Перейти к содержимому






- - - - -

Виды шкафов-купе. Гостевой пост от ресурса Armario.by

Написано Golemar, 21 Июль 2012 · 270 Просмотров

Как и любой предмет интерьера, шкафы- купе можно разделить на три категории: средней стоимости, дешевые и дорогостоящие. Цена будет зависеть от используемых материалов, набора элементов находящихся внутри, сложности, исполнения дверей, наличия дополнительных деталей.

Конструкция шкафа- купе бывает встроенной и полносборочной.
1. Шкафы- купе встроенного типа.
Это менее дорогой вариант, так как в его конструкцию входят стены, пол и потолок комнаты в которой его собирают. Детали шкафа жестко прикрепляются к этим поверхностям, лишаясь мобильности (шкаф невозможно переставить).

Но есть и плюсы – размеры полностью соответствуют помещению, где его смонтировали: будь то кладовая, прихожая или любой другой уголок в доме. С помощью такой мебели можно замаскировать недочеты стен, потолка или пола. Минус встроенного шкафа состоит в том, что его элементы всегда нужно «подгонять». По этой причине такие шкафы очень редко бывают прямыми. От деформационных нагрузок на движущиеся части изнашиваются и приходят в негодность некоторые узлы. Могут страдать выдвижные ящики, петли, система раздвижных дверей и другие элементы, пишет http://armario.

В шкафах-купе в основном используют раздвижные двери. Удачно подобранные двери могут преобразить интерьер всего жилья. К примеру, зеркальная поверхность вмзуально расширит пространство и добавит освещенности.

2. Полносборочный шкаф- купе.

У этого типа шкафов все на месте: свои боковые и задняя стенки, пол и потолок. Имеются все детали корпусной мебели, соответственно и цена его больше. Этот шкаф можно передвигать как своими силами, так и пригласив мастера. Если на новом месте изменились условия, то вопрос с легкостью решается подпиливанием, добавлением карниза или фальш-панели, а если размеры намного больше, то шкаф прекрасно дополнит антресоль.

Двери полносборочного шкафа-купе независимы от внутреннего наполнения. Набирается шкаф по модульному принципу: различными выезжающими конструкциями, корзинками различной глубины, полками, вешалками, сетками и т.д.

Корпус таких шкафов может быть сделан из массива дерева, а так же ламинированного или шпонированного ДСП.

Размещенное изображение