Перейти к содержимому






- - - - -

Прокси сервера. Инкогнито и надежность. Гостевой пост от портала Proxy4seo.

Написано Golemar, 11 Март 2012 · 1 181 Просмотров

Прокси-сервер — удаленный компьютер, который, при подсоединении к нему любой техники, оказывается курьером для проникновения клиента в царство безграничных возможностей. Прокси предоставляет многочисленные запросы программ клиента в интернет, и, получив ответ, посылает его обратно абоненту.

Всякому ПК, подсоединенному к всемирной сети, дается единственный ip-адрес, он содержит информацию о государстве и районе абонента, номере его интернет-провайдера и номере компьютера в сети данного интернет-провайдера.

Прокси-сервер также имеет личный ip-адрес. Как мы уже упомянули, подсоединившись к прокси, вы отправляете все данные в сеть посредством него, при этом освидетельствование указывает ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть инкогнито.

Читайте: proxy4seo.net прокси ботов для World of Warcraft.

Каким образом это возможно применить? Это самый простейший пример: вы забанены на часто посещаемом чате. У вас не получается проникнуть в чат ни под своим ником, ни под вновь созданным. Скорее всего бан вы получили по персональному адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы можете перехитрить программу проверки чата (она ведь увидит персональный адрес прокси, а не ваш).

Размещенное изображение

Нередко провайдеры присоединяют имеющихся абонентов к своему прокси-серверу. По их словам, это повышает скорость доступа в сеть.
В реальности, безымянность — лишь одно из замечательных качеств прокси. Кроме него, прокси-сервер имеет возможность кэшировать идущую через него информацию. Что это значит и как сохранение информации воздействует на скорость?

Сколько человек внутри вашей отдельной сети пользуется услугами таких известных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Практически все, наверное. Всякий раз, когда кто-то использует сайт, он качает с него огромную кучу фотографий и баннеров. При эксплуатации прокси-сервера провайдера, все эти изображения скачиваются из интернета один раз, после чего остаются на жестком диске прокси — кэшируются. Всякий пользователь, зашедший на сайт, который уже есть в памяти, извлекает все его изображения с сервера прокси, а не с данного сайта.
Если учесть при этом, что выход в сеть протекает на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между ПК в локальной сети (то есть между вашим компьютером и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то выйдем на утвержденное интернет-провайдером несоответствие в скорости скачивания.