Перейти к содержимому






- - - - -

Делаем шкаф-купе самостоятельно. Гостевая статья от портала Shkafi.by

Написано Golemar, 31 Июль 2012 · 286 Просмотров

Сейчас значительное число мебельных компаний предлагают не только готовые решения в выборе шкафов-купе, но и сделанные на ваш вкус, подобранные по размеру, внешнему виду. В любом случае, чтобы шкаф-купе правильно вписался в помещение стоит тщательно продумать все ньюансы и создать его эскиз. На что же следует обратить внимание, главным образом?

Размеры шкафа и его отделка будут зависеть от помещения (комнаты), в котором его соберут. Например, шкаф-купе с зеркальными дверями высотой до потолка подойдет для прихожей, а в спальне можно установить шкаф во всю стену. Застекленный шкаф-купе, с большим числом полочек будет уместен в кабинете, а вот в детскую лучше выбрать шкаф с вмонтированным письменным столом, а также он должен быть объемным для игрушек, книг и одежды. Хотите, чтобы гостиная выглядела оригинально – подбирайте шкаф-купе с нетиповой конфигурацией (чередование отделочных материалов на створках или необычным рисунком на стекле или зеркале), пишет Shkafi.

Следующий момент - размеры шкафа. Их всего три – ширина, высота и глубина. Глубина шкафа, в большинстве случаев, величина стандартная. Она составляет 40 или 60 см. Можно выбрать дополнительные элементы (полки) или выдвижную штангу (к примеру, в прихожую, для просушки мокрой одежды). При выполнении замеров
Учитывается такой фактор, как напольное покрытие в комнате (при необходимости используется подложка). Чтобы после покупки шкафа не возникло проблем с монтажом, поручите измерение стен, потолка и других данных, профессионалам.
Немаловажный момент при подборе шкафа-купе – двери. Они бывают зеркальные, стеклянные (также широко используется остекление триплекс), ДСП, имитирующие элитные породы дерева и пр. Кроме того, необходимо продумать, как будет вмонтирован шкаф – в нишу, находиться в углу или занимать всю стену. Создание эскиза шкафа – процесс увлекательный и творческий, если самостоятельно не получается из всего многообразия выбрать нужный вариант, можно обратиться к дизайнеру.

Размещенное изображение