Перейти к содержимому






- - - - -

Координирование сети благодаря протоколу передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от портала Greendail.

Написано Golemar, 21 Май 2012 · 339 Просмотров

Перед координированием протокола TCP/IP, надо владеть информацией о каждой машине, которая необходима для ее настройки, но в то же время не передающейся по сети.

Минусом этого варианта служит настраивание интерфейса данной машины, обдумывание ее топологии, логической, физ.схемы, а также необходимое наличие специального оборудования. Следует заметить, что главным условием разрабатывания протокола должно быть получение массива интернет адресов для подключения сетевых интерфейсов.

Если есть потребность создавания локальной сети, то номер показания блока адресов (сетки) представляется возможным взять любой. Но при подключении к сети интернет, в первую очередь, следует не только обращаться к провайдеру для приобретения этих данных, но и производить изменения в функционирование интерфейса каждого аппарата.

Читайте также: книга сисадмина на greendail.ru.

После сбора физ.сети, каждой машине дается свой адрес интерфейса. Такую работу выполняет администратор. В данное время существуют способы, способные с одного компьютера автоматически показывать настройки для всех пользовательских интерфейсов моментально. Что значительно облегчает процесс, но также имеет внутренний изъян – адрес машины, выходящей в интернет, способен быть меняющегося характера, то есть при каждом выходе в интернет изменять свой адрес, что не дает возможности сразу отследить его владельца.

Важным фактором, заставляющим четко назначать адреса компьютерам, выходящим в сеть, является то, что на их серверах имеются специальные информационные сервисы. Так же, в протоколе TCP/IP не происходит информирования о том, где расположены эти сервисы, что достаточно сильно экономит трафик.

Размещенное изображение

Сеть, разработанная на протоколе TCP/IP, является универсальной для любых машин с личной локальной сетью, что придает ей чрезвычайную гибкость и комфортность работы с ней. В такой системе большое количество функций совмещается с функциями локальной сети, есть в наличии удаленное управление терминалами, печать данных, возможность передачи данных.

Поэтому, если есть определенные средства телекоммуникации и специальное ПО, в настоящее время с легкостью возможно произвести выход в интернет на базе протокола TCP/IP.