человек 8 оплачивали в кассу по аналогичным заявлениям.
Думаю написать собственных два заявления -
а) прошу сорвать пломбу в связи с окончанием межповерочного интервала и установкой нового счетчика
б) прошу опломбировать новый счетчик
посмотрю, что будет
Отправлено 26 November 2013 - 05:29 PM
а что это за обязанность - срывать пломбу? первый раз такое слышу.
в самом деле, после того, как прошел межповерочный интервал, абонент может сам законно снять пломбу? До истечения срока поверки такое действие наказывается штрафом
Отправлено 26 November 2013 - 05:47 PM
Думаю написать собственных два заявления -
а) прошу сорвать пломбу в связи с окончанием межповерочного интервала и установкой нового счетчика
б) прошу опломбировать новый счетчик
посмотрю, что будет
При содействии гл. инженера произошла, как говорил один очень известный питерцам актёр, "полная победа кельманды над разумом" в вашей жилконторе. Пусть лично сам и срывает в присутствии СМИ.
Сообщение отредактировал Logankon: 26 November 2013 - 05:48 PM
Отправлено 26 November 2013 - 08:47 PM
Странные ребята. В воровстве подозревают, но проверять - не ходят (а имеют право).
Конечно, не платить и не писать заявлений под диктовку жуков из ЖЭКов. Пишите сами - прошу прийти и опломбировать, первичная установка бесплатная по закону.
Отправлено 27 November 2013 - 12:24 PM
Спасибо за ответы и примеры заявлений. Остановился на одном (вместо двух) заявлении в котором все указано. Составил, отнес сегодня в приемную. Вместе с заявлением отдал копию паспорта на новый счетчик и копию акта ввода в эксплуатацию старого.
Сообщение отредактировал maksim: 27 November 2013 - 12:42 PM
Отправлено 27 November 2013 - 09:53 PM
Оч хорошо! Поделитесь потом результатами?
P.S. Ростовская область
Отправлено 28 November 2013 - 08:41 AM
подозреваю злой умысел - ждут, когда срок эксплуатации счетчиков истечет и начнут насчитывать по нормативам, как в Питере обещано.
Отправлено 29 November 2013 - 01:24 AM
И в Ростовской области проблемы с ЖЭКами. Да, уж, ребята не торопятся – пока нет никакой реакции.
Изучаю 354 постановление, которое на данный момент регулирует взаимоотношения между коммунальщиками и жильцами (принятое взамен 307 постановления), вступившее в силу с 1 сентября 2012 года.
Вот выдержки из постановления 354, определяющие ввод ИПУ в эксплуатацию.
81 Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
Сообщение отредактировал maksim: 29 November 2013 - 02:51 AM
Отправлено 29 November 2013 - 02:56 AM
Как я понимаю п. 81(14):
При замене ИПУ устанавливается новый прибор, т.е. согласно п. 81(14) повторная опломбировка не производится и осуществляется бесплатно.
Если я поверяю счетчик - опломбировка бесплатна.
Если делаю ремонт счетчика - опломбировка бесплатна.
Если делаю ремонт санузла с демонтажем счетчика - опломбировка (повторная) платна.
Сообщение отредактировал maksim: 29 November 2013 - 12:24 PM
Отправлено 04 December 2013 - 09:24 AM
Отнес еще два документа в ЖЭК, составленные в соответствии с 354 постановлением, - извещение, что 5 декабря буду производить демонтаж, заявление на ввод в эксплуатацию ИПУ, тоже на 5 декабря.
Пусть лично сам и срывает в присутствии СМИ.
Сегодня так и произошло, главный инженер самолично срывал пломбу, только без СМИ.
Сорвал пломбу и предложил сделку с совестью. Менять самостоятельно не имеете право, поэтому, или оплатите в кассу 270 руб. за снятие абонентом пломбы и меняйте самостоятельно, или обращайтесь в специализированную организацию для замены счетчика и без справки к нам не обращайтесь. Вот такая дилемма!
Сообщение отредактировал maksim: 04 December 2013 - 09:26 AM
Отправлено 05 December 2013 - 02:44 PM
Сегодня пришел техник - составил акт ввода ИПУ в эксплуатацию и опломбировал счетчик, безвозмездно ) Правда утром общался с главным инженером по поводу неправомерности исполнителя требовать справки и сведения об организации, осуществляющей монтаж ИПУ, ведь в правах и обязанностях исполнителя в постановлении 354 - про этого ни слова.
Сообщение отредактировал maksim: 05 December 2013 - 02:48 PM
Отправлено 05 December 2013 - 07:44 PM
Максим, поздравляю, отличный пример, как нужно действовать!
Отправлено 06 December 2013 - 08:03 PM
Спасибо, Глас, форум помог мне!
Отправлено 11 November 2014 - 11:10 AM
Отправлено 11 November 2014 - 12:31 PM
Ну вот и снова замена счетчиков грядет в нашем доме.
Повесили объявление, в котором написали стоимость опломбировки.
Так я и не поняла, законно это или нет...?
Кстати, мне сказали, что сейчас можно поверщика вызывать на дом, а не менять счетчики))
У вас ТСЖ?
У меня ЖЭУ-1, в сентябре потек счетчик ГВС. Купил счетчик, вызвал сантехника, заплатил за замену 165 руб. Пломбировка бесплатная! Пришла женщина, леской обмотала, пломбу повесила. Все.
Отправлено 11 November 2014 - 02:11 PM
У вас ТСЖ?
У меня ЖЭУ-1, в сентябре потек счетчик ГВС. Купил счетчик, вызвал сантехника, заплатил за замену 165 руб. Пломбировка бесплатная! Пришла женщина, леской обмотала, пломбу повесила. Все.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых