Перейти к содержимому






- - - - -

Основная база дизайна начинающего бармена.

Написано Golemar, 02 Май 2012 · 289 Просмотров

Как употребить спиртное изящно и аппетитно
Существует большое количество примеров как подать украшенный коктейль и притупить таким образом настороженность того, кому он преподнесен. К примеру, можно нарисовать "иней" по ободку бокала - сахар для сладких коктейлей, соленый - для "Маргариты". Для этого необходимо обмазать край кусочком лимона или апельсина, перевернуть стакан в соль - сахар и стряхнуть лишние декорации. Ну а если брать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет желтый или любого другого, несвойственного ему в природе цвета.

Читайте также: Карта коктейлей на Barmenam.com

Самый востребованный элемент украшения коктейлей - фрукты. Считается, что ими удобно изящно закусить крепленое питье, в этом случае составляющие коктейля и фрукт должны правильно сочетаться между собой. Следует знать, здесь исключаются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере настоящие яблоки должны так вести себя.
А когда закусывать смысла нет, можно предложить клиенту занюхать, для чего подается "твист"- длинная полоска лимонной или другой цитрусовой кожуры, которой обкручен фужер. Такая штука привлекательно смотрится и подкупающе ароматизирует напиток.

Размещенное изображение

Один из самых ненадежных способов декорировать коктейль - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а может и цветочки. Продемонстрировать это не сложно, а эмоций вызывает огромное количество. Но необходимо не забывать, что красивей всего данные элементы выглядят в прозрачных коктейлях: к примеру, в джин - тонике будет кстати лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные суровые бармены не являются сторонниками бессмысленных украшений, типа бумажных зонтиков и ярких веников на шпажке. А вот некоторых дам хлебом не корми - дай подержать в руках что-то небольшое и блестящее. Так что если в вашей душе прагматик борется с романтиком, который хочет угодить женщине, примените для украшения специальные палочки для размешивания напитка. Вид у них нарядный и смысл имеется - что еще нужно человеку для счастья.