Перейти к содержимому






- - - - -

Сериал "Игра престолов". Гостевая статья от Fanserials

Написано Golemar, 26 Февраль 2012 · 251 Просмотров

Для того, чтобы снять экранизировать кеачественную книгу, написанную в жанре фэнтези, существует множество факторов, которые необходимо принимать во внимание. Только один промах, и баланс нарушен - и вот уже фильм получился чересчур незрелым, слишком тоскливым, а то и совсем посредственным и не сродный с фэнтези. Те, кто снимал "Игру престолов", справились с поставленной задачей отменно. В результате у них получился один из зрелищных кинопроектов на эту тему за последнее время. Вы можете посмотреть сериал "Симпсоны" на Fanserials.tv

В рамках предоставленного бюджета и возможностей этот кинопроект сделан на столько хорошо, на сколько это возможно. Весь мир Вестероса наполнен атмосферой волшебного средневековья. Замки не похожи постоялый двор, доспехи похожи на доспехи, а мечи - на мечи, немного профессионально вставленных спецэффектов. Весьма грамотно решили проблему батальных сцен: в связи с нехваткой человеческих ресурсов на битвы формата экранизированного Толкиена, их, на сколько это было возможно, исключили, все равно создавая атмосферу съемками обширных полевых лагерей, а так же полем битвы уже после самой баталии. Решение могло быть и иным, но уж намного предпочтительнее, чем устраивать "битву" трех горцев и четырех Ланнистеров супротив пятерых Старков.

Ошеломляющая актерская игра. Как уже неоднократно отмечалось, замечательно сыграны "детские" роли. В общем, ни один из действующих лиц, как главных, так и тех, кто на вторых ролях, не создает ощущения невписывающегося в общую картину, ни одна реплика не кажется искусственной или неуместной. Поступки всех героев обоснованы, проникаешься тем, что эти люди живут (а многие попросту существуют) в этом ужасном мире, наполненном интригами и грязными играми. Хочется акцентировать внимание на Тирионе Ланнистере. Ему, как никому другому было сложно приспособиться и найти свое место в немилосердной и бездушной "династии" и страшном и беспощадном мире. Потому желание жить и стать сильнее, а также восприятие трудностей и опасностей с иронией,(а порой - самоиронией) вызывает неподдельное уважение.

Делая вывод, можно сказать, что посмотрев все десять серий за выходные, я и мысли не было, что "вот здесь как-то иначе необходимо было снять", а "вот это вообще не нужно". Я всего лишь смаковал великолепную экранизацию на самом деле легендарной саги.



Размещенное изображение