Горячая вода и отопление
Отправлено 15 February 2011 - 12:24 AM
Надеюсь, это всё в прошлом, как и вчерашний лед на окнах...
Отправлено 15 February 2011 - 12:28 AM
Слушайте, сижу и радуюсь 16 градусам в квартире! Действительно, всё познается в сравнении...
Отправлено 15 February 2011 - 07:35 AM
Неа, станет достоянием истории. Отмечу только, что вопрос решен. С тебя еще твоя заявка и их ответ, когда он будетГлас, можешь снять первый вопрос к УК с повестки дня!
Ммм, а при чем тут ЗоЗПП? :?Скоро я точно буду знать, кто прав. По Закону о защите прав потребителей - точно я.
А что не так с батареями? Дело ж не в них. У нас родные стоят, регулятором снижена температура. Дома +26Батареи всё-таки придется менять.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 15 February 2011 - 12:03 PM
Неа, станет достоянием истории. Отмечу только, что вопрос решен. С тебя еще твоя заявка и их ответ, когда он будетГлас, можешь снять первый вопрос к УК с повестки дня!
Не надо быть злопамятным! Я на самом деле благодарна. В конце концов главное не борьба, а результат и примирение сторон
Ну как же? Товар (услуга) ненадлежащего качества.Ммм, а при чем тут ЗоЗПП? :?Скоро я точно буду знать, кто прав. По Закону о защите прав потребителей - точно я.
Тут дело в проектировке мощности. По крайней мере на одну комнату с большим участком внешней стены и двумя окнами (т.е. большой поверхностью остекления) точно нужно больше одной маленькой батареи. Ну и потом качество этих самих батарей - там трубочки в батареях уже забиты окалиной и прочей грязью из системы отопления. Может быть при морозах около нуля это не критично, а вот при нынешнем дубаке проблема стала насущной.А что не так с батареями? Дело ж не в них. У нас родные стоят, регулятором снижена температура. Дома +26Батареи всё-таки придется менять.
Тут бы Главстройкомплексу предъявить претензию, да уж ладно. А то еще обанкротятся, другим людям жилье не достроят... Это и так понятно, что при комплексном строительстве пытаются всё спроектировать по минимуму, а сделать вообще по минимуму-минимуму.
Отправлено 15 February 2011 - 12:10 PM
Не только и не всегда вина специалистов, обслуживающих дом.
Масса жильцов сделала неправильно и незаконно всякие переделки в инженерных сетях в квартирах.
Вывод батарей на лоджию, отопление пола, изменение спроектированного диаметра труб (полотенцесушила, например). Вполне возможно из-за таких вот умников страдают другие.
Отправлено 15 February 2011 - 12:16 PM
Я просто предлагаю не забывать. Ни минусов, ни плюсов.Не надо быть злопамятным!
Ну это да, просто данном случае есть конкретный закон - Постановление 307.Ну как же? Товар (услуга) ненадлежащего качества.
Да пусть лучше обанкротятся. Другая компания будет строить более качественно.Тут бы Главстройкомплексу предъявить претензию, да уж ладно. А то еще обанкротятся, другим людям жилье не достроят...
Задача УК - такие случаи выявлять и пресекать. Нельзя забывать об основной задаче поставщика коммунальных услуг: коммунальные услуги должны предоставляться бесперебойно и иметь прописанный уровень качества.Масса жильцов сделала неправильно и незаконно всякие переделки в инженерных сетях в квартирах. Вывод батарей на лоджию, отопление пола, изменение спроектированного диаметра труб (полотенцесушила, например). Вполне возможно из-за таких вот умников страдают другие.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 15 February 2011 - 12:42 PM
вы думаете таких умников мало в 16ти этажной секции? но +26 у гласа как-то не вяжется с их объяснениями.Масса жильцов сделала неправильно и незаконно всякие переделки в инженерных сетях в квартирах.
Не только и не всегда вина специалистов, обслуживающих дом.
ага, они и не такое скажут, лишь бы снять с себя ответственность. При строительстве скорее всего сыкономили и поставили теплообменник меньшей мощности, чем надо или дефектный он какой, вот и не хватает тепла в подъезде. В такую версию знающих людей мне больше верится.
Отправлено 15 February 2011 - 02:44 PM
С января ещё прибавили жару и в воде и в отоплении, я теперь под краном обжигаюсь, никак не привыкнуть к новой температуре и напору.
А, кстати, горячая вода у нас снизу или сверху поступает?
Отправлено 15 February 2011 - 04:20 PM
Я потрогала батареи на работе - просто обожглась. Про батареи в своей квартире, даже в прочищенном состоянии такого сказать не могу, вернее не могла вечером и утром, сейчас не знаю.
Глас, смотри ответ по перерасчету - сам перемести куда надо. Фамилию стерла, не люблю в яндексе индексироваться. Убери из вопросов 14 февраля, тем более написано не совсем правильно.
Отправлено 15 February 2011 - 04:40 PM
Отправлено 17 February 2011 - 10:16 PM
А я боюсь радоваться своей ситуации - потому что порадовалась было, а опять были проблемы. Но сегодня после многочасовых манипуляций мне железно обещано тепло в квартире))))
Отправлено 18 February 2011 - 10:37 AM
Отправлено 18 February 2011 - 10:42 AM
Отправлено 18 February 2011 - 10:44 AM
Сантехники рассказали, что многие какие-то неправильные полотенцесушила поставили - они меняют давление в стояке. Может перед Вами в стояке тоже что-то неправильно...
Отправлено 18 February 2011 - 01:05 PM
Ох ты, а какие "неправильные" - это они не уточнили?.. А то держись, нижние соседи... :roll:многие какие-то неправильные полотенцесушила поставили
Отправлено 20 February 2011 - 11:31 PM
С зауженным диаметром трубы.Ох ты, а какие "неправильные" - это они не уточнили?.. А то держись, нижние соседи... :roll:многие какие-то неправильные полотенцесушила поставили
Отправлено 20 February 2011 - 11:43 PM
Сантехники. наконец-то, нашли какую-то причину в подвале ( и мне даже не особо интересно, какую )
Ещё заменила батарею в одной комнате. И что же выяснилось при замене батареи
Старые батареи просто, грубо говоря, посажены на монтажный клей на гипрок! А за гипроком - почти пустота... Понимаете, чем это грозит?
Понимающие ещё на этапе чернового ремонта отодрали гипрок, восстановили нормальную кладку и теплоизоляцию.
Я относилась в те времена к непонимающим... Поэтому сейчас пришлось вывернуться, чтобы нормально повесить батарею без страха, что её сорвет и затопит соседей. Это уже случилось в одной квартире этого дома точно.
Вот с таким качеством построен наш дом.
Отправлено 21 February 2011 - 11:12 AM
Отправлено 21 February 2011 - 04:27 PM
Отправлено 21 February 2011 - 04:40 PM
Отправлено 21 February 2011 - 05:24 PM
Отправлено 01 March 2011 - 09:48 AM
Отправлено 13 April 2011 - 11:55 PM
Никакие устные обращения и жалобы к диспетчеру, по словам главного бухгалтера УК, не являются основанием для перерасчета за тепло. Так что имейте ввиду на будущее. Только письменное заявление и несите прямо в момент замеченной неполадки, например, в 2 часа ночи - диспетчерская служба же у нас круглосуточная.
Отправлено 14 April 2011 - 08:41 AM
Отправлено 14 April 2011 - 09:24 AM
У тебя там есть заявление с требованием письменного ответа - надо получить их ответ. Не ответят - прокуратура или суд.
Отправлено 14 April 2011 - 09:25 AM
Это можно сделать, и сделаем. Только ясность внесем для начала, чтобы люди впустую бумажки не носили.Надо здесь топовую темку сделать: "Шаблоны", или как-то так, чтобы народ не трудился не сочинял, а выбрал нужную, заполнили № квартиры, ФИО, подписался и вниз, в подвал))))
Отправлено 15 April 2011 - 09:33 AM
Вот думаю, написать обращение в МинРегион или нет... Там у них удобная такая форма для электронных обращений граждан.
Но вот даже не удобно как-то описывать министру, что бухгалтера УК не знают понятие слова "процент".
Отправлено 15 April 2011 - 10:10 AM
Отправлено 15 April 2011 - 10:13 AM
Отправлено 15 April 2011 - 12:08 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых