Перейти к содержимому


Фото

О выкладывании здесь своих обращений в инстанции


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 6

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 29 September 2011 - 02:19 PM

Отсюда.

Обычная отписка.

Воспользуюсь твоим замечанием, Соседка, чтобы кое-что прояснить. Думаешь, нужно (и можно?) требовать увольнения нерадивых сотрудников за ОДНУ ошибку, которую может на своём месте легко совершить любой из нас? Давайте посмотрим на ситуацию более широко. Администрация признала нарушение, и это хорошо, теперь этот факт публично зафиксирован. Возможно, все обращения обрабатываются с такими же проблемами, а возможно, это вообще единичный случай. Человек получил отписку и махнул рукой - стандартная ситуация. Другой получил отписку - тоже махнул. А если сто человек (из ста!) получили отписку - в чем разница? Да ни в чём, все махнули рукой, каждый в своём углу. Зато те, кто отписался, полностью удовлетворены, не работали, и ничего им за это нету!
Как это изменить? Проблема-то больше не в Администрации, а в нас! Когда каждый из нас будет письменно обращаться и ПУБЛИЧНО, в ОДНОМ месте фиксировать это своё обращение, а потом и ответ Администрации, будет рисоваться общая и объективная картина работы конкретных чиновников и Администрации в целом.
А теперь представьте, что это всё у всех на виду. 100% ответов - отписки. Все отписки лежат, с датами, фамилиями чиновников, отписки на серьёзные, злободневные вопросы, касающиея реальной жизни не абстрактых россиян, а наших соседей, живущих в нашем или соседнем доме.
Можно ли требовать гнать таких чиновников с работы всех разом в такой ситуации? Однозначно да, причём ОБОСНОВАННО. Это, конечно, идеальный вариант, но он уже сейчас ВОЗМОЖЕН, просто люди этого пока не осознали.
Когда такие случаи будут повторяться хотя бы второй-третий раз, можно будет ОБОСНОВАННО обращаться к тому же Гармашу, с требованием освободить такого-то чиновника от должности или хотя бы лишить его годовой премии на основании систематического нарушения законодательства. Что интересно - Гармашу будет очень сложно отделаться отпиской - ведь тогда наглядно получится, что он прикрывает недобросовестного подчинённого.

Разумеется, подготавливая ответ, чиновник, если он ЗНАЕТ, что его ответ будет опубликован на весь свет, НИ ЗА ЧТО не будет прокалываться на такой ерунде, как подготовка ответа невовремя. Протянет, возможно, до последнего дня, из вредности или принципа, но этот день придёт через 30 дней. Он тяжко вздохнёт, и отдаст-таки свой ответ в канцелярию для отправки.

И последнее. Обратите внимание, что ни один чиновничий сайт не предлагает ознакомиться с полной историей обращений, с номерами и датами. И дело не в публикации персональных данных, их легко можно убрать. Возьмём ближайшие. Сайт Администрации города вообще не дает возможности ни отправлять сообщения, ни почитать о том, что интересует жителей города. Сайт Всеволожского муниципального района позволяет почитать обзоры обращений, т.е. то, что чиновнику показалось интересным, то он и выложил. Блог Сердюкова завален сотнями обращений от жителей Ленобласти, но он на них просто не отвечает, имеет полное право. Пишите официально, люди, и публикуйте свои вопросы и их ответы. Иначе придётся верить "обзорам обращений". Но полноценную картину на этом составить невозможно, и чиновники это прекрасно понимают. Мы можем им "помочь", точнее - помочь самим себе.

Поэтому моё предложение не блещет новизной, но пока явно недооценено. Ещё раз призываю всех дублировать свои обращения в любые инстанции здесь. Вырезайте свои точные домашние адреса, фамилии, если не хотите светиться - и выкладывайте. Это не гарантирует моментального решения текущих проблем, но это уже сейчас будет дисциплинировать чиновников и это прицел на перспективу!

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Бернгардовка

Бернгардовка

    Ирина

  • = Корректор =
  • 1180 сообщений
  • -

Отправлено 03 October 2011 - 12:58 AM

Согласна!

#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 16 October 2011 - 01:21 AM

Блог-пост. Гражданский заслон чиновничьему произволу создается в Интернете

Удивительно, но такие мысли печатает официальная Российская Газета.

Российские чиновники боятся виртуального пространства. И это, кажется, единственное, чего они еще боятся. Потому что в век "Твиттера", "Фейсбука" и ЖЖ нельзя бесчинствовать незамеченно. Безнаказанно - все еще можно. Незамеченно - уже нельзя. В прежние времена легко совмещалось и то и другое.
...

Чиновник в нынешней России может позволить себе всё. Но его могущество не распространяется на социальные сети, блогосферу. И ему все чаще и тверже дают это понять. Он и сам уже проникается пониманием, что виртуальное пространство стало реальностью, с которой нельзя не считаться. А интернет-сообщество в свою очередь начинает осознавать свое влияние на власть и делает все, чтобы это влияние (а по сути протестное давление) не ослабевало. В России сегодня две партии - "партия телевизора" и "партия Интернета". Этот водораздел очевиден для всех, в том числе и для президента, сказавшего в беседе с руководителями трех федеральных каналов: "Повестка дня, перечень новостных событий не должны иметь драматического разрыва с Интернетом, другими СМИ". Интернет стал отдушиной для думающих людей. В брежневские времена об одном и том же говорили только на кухнях, теперь же, благодаря сети, в распоряжении граждан просторная публичная площадка для выражения мнений, трансляции настроений. Социальные сети же и блогосфера, чем дальше, тем уверенней становятся способом гражданской самоорганизации, объединения людей на базе общих интересов и принципов. Этот "блог-пост" установлен. Обходить его стороной властям становится все труднее.


Приходите на наш всеволожский блог-пост. И вместе решим наши общие проблемы.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 Денис

Денис

    Участник

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • Колтушское шоссе, 44, к.1

Отправлено 14 December 2011 - 10:09 AM

Вопрос к форумчанам по работе канцелярии районной администрации.

Ситуация: я написал в Администрацию района (Соболенко) два письма, сам сдать не могу работаю в городе, попросил занести их в канцелярию на Колтушское шоссе 138, свою тещу по пути в садик (забирает моего мелкого). В канцелярии, со ссылкой на некое внутренне распоряжение, отказались принять письма требуя моего присутствия или доверенности от меня........Теща смогла (всеж-таки раньше там работала) через знакомых зарегестрировать одно из писем, более важное.
Вопрос: есть ли у кого копия этого распоряжения для опротестования в прокуратуре, или же сначала придется писать зпрос в администрацию чтоб предоставили его копию.

#5 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 14 December 2011 - 10:41 AM

Я бы для начал просто позвонил в приемную и задал им конкретный вопрос - дайте мне номер этого распоряжения. Если не скажут - таки написать официальный запрос (можно от имени тещи, чтобы в другой раз не смогли отказать в приёме). А вот если не дадут или не ответят - тогда уже в прокуратуру.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#6 Денис

Денис

    Участник

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • Колтушское шоссе, 44, к.1

Отправлено 14 December 2011 - 10:57 AM

Я решил не заморачиваться, а направить официальный запрос. Уже написал. Пойду обедать зайду на почту отправлю заказным с уведомлением.

#7 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 14 December 2011 - 11:02 AM

Создал новый раздел. Ждем публикации ;)

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых