Перейти к содержимому






- - - - -

Камбоджа. Неисследованные пути.

Написано Golemar, 02 Май 2012 · 308 Просмотров

В то время, когда сфера туризма начала обширно развиваться, более интересными стали места, невходящие в знакомые почти каждому путешественнику справочники.
Смысловая ассоциация "Камбоджа - туризм", конечно, не входит в двадцатку мыслей, которые приходят в вашу голову, когда вы, смотревши задумчиво в карту, с заинтересованностью размышляете, куда бы "рвануть" в путешествие на этот раз. В отличие от рядом расположенного Таиланда, который уже давно приходится известным для туристов, Камбоджа по сей день для многих является тайной.

Размещенное изображение

Самым весомым туристическим преимуществом Камбоджи, безусловно, стал храм Ангкор-Ват, который заслуженно лидирует среди претендентов на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является частью очень большого комплекса, доказывающего о блестящей истории кхмерской империи, которая известна с 9 по XV век. Построенный как индуистский храм (впоследствии стал буддийским), он представляет собой 5 вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Архитектура и барельефы Ангкор Ват сделали его образцом всемирного значения.
Но туристический бренд "Камбоджа" на этом не ограничивается. Невероятно привлекательным местом для почитателей неизведанных путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - районы расположения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы говорят о времени, когда мир находился на заре своего существования. Но кроме великолепных пейзажей данный регион несет и определённую опасность - из-за малярии и заминированных мест, оставшихся в наследство от жуткого прошлого Камбоджи.

Читайте также: Путешествие в Камбоджу на Kapuchia.

Хотя пляжей в стране довольно мало, особенно по сравнению с туристическим сверхгигантом Таиландом, любители белоснежного песочка и морской необыкновенности не будут обмануты в своих ожиданиях. Великолепие камбоджийских пляжей, которые еще не так знамениты, в их пустоте, но такое не станет долго продолжаться.
Стоит увидеть и столицу Пномпень, которая изобилует азиатским колоритом. Представители французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди вариантов, которыми может похвастаться город. Но основной особенностью, несомненно, является жизнь Пномпеня и его народа.