Перейти к содержимому






- - - - -

Любовь к цветам - как пристрастие.

Написано Golemar, 19 Февраль 2012 · 148 Просмотров

У многих из нас существуют свои хобби, слабости. И, может быть, не найдется ни одной семьи, где не существовало бы цветов. Наверняка кто-то из членов семьи посадит себе безмолвного зеленого питомца (ведь есть такие потребные домашние лекарственные цветы, как астра китайская, бегония, герании и т.п.).


Размещенное изображение

Среди крепкой части жителей так же зачастую присутствуют яростные любители цветов. Ежели видишь плоды своих стараний, эйфория возрастает во многократ. Да и потом, какой женщине не хотелось бы преобразить свой подоконник, балкон и разнообразные уголки своего дома. Издавна у нас присутствует привычка ликовать красоте, мечта выращивать это у себя, следить, присматривать за чем-то. И в разговоре с соседками прихвастнуть, неаккуратно так: "цветет моя глоксиния, сенполия, гибискус".

Рождение этого рода увлечения уходит многочисленными корнями в древность. Еще в древнем Египте жители стремились вырастить цветы в комнатных условиях, а древние римляне украшали внутренние дворы своими любимцами в вазах. Более того, цветы еще в далекие времена, являлись востребованным товаром и приносили значимый навар торговцам, которые работали в этом виде бизнеса. Ведь только состоятельные и неробкие люди могли позволить себе путешествовать, привозить особенные растения, которые являлись не присущими для данной территории. К примеру, благодаря торговле с Индокитаем в первый раз у нас выросли цитрусовые, а орхидеи стали завозить из Америки. Знания небезуспешного взращивания того или другого вида цветка стали нелишними и цветоводы овладевали освоением данного вопроса. Постепенно, люди набирали сведения и навык, выучились ухаживать за комнатными цветами, изучили свойства, систематизировали их. Ведь только экспериментальным путем можно узнать все особенности выращивания того или иного вида комнатного растения.

Дарение цветов так же со временем стало высокоразвитым признаком каждого человека.
Среди наиболее знаменитых домашних цветов, следует обозначить сенполии или узамбарские фиалки, фикусы, мирт, глоксинии, фаленопсисы и т. П.