Комиссия по благоустройству
Отправлено 30 September 2012 - 08:43 PM
Т.е. комиссия была формально образована еще 6 лет назад, но до сих пор - не работала.
В 2012 году уже Гармаш подписывает новое распоряжение об организации уже в новом составе:
В новый состав вошли Антон("Безопасное отечество") и я.
Обращаюсь ко всем, у кого есть вопросы по благоустройству - смело пишите в этой теме. Будем всё выяснять и задавать вопросы.
Сообщение отправлено в статьи
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 30 September 2012 - 10:36 PM
Отправлено 30 September 2012 - 11:50 PM
После строительства нового детсада, который в микрорайоне ул. Балашова-Василеозерской-Героев, разрушили пешеходную дорожку за домом № 15 по ул.Героев. Т.е. между этим домом и детским садом.
Она, конечно, там осталась - но с разбитым тяжелой техникой асфальтом, а кое-где просто земляная. Ходить по ней теперь совсем невозможно, особенно в дождь.
Хожу там часто, поэтому волнует. Обойти, конечно можно, с другой стороны дома №15, но почему всё-таки тех, кто что-то строит рядом, не обязывают возвращать разрушенным при строительстве соседним объектам хотя бы первоначальное состояние?
Отправлено 01 October 2012 - 08:12 AM
Нинулька, Депутаты Бернгардовки дали свои рекомендации по благоустройству привокзальной площади.Цена вопроса - 7 млн.руб. На тротуар Октябрьского средств не будет. Сразу оговорюсь. Это только предложения.
Отправлено 01 October 2012 - 10:02 AM
Отправлено 01 October 2012 - 10:28 AM
Здесь можно все фото прикрепить.Добрый день. Очень прошу обратить внимание на нашу проблему. Проживаем мы на Ул. Железнодорожной и Сергеевской, ближе к переезду. Обращаемся с просьбой по благоустройству улиц. На улице Железнодорожной расположено старое кладбище, которое находится в ужасном состоянии. Дорога это сплошная яма ( фото есть). По ней постоянно ездят больше грузные машины , которые возят цемент и песок на заводик возле заправки ПТК. Машины и завод принадлежат депутату Иванову С. И. На просьбы отремонтировать дороги получаем молчание. Подскажите как нам до стучаться до чиновников? Если сами депутаты творят беспредел. Недавно установили мусорный контейнер на могилах, в прямом смысле этого слова. Мы даже звонили на телевидение . Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо
Отправлено 01 October 2012 - 10:31 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 01 October 2012 - 01:14 PM
Если я всё правильно понял. Или опиши её задачи и функции.
Если по сути, то мне не нравятся строящиеся высокие пандусы по 10 см на переходах. Примеры:
Ленинградская улица
http://img-fotki.yan...9c69_7ffed664_L
http://img-fotki.yan...79c65_eec2a68_L
Октябрьский проспект, тротуар сделан в 2011 году без пандусов.
http://img-fotki.yan...9c6a_1ab01eb4_L
http://img-fotki.yan...9c6d_d736f3cf_L
Установка пандусов в местах пересечения с дорогами и проездами рекомендуется СНиП 35-01-2001 и СП 35-105-2002
И грязные тротуары на Колтушском шоссе, где каждую зиму отгребают дорожныю грязь на тротуары, а летом не вычищают (таких мест много)
http://img-fotki.yan...9c6b_4792cc8d_L
Я в равной степени водитель и пешеход, поэтому вопросы дорог и тротуаров для меня равнозначны.
Сообщение отредактировал помещик: 01 October 2012 - 01:29 PM
Отправлено 01 October 2012 - 02:32 PM
По поводу полномочий мне пока мало что понятно. Идет отсылка на распоряжение, которого нет на сайте администрации (к вопросу о бардаке на городском сайте).
Отправлено 01 October 2012 - 04:13 PM
Да дорога ужасна, но может лучше так как есть сейчас: получите непрерывный поток, желающих объехать очередь на переезд.Добрый день. Очень прошу обратить внимание на нашу проблему. Проживаем мы на Ул. Железнодорожной и Сергеевской, ближе к переезду. Обращаемся с просьбой по благоустройству улиц. На улице Железнодорожной расположено старое кладбище, которое находится в ужасном состоянии. Дорога это сплошная яма ( фото есть). По ней постоянно ездят больше грузные машины , которые возят цемент и песок на заводик возле заправки ПТК. Машины и завод принадлежат депутату Иванову С. И. На просьбы отремонтировать дороги получаем молчание. Подскажите как нам до стучаться до чиновников? Если сами депутаты творят беспредел. Недавно установили мусорный контейнер на могилах, в прямом смысле этого слова. Мы даже звонили на телевидение . Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо
Контейнер видел, вроде впритык к кладбищу, если на могилах: это ужасно.
Отправлено 01 October 2012 - 08:59 PM
Может быть теперь нас услышат...
В сквере на Ленинградской со стороны Александровской хотят сделать, по слухам, детскую площадку. Решение такое бестолковое, что хочется кричать "караул".
1. Выхлопные газы концентрируются, по словам специалистов-экологов, до 1 метра от земли, как раз для детей!
2. Перекрёсток очень оживлённый, много машин. Любой укатившийся мячик или кошки-птички будут провоцировать ребёнка бежать на дорогу. Заборчики его не остановят! Там самое место для парковки. Тем более, что обещают убрать рыбный ларёк. Парковку хотят там многие жители дома 15-1, а против детской площадки мы все! Она есть во дворе. И ещё во дворе есть место для дворовых тренажёров, которые хотелось бы иметь нам, жителям четырёх домов!
Отправлено 01 October 2012 - 10:15 PM
Спасибо за ответ. Так и знала, что до нас очередь не дойдет.Нинулька, Депутаты Бернгардовки дали свои рекомендации по благоустройству привокзальной площади.Цена вопроса - 7 млн.руб. На тротуар Октябрьского средств не будет. Сразу оговорюсь. Это только предложения.
Э-э-э... Я конечно, может быть чего-то не понимаю, но тренажеры это сильно. )И ещё во дворе есть место для дворовых тренажёров, которые хотелось бы иметь нам, жителям четырёх домов!
Отправлено 01 October 2012 - 11:02 PM
Можете посмотреть на площадку с тренажерами недалеко от фабрики Труд.Э-э-э... Я конечно, может быть чего-то не понимаю, но тренажеры это сильно. )
Пусть такого станет побольше около наших домов, тогда подросткам надоест их разламывать и пить пиво, может и позанимаются.
Все мысли здравые. Вот и напрашивается - проектировщики слабоумные что ли, площадку рядом с дорогой...Слава Богу, общественность будет участвовать в вопросах благоустройства.
Может быть теперь нас услышат...
В сквере на Ленинградской со стороны Александровской хотят сделать, по слухам, детскую площадку. Решение такое бестолковое, что хочется кричать "караул".
1. Выхлопные газы концентрируются, по словам специалистов-экологов, до 1 метра от земли, как раз для детей!
2. Перекрёсток очень оживлённый, много машин. Любой укатившийся мячик или кошки-птички будут провоцировать ребёнка бежать на дорогу. Заборчики его не остановят! Там самое место для парковки. Тем более, что обещают убрать рыбный ларёк. Парковку хотят там многие жители дома 15-1, а против детской площадки мы все! Она есть во дворе. И ещё во дворе есть место для дворовых тренажёров, которые хотелось бы иметь нам, жителям четырёх домов!
Кстати, видели, что рабочие повредили новую клумбу, которую сделали совсем недавно (я про ж/б пирамидку.)
И поставили на место расколотую, как ни в чем ни бывало. Могли бы скол и отремонтировать.
Отправлено 02 October 2012 - 12:59 PM
Я не против тренажеров. Кстати, я так понимаю, что речь не о тренажерах, а о спортивной площадке для детей постарше и взрослых. Просто у нас сосредоточие детских площадок исключительно в центре, в районе Котова-Ленинградской-Межевой. А в других местах пустота полная (про Бернгардовку не скажу, ибо не знаю). То же самое и с дорогами-тротуарами. Мостят центр, остальные пусть утонут в говне по шею. Для чего на Межевой меняют тротуары? Ну я понимаю - дорогу, она разбита была сильно. А тротуары там были, можно было бы сначала сделать там тротуары, где их нет вообще, в принципе. Разве я не права? Опять же - половина улиц у нас вообще без асфальта, ну да - там частный сектор, но там живет масса людей - им разве не нужно ездить? Детских площадок там вообще нет, а улицы длиной в километры.Можете посмотреть на площадку с тренажерами недалеко от фабрики Труд.
Пусть такого станет побольше около наших домов, тогда подросткам надоест их разламывать и пить пиво, может и позанимаются.
Да, я тоже обратила внимание на эту разбитую бетонную клумбу. Её еще и поставили так, что разбитой стороной к дороге.Кстати, видели, что рабочие повредили новую клумбу, которую сделали совсем недавно (я про ж/б пирамидку.)
И поставили на место расколотую, как ни в чем ни бывало. Могли бы скол и отремонтировать.
Отправлено 02 October 2012 - 04:26 PM
полностью разделяю вашу озабоченность, но что говорить если тротуаров даже вблизи самой районной администрации толком нет, про которые Красков не краснея говорит, что они чистятся...То же самое и с дорогами-тротуарами. Мостят центр, остальные пусть утонут в говне по шею. Для чего на Межевой меняют тротуары? Ну я понимаю - дорогу, она разбита была сильно. А тротуары там были, можно было бы сначала сделать там тротуары, где их нет вообще, в принципе. Разве я не права? Опять же - половина улиц у нас вообще без асфальта, ну да - там частный сектор, но там живет масса людей - им разве не нужно ездить? Детских площадок там вообще нет, а улицы длиной в километры.
http://fotki.yandex....it/view/498795/
Сообщение отредактировал помещик: 03 October 2012 - 07:06 PM
Отправлено 03 October 2012 - 03:16 PM
Отправлено 03 October 2012 - 05:49 PM
Тоже возмутилась переделками хорошего на Межевой. Но думаю, что там застройщик восстанавливает поврежденную дорогу из-за грузовых машин. Другого логичного обяснения у меня нет.Я не против тренажеров. Кстати, я так понимаю, что речь не о тренажерах, а о спортивной площадке для детей постарше и взрослых. Просто у нас сосредоточие детских площадок исключительно в центре, в районе Котова-Ленинградской-Межевой. А в других местах пустота полная (про Бернгардовку не скажу, ибо не знаю). То же самое и с дорогами-тротуарами. Мостят центр, остальные пусть утонут в говне по шею. Для чего на Межевой меняют тротуары? Ну я понимаю - дорогу, она разбита была сильно. А тротуары там были, можно было бы сначала сделать там тротуары, где их нет вообще, в принципе. Разве я не права? Опять же - половина улиц у нас вообще без асфальта, ну да - там частный сектор, но там живет масса людей - им разве не нужно ездить? Детских площадок там вообще нет, а улицы длиной в километры.
Про тротуары - Вы правы. Но есть надежда. Когда я перехала во Всеволожск, тут было два или три тротуара, на весь город. Так что ещё лет 15 - и тротуары будут.
Отправлено 03 October 2012 - 08:03 PM
Не так давно, ещё в конце 90-х, когда я переехал во Всеволожск, ездил по тротуарам на Октябрьском, Пушкинской,Торговом проспекте проспекте на велике. В этом году, в отделе благоустройства на вопрос, "почему не чистят эти тротуары?" мне ответили, что они утрачены...
Вот что они представляют собой сейчас
Торговый проспект
http://fotki.yandex....it/view/501132/
http://fotki.yandex....it/view/501133/
На Пушкинской и Октябрьском до Почтовой тоже самое.
А это Колтушское шоссе, по публичным уверениям Краскова (тоже члена комиссии) тротуар чистят.
http://fotki.yandex....it/view/498796/
http://fotki.yandex....it/view/501134/
Помоему тротуары просто нужно почистить от грязи и кустарником, в местах повреждения подсыпать асфальтовой крошкой. Если нет денег строить новые тротуары, значит надо восстановить старые.
Отправлено 03 October 2012 - 10:22 PM
В нашем доме уже давно есть комиссия по благоустройству, которая прилагает порой нечеловеческие усилия, чтобы нас услышали. Пока имеем вид Швондеров для соседей и назойливых мух для властей всех мастей.Создание городской комиссии по благоустройству города очень правильное решение по созданию структуры местного самоуправления. Спасибо авторам г. Силаеву Д.В. и г. Гармашу С.А. Теперь это решение нужно развить и дальше, иначе городская комиссия очень быстро потонет в потоке жалоб и предложений. Нужны также комиссии районные, комиссии квартальные и комиссии домоуправительные. ....
При привлечении большого количества граждан к самоуправлению, город очень быстро вылезет из грязи.
Мысль о самоуправлении очень хорошая!
Отправлено 04 October 2012 - 02:26 PM
Отвечаю сама себе.
Какое может быть самоуправление при наших монстрах от благоустройства? Вырублена целая аллея сирени у лицея! Кому-нибудь слуги народа сказали - зачем? Где-нибудь слуги народа обмолвились, что будут вырубать цветущий кустарник? Почему никто не отчитывается перед горожанами по вырубке-посадке?
И что это за новое веяние времени такое: группа "Руки вверх" поёт на фоне здания полиции и суда, вдоль изгороди школы торчат пеньки вырубленных цветущих кустов, детскую площадку планируют соорудить на шумном перекрёстке? Братцы-ленинградцы, где соображалка у благоустройщиков?
И почему в комиссии нет Гуреевой-Дорошенко и других активных умных молодых женщин-неразрушителей?
Отправлено 05 October 2012 - 05:09 PM
Отправлено 06 October 2012 - 11:23 AM
Бесплатные советы из местной газеты - Всеволожскийфорум.рф
Но почему вырублена сирень???
Отправлено 06 October 2012 - 12:42 PM
Одно не исключает другого, а на вашу реплику я давно отписался в паралельной теме. Кроме форума надо ещё и в органы писать.Помещик сетует, что тротуары плохие, а у нас на Первомайском вообще нет никаких тротуаров и мы ходим прямо по проезжей части, среди потока машин. Говорят надо сначала проект сделать. И когда он будет- одному богу известно.
Отправлено 06 October 2012 - 01:43 PM
Отправлено 08 October 2012 - 08:54 PM
Отправлено 08 October 2012 - 09:59 PM
Да, про сирень тоже хотела написать. Целая аллея была, так было красиво. Неужели нельзя было просто ветки крайние подрезать, чтобы на тротуар не свисали и все. И ничего там не застройщик не восстанавливает. Все за счет городского бюджета, я уверена.Но почему вырублена сирень???
Меня ещё такой вопрос волнует. Вот замостили у нас Ленинградскую улицу. Навели, так сказать, красоту. Только вот как была она однополосной - так и осталась. Для чего там тротуары по 2 метра, плюс полоса метр целый травы, потом ещё зеленая зона. А людям как негде было машины ставить, так и теперь некуда. Ставят вдоль дороги, отсюда реверсом едут машины. Неужели нельзя было улицу пошире сделать? Почему у нас так все бездумно делается, плевать на жителей окрестных домов - у нас главное бюджет освоить. И на Межевой тоже самое будет, интересно? Сделают как было (плохо было, узко очень), только покрасивше?
Отправлено 09 October 2012 - 03:51 PM
Вот и я про то же, и не первый год к тому же. Есть несколько "гениальных голов" в городе, которые знают, как сделать нас счастливее. А мы же - горожане бестолковые: "ну и чего вы понимаете, жуйте, что в кормушку положено".
"Один кричит одно, другому надо другое", - так сказал мне "гениальный", взирая на меня таакими пустыми очами, что стало понятно, что мы для всяких заоблачных отделов благоустройства - ниже плинтуса. Видимо потому, что весь "народ безмолвствует". Нам надо учиться быть требовательными.
О сирени. Есть в каждом городе места (скверики, аллеи, площади небольшие и т.п.), которые создают неповторимость города, являются "знаковыми", делают город уютнее, роднее. Такая была и сирень, тянувшаяся по всей длине ограды стадиона. Её и нужно-то было только подрезать, омолодить...Очень хочется задать вопрос: "Кто?".
Кто дал команду? По чьей команде спиливали целую улицу? Хочется знать имена варваров местных. Но у таких людей не хватает смелости признаться. А признаются, так уж лучше бы молчали.
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 09 October 2012 - 04:15 PM
Отправлено 11 October 2012 - 06:17 PM
Отправлено 11 October 2012 - 06:56 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых