Перейти к содержимому






- - - - -

4 на 17

Написано Радик Сайдашев (Глас), 04 Сентябрь 2013 · 2 813 Просмотров

Перед тем, как выскажусь о выборах, небольшое отступление.
Чем больше людей читают сайт, тем больше ощущаю, как тщательно надо выбирать выражения, потому что сразу начинается "ты за этих, поэтому...".
Каждый раз хочется сказать: фу, ну чего вы такие трусоватые? Единственная во Всеволожске (если не в районе) площадка, где никого еще не банили за мнение, а если банили, то только за грубость, и то - ненадолго, и... и выясняется, что многие себя чувствуют на ней неуютно. Непривычно?
Что касается меня, то поймите, блин, все. Я - как администратор сайта - ни за кого и за всех. Мои правила, установленные для самого себя: никому рот не затыкаю, никого не защищаю, в теме о выборах стараюсь ото всех дистанцироваться. И тут, на довыборах 17 округа - всё пытался сохранять нейтралитет. Практически ничего не комментировал.
И даже сейчас пишу не в новости на главную страницу, а всего лишь в личный блог, подчеркивая этим - что это позиция лично меня как всеволожца, а не позиция сайта в целом.
Именно потому, что хочу всем дать понять - у вас у всех на сайте равные права и возможности, администрация сайта не мешает.
И при всё при этом на этой неделе один известный человек сказал мне, что на форуме слишком жесткие модераторы. Здрасте, приехали, даже комментировать не хочу.
А другой известный человек (и, кажется, в тот же день) сказал, что участники сайта цепляются к депутатам, т.е. надо как-то пожестче модерировать.

Ээээ... администрация сайта и модераторы должны разорваться? :)

Отвечу второму, т.к. вопрос модерирования .
1. У всех разный порог чувствительности. То, что кого-то обижает, кого-то другого не задевает вообще. Ну а модерирование сообщений - это по сути попытка угадать, оскорбят ли слова одного незнакомого человека другого незнакомого человека. Это адски сложная и бесконечно субъективная вещь.
2. Процитирую очень умного Марата Гельмана:

М. ГЕЛЬМАН - Вообще очень интересная информация. Провели в Штатах исследование. Взяли всех успешных политиков - сенаторов и так далее. Какие качества важны для успеха политика?
Если первое - это эмпатия, то есть умение понимать другого, то второе - умение терпеть публичные унижения. Я хочу сказать, что идёшь в политику - знай: обязательно оскорбят, даже если ты будешь ангелом. Умей терпеть.

3. Не нравится модерирование - пользуйтесь кнопкой Жалоба под оскорбительным, на Ваш взгляд, сообщением. Жалобы ваши никому не видны, кроме модераторов. Рассмотрим и учтем на будущее ваш личный порог чувствительности.

Итак, повторюсь, кто хочет использовать сайт как место для высказывания собственного мнения - тот это спокойно делает. Кто не хочет или шкурой чует, что интернет штука опасная и непредсказуемая - тот помалкивает или вовсе линяет. Ваше право. А я предлагаю учиться. Будущее - за интернетом. Главное СМИ Всеволожска - это наш сайт. Не сейчас, так очень скоро.

Наконец-то перехожу к выборам.

Мы сделали попытку донести провести интервью с кандидатами. Я провел немало времени на телефоне, но - не удалось. Я расскажу об этой истории подробнее после выборов.

Теперь выскажусь по поводу кандидатов, пока не наступил день тишины. Стотыщмиллионов раз подчеркиваю: это ЛИЧНОЕ мнение, а не агитация. Да и голосовать на 17-м участке я не могу.

Бритвина. Всё уже сказано на форуме. Можете смеяться, но лично для меня было бы непреемлемо голосовать за представителя Единой России. Ну вот никак. Да, конечно, среди единоросов на уровне города в совете депутатов есть люди, которых можно назвать приличными. И какой они партии неважно, если они поднимают руки на голосованиях так, как надо простым людям. Как ни странно, но по некоторым важнейшим вещам в этом году (отмена принятых в декабре жестких и правильных поправок к ПЗЗ, например) именно единоросы голосовали так, как надо было голосовать всем прочим. Вам выбирать, но лично я - не стал бы всё равно.

Васильев. Его форумчане знают по общению на форуме. Да, это действительно принципиальный человек и да, действительно честный. Но есть и другое. Есть вопросы, в которых он будет голосовать так, как скажут сверху. Закроет глаза и поднимет руку. Лично для меня это непреемлемо.

Грунин и Звонков. Объединю, т.к. на мой взгляд шансов у них нет, простите. Да и особого желания, если честно, я не заметил. Я расскажу об этом, потому что у меня нет к ним особых претензий. Кроме одного - если выдвинулся, надо биться и использовать все шансы. А иначе зачем вообще?

За кого же голосовать?

Разберу в меру своего понимания последний "вброс" от Гламуррр.Так что же насчет действительно принципиального вопроса об объединении города и района?
Мы ничего не знаем про то, как будет объединяться город и район. Вообще непонятно, как можно делать то, что не предусмотрено 131-ФЗ. Но, раз говорят, наверное, знают о чем.
Сразу отбросим варианты, что при объединении города и района на сцену выйдут вообще неизвестные силы, которые растолкают всех. Наверное, это слишком маловероятно, в любом случае кто-то сильный останется.

Теперь предположим, что в Совет войдет Васильев. Да, он займет позицию за Гармаша, и как минимум до следующих выборов решение об объединении не пройдет. Ничего не изменилось. Как застраивался город гетто - так и будет застраиваться. Как прятал Гармаш градостроительные документы - так и будет прятать. Мне оно не надо.

А теперь самое интересное, если в совет войдет кто-то, кто поддержит объединение и оно таки состоится. Тут варианты:
1. Соболенко берет город
2. Гармаш берет район.

Первый вариант самый вероятный. Как умеют делить землю люди Соболенко - мы начитаны в СМИ. Что мы будем с этим делать - ну только в партизаны, других вариантов не вижу.
Гармаш берет район? Не верю, но если вдруг... Чем он будет отличаться от Соболенко? А ничем. Только разрешения на застройку будет выдавать десятками в день, а не в месяц. Мне оно не надо.

А чего бы хотелось лично мне. Чтобы объединения не состоялось - раз, и чтобы Гармаша поменяли на кого-нить другого - два.
Есть среди кандидатов те, кто именно так ставит свои приоритеты?

Таких кандидатов - нет.
Так может просто забить на эти выборы? Тяжкий выбор.

Нам во Всеволожске действительно позарез нужны новые люди. Новая сила. Честная. Открытая. Независимая.
Это возможно?


P.S. Перечитал свой пост, получился страшный сумбур, прошу прощения. Давно такого цейтнота, как в эти две недели, не было.




В идеале поменять бы и Гармаша, и Соболенко, и объединения не надо. Но кажется мне, что мечта сея не сбудется. Власть, и городская и районная, всё больше напоминает гадюжник, шипят друг на друга, ядом плюются. Депутаты все почти бизнесмены, предпринематели, не до народа им.

Меня тут уже поправили насчет того, что для решения по объединению одного дополнительного голоса все равно не хватит. Но на шаг ближе, в любом случае.

        Радик, как я понимаю Ваши рассуждения! Спасибо за искренность и объективность! Попробую тоже порассуждать….связать депутатство  с партийностью.

         На уровне Госдумы - связать себя с партией - значить победить или …нет. Многих депутатов, идущих по партийным спискам, избиратель не видит и не увидит.

Пропускаю другие уровни… Опустимся на самый низший… но  в моем представлении самый главный - муниципальный! От него зависит моё, как горожанки, ежедневное существование:  хватит ли мне денег на оплату коммунальных услуг или кто-то позаботится, чтобы моя семья ещё и ела; чтобы в мои окна не заглядывали многоэтажки; чтобы я могла еженедельно ходить в баню; чтобы ребятки имели детские площадки и т.д….

          Как бы вы не относились к партиям, среди тех, кто голосовал за «правильное» ПЗЗ были разные партийцы (хотя соглашусь, единороссы составляли большинство). Просто были реальные люди-депутаты, реальные горожане, понимающие город и горожан  и их потребности. И это происходит почти каждый месяц не только по вопросам ПЗЗ, но и по другим вопросам: бюджетным, имущественным, уставным, прораммным…

          Моё глубокое убеждение, основанное на опыте: нельзя на муниципальном уровне связывать депутатов с партиями…. В силу разных обстоятельств муниципальные депутаты объединяются по разным вопросам  в разные группировки, далеко не связанные с партийностью…Хорошо, что это бывает нечасто, потому что чаще на голосование выносятся вопросы, которые у депутатов- горожан не вызывают сомнений в правильности принятия решений.

           Короче, на муниципальном уровне партийность депутата не является доминантой. Во всяком случае в 2-х уже состоявшихся созывах… Город голосует не за партию, а за конкретных людей, их действия и их возможности.

Дина Михайловна, при всём уважении, Вы меня не переубедите. Опора этой партии - это те самые мелкие чиновники и муниципальные депутаты. Да, совершенно не обязательно быть единоросом, чтобы "правильно" голосовать на Совете депутатов. Совершенно не обязательно быть коммунистом или еще кем-то. Но ведь членство в партии подразумевают определенную партийную дисциплину. По некоторым принципиальным вопросам (например, выборы нового Главы администрации или МО, и то же принятие ПЗЗ, кстати!), каждая партия указывает своим членам, как надо голосовать, и партийная дисциплина заставлят депутата делать то, что нужно партийной верхушке. А это не всегда совпадает с тем, что нужно избирателям.  Вы пишете: "нельзя на муниципальном уровне связывать депутатов с партиями", и я с Вами полностью согласен, с одним буквальным уточнением: пусть сами депутаты не связывают себя с партиями и партии не связывают депутатов

Ну а пока каждый единорос должен понимать - имея в кармане партбилет ЕдРа, он отвечает за все эти ужасные законы, принятые в стране. Лично отвечает!

А выдвигаться сейчас от Единой России - ладно, в день выборов я уж промолчу...

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители