Перейти к содержимому






- - - - -

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и общежитие

Написано ПФР СМИ, 09 September 2020 · 36 Просмотров

.

Средства материнского капитала можно направить на образование детей, в том числе на оплату обучения ребенка в вузе или ссузе и проживания в общежитии.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, по случаю появления, которого был выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения или усыновления ребенка, который дает право на сертификат.

Для направления материнского капитала на оплату образовательных услуг, вместе с заявлением необходимо представить заверенную образовательной организацией копию договора об оказании соответствующих услуг. Организация, в которой учится ребенок, должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Для оплаты проживания ребенка в общежитии понадобится договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справка из организации, подтверждающая проживание ребенка в общежитии.

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно оформить в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.