Перейти к содержимому






- - - - -

Горячая пора для телефонов «горячей линии».

Написано ПФР СМИ, 29 May 2020 · 87 Просмотров

#пфр
С 30 марта 2020 года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах Управлений ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведется только по предварительной записи. Поэтому вследствие неблагоприятной эпидемиологической обстановки телефоны «горячих линий» Отделения и Управлений работают в усиленном режиме.
Так, сотрудниками «горячих линий» Управлений ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 1 квартал 2020 года предоставлено 89006 консультаций, в апреле 2020 – 68436 консультаций. Из них более 3000 звонков было принято в Управление ПФ во Всеволожском районе Ленинградской области.
Увеличено количество телефонов «горячей линии» с 70 до 175.
Дополнительные 3 новых номера горячей линии выделено для Управления ПФ во Всеволожске. Сейчас действующие номера горячих линий:
8 (813-70) 25-789 , 24-414, 46-940 и 92-559.
Обращаем Ваше внимание, что только на нашем официальном сайте указаны верные телефоны Управления. Пользуйтесь проверенной информацией!
Индивидуальный подход к каждому клиенту, подготовка компетентных ответов на интересующий вопрос требуют детального изучения задачи и порой занимают длительное время.
В связи с этим специалисты Отделения и территориальных Управлений надеются на понимание жителей нашего региона в связи с возросшей нагрузкой на телефонные линии ПФР и благодарят за проявленное терпение в ожидании ответа на звонок.
Сотрудники пенсионной системы стараются сделать все, чтобы минимизировать для населения неудобства, возникшие из-за ограничения очного приема заявителей в клиентских службах ПФР.

Получить ответ на интересующий граждан вопрос можно не только по телефонам, но и в официальной группе в социальных сетях ВКонтакте: https://vk.com/public184475599. Также вы можете написать обращение в наше Управление на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ в разделе «Обращения граждан».