Перейти к содержимому






- - - - -

Стальной макияж глаз. Гостевая статья от портала Zalpoeta

Написано Golemar, 25 Май 2012 · 358 Просмотров

Дымчатый макияж пользуется большим спросом на сегодняшний день. В моду макияж вошел давным-давно и до сих пор ни разу не сдавал свои позиции, не растерял своей очаровательности. В нашем обиходе общепринято называть такой макияж «смоки айс» - дымчатый взгляд. Пожалуй, такой макияж как никакой другой может придать глазам выразительности, а образу загадочности.

Немаловажно правильно выбрать оттенки, дабы соответствовать времени и месту приглашения. Макияж обязан удачно комбинироваться с вашими аксессуарами и одеждой, иначе можно казаться достаточно смешно.

Читайте также: макияж на портале zalpoeta.net.

Темносиние и лиловые оттенки отлично комбинируют с золотисто-желтыми, а розовые и оранжеватые с зелеными и серыми. И, естественно, бесспорный вариант – черно-белый и бежево-коричневый макияж.
Далее рассказано, как несложно создать дымчатый макияж, и рассказаны кое-какие хитрости.

Размещенное изображение

- Сначала стоит помыть и увлажнить лицо, потом нанести защищающую от блеска базу, избегая места вокруг глаз. База достаточно ценна, при отсутствии ее невозможен высококачественный макияж.
- Наносить макияж нужно с нанесения контура вокруг глаз карандашом. Тон обязан быть близок к выбранному оттенку теней, только чуть- чуть темнее. Прорисовываем стрелку на верхнем веке от внутреннего к внешнему уголку глаза, продлевая стрелку чуть за пределы глаза. Сама полоса тонкая, только чуть увеличивающаяся приблизительно параллельно зрачку.
- Потом можно накладывать светлые тени на верхнее веко.
- Теперь переходим к темным оттенкам, делаем нежный переход так, чтобы они лежали около стрелки и уходили понемногу вверх, ясно разбивая границы.
- На нижнее веко также накладываем карандаш как и на верхнее, только на тон светлее, растушевывая его кистью и тенями. Это и считается «дымка».
- И в конце тушь, неплохо бы удлиняющая и подкручивающая.
И, подводя итоги, несколько советов:
- Ярко нарисовав глаза не стоит ярко красить губы. Достаточно помады или блеска со спокойными цветами. Не нужно переусердствовать, в противном случае макияж будет смотреться невероятно вызывающим и вульгарным.
- Желательней работать с мягким карандашом. Подводка однозначно не подходит, так как ее невозможно растереть.
- Тушь не должна быть обязательно черной. Но, все-таки, все зависит от места и времени для которого и наносится данный макияж.