Перейти к содержимому






- - - - -

Как прикупить недвижимость в Австралии. Гостевой пост от ресурса X-line.by

Написано Golemar, 10 Май 2012 · 262 Просмотров

За последнее время недвижимость в Австралии достаточно сильно подорожала. Но при этом ее по прежнему инициативно приобретают. В Канберре, столице Австралии, дома поднялись в цене почти на 30%. Приобрести недвижимость здесь с каждым разом всё сложнее и труднее.
А например в Мельбурне обстановка не так грустна: цены в этом городе всегда были дешевые, при этом это довольно крупный город в стране.
Стала ниже по стоимости недвижимость в невостребованных районах на Севере Квинсленда и в Западной Австралии. Стоимость жилья там снизилась примерно до 13%, пишет X-line.
Профессионалы в этом деле советуют, что сейчас "золотое время" для приобретения дома в пригородах и на курортах зеленого континента. Цены на квартиры в спальных районах еще не успели дотянуться за деловыми центрами.
В Сиднее цены на квартиры еще меньше, чем в Мельбурне. Обычный дом стоит здесь примерно 600 тысячдолларов, цена средненькой квартиры - 540 тысяч долл. В "комплектацию" среднестатистической квартиры за эти деньги вошли: 3 спальни, два санузла, балкон, кладовка, терраса, гардеробная и столовая комната.
В Аделаиде среднестатистические цены на дома и квартиры соответственно равны 400 тысяч и 325 тыс долл., в Брисбене 460 тыс. Тысяч и 375 тыс. Долл.

В австралийских пригородах еще более завидные цены на жилье. На севере Мельбурна, В Бродмедоузе, среднестатистическая цена дома равна 386 тысяч долл., а квартиры – 341 тыс. Достаточно выигрышно приобретать квартиру в Бродмедоузе, а на работу ездить в Мельбурн, так как располагается город рядом.
Бродмедоуз располагается от центра Мельбурна всего в 15 км и здесь прекрасные жители. Данный район еще считается «городом белых воротничков». В нем проживают выбранные жители, в основном культурные и образованные.
Привлекательным вариантом считается Глэдстоун, штат Квинсленд. Город располагается на берегу океана, но это не главное его преимущество. Газо-нефтедобывающая компания Santos думает вложить 16 млрд. Долларов в этот район, для создания системы разыскивания месторождения газа и создания рабочих мест. Впоследствии сюда приедут новые жители, значит, цены на дома и квартиры возрастут, образуются вновь появившиеся рабочие вакансии. Цена дома тут равна 316 тыс. Долларов, а квартира по стоимости равна 283 тыс. Долларов.

Размещенное изображение

Делая выводы сравнительного исследования цен на Австралийскую недвижимость подчеркнем, что стоимость дома в Австралии примерно равна стоимости российского коттеджа.
С квартирами на австралийском рынке вовсе иная картина - стоимость их больше, чем в российской провинции, их цена примерно как у средненького жилья в Москве.