Кому сложно починить гудящий кран?
Отправлено 14 September 2011 - 04:12 PM
Отправлено 14 September 2011 - 04:19 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 September 2011 - 02:35 PM
Как я понял, дело только в настройке регуляторов. Краны у нас хорошие итальянские, но гудели трубы всё равно.
Теперь дело за соседями по стоякам, т.к. от них гул всё равно есть. А мы уже "молчим")))
Отправлено 02 October 2011 - 02:21 PM
В 2 ночи вчера и сегодня примерно такой рокот в трубах был!!! Живём в первом подъезде по центру.
Просто звоните по всеволожскому телефону 44-590 (с мобильного набирать 8-813-70-44-590). Они записывают адрес и, если сантехник свободен, он приходит сразу же. Или запишут удобное Вам время.
Проблема решается только регулировкой отвёрткой.
Достаточно БЫСТРО и БЕСПЛАТНО.
Позвоните!
Отправлено 25 January 2012 - 09:51 PM
Отправлено 25 January 2012 - 10:12 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 January 2012 - 09:01 AM
Отправлено 03 February 2012 - 01:39 PM
Отправлено 03 February 2012 - 07:46 PM
У нас тоже, гудят трубы, причём, не краны, а именно трубы, и гудят они тогда, когда я включаю горячую воду, и гул такой, что хочется самоубицца. Наверно, что-то попало в трубы, какая-нибудь окалина, через прочистку фильтров это не лечится. Что делать? Получается, я гужу и мешаю другим. Кто-нибудь решал такие проблемы?
Где-то видела, что надо об этом в диспетчерскую сообщить - придут и давление отрегулируют (?)
Отправлено 06 February 2012 - 11:06 AM
Что значит регулирование?
Ну мы регулировали. В итоге - то гудит, то не гудит. Разве это нормальная ситуация?
И при пользовании соседями, иногда вечером-ночью хоть вешайся от этого гудения!
И что там за регуляторы давления нам поставлены? Говорят они какие-то дефектные и уже прогнившие (новый дом, называется).
Отправлено 18 April 2012 - 10:44 AM
Отправлено 18 April 2012 - 02:31 PM
Такое ощущение, что в ближайших квартирах снизу или сверху это происходит. Арина, вы на каком этаже и какой подъезд?
Отправлено 18 April 2012 - 06:43 PM
Отправлено 19 April 2012 - 12:52 PM
Вот у меня подозрение, что это 12й этаж гудит .
Отправлено 19 April 2012 - 04:10 PM
Отправлено 20 April 2012 - 10:15 AM
Отправлено 20 April 2012 - 01:17 PM
Так может вечером пройтись ПО ВСЕМ ЭТАЖАМ ПРАВОГО КРЫЛА?И все же мое мнение что дело не в кранах...
Можно и пройтись, но мне кажется, что люди, которых не напрягает ТАКОЙ гул, просто не откроют дверь в лучшем случае, а пошлют нас в худшем...
Отправлено 29 April 2012 - 10:49 AM
Соседи повторюсь - уже где-то писал. Гул идет не только от кранов (хотя бывает и от них). Все дело в балансировочных кранах, усатновленых на входе в квартиру - по одному на каждой трубе. Смысл этих кранов - регулировать (уравнивать) давление воды на вводе в квартиру, при разных давлениях в трубах ГВ и ХВ. Стоят после фильтра, перед счетчиком. Гудят имнно они, там пружина при определенном давлении она начинает вибрировать - отсюда и гул!!!.
Регулировка - 5 минут: Открутить круглую крышку (левая резьба), под ней регулировочная гайка, чтоб ее крутить нужен шестигранник(но можно и отверткой, хотя сложно). Открываем воду (и холодную и горячую) крутим регулировочную гайку, настраиваем приемлемый напор + остутсвие гула. То же проделываем с другим регулятором! ВСЕ! Ну можно фильтр на разу почистить,от него тоже гул бывает.
У кого нет инструмента, желания или просто руки кривые - нужно вызвать сантехника на 5 минут!!!!!
А вот с теми уродами, кто этого не желает этого элементарного сделать, предпочитая подмывать свое ближе к часу ночи, я уже оооочень хочу познакомиться!
Глас!: Фото балансировочного крана к сожалению присоедить не смог...
Отправлено 29 April 2012 - 02:21 PM
Отправлено 02 May 2012 - 04:00 PM
Анатолий и Ольга, вы как автор, сделайте это, плиз, у меня сейчас нет доступа к принтеру.
Измученные жильцы уже исписали все объявление номерами "гудящих" квартир и просьбами хоть что-то сделать. Я прекрасно их понимаю, потому что тоже ежедневно и бесконечно слушаю этот жуткий звук.
Если и это не поможет - предлагаю объединяться и идти по указанным квартирам с разборками . У меня правда вызывает большое сомнение психическое состояние людей, у которых при ТАКОМ гуле еще хватает наглости включать и оставлять воду на долгое время, в том числе поздно вечером
Отправлено 03 May 2012 - 05:02 PM
ведь это они виноваты, что вдруг, ни с того ни с сего, практически у всего дома стали гудеть краны.
Сделали так фигово изначально, ну или своими экспериментами с давлением воды в трубах довели.
Они регулярненько, я смотрю, счетчики ходят проверять. Так вот путь пунктик включат в обход - обязательная регулировка клапана.
Но боюсь, и это не панацея.
Стою под душем, у меня ничего нигде не гудит. Вдруг кто-то где-то включает воду и начинают гудеть все трубы, в т.ч. у меня. Я виновата? В спокойном состоянии (когда этот кто-то свой кран не включал) регулировать бессмысленно, и так не гудит. В общем по-хорошему, нужно просить всех по стояку уделить время в выходной, и побегать хорошенечко этим меняющимся беспрестанно сантехникам.
Отправлено 03 May 2012 - 08:54 PM
Все это решается методом "научного тыка" - регулировки, проб и ошибок. Для этого собственно и придуманы эти самые балансировочные краны - стабилизировть давление конкретно в Вашем кране. Попросите своего мужчину подрегулировать - глядишь и соотнощение ГВ к ХВ настроите так как вам удобнее.
Nusha - не вижу смысла, т.к. тот кто понимает в этом уже отрегулировал, тот кто непонимает - проще вызвать сантехника. А вот те кому по-барабану - скорее всего не хозяева: "..поживем так, а потом съедем.."
Отправлено 03 May 2012 - 10:09 PM
И тем не менее, разовые случаи бывают.
И не надо застройщика выгораживать - душ иногда из-за никакого давления принять невозможно.
Считаю, что делать регулировку надо в обязательном порядке, так же, как они переписывают показатели счетчика, с галочкой и числом в журнале, и тогда не на кого кивать будет.
Отправлено 04 May 2012 - 12:12 PM
Отправлено 12 October 2012 - 02:05 AM
1) Находим в ванной и туалете примерно такую конструкцию:
http://fotki.yandex....27/view/637186/
2) Находим на этой конструкции собственно регулятор:
http://fotki.yandex....27/view/637183/
3) Отворачиваем защитный колпачок (могут понадобиться пассатижи). Нам откроется собственно винт регулятора:
http://fotki.yandex....27/view/637184/
4) Находим в инструментах ключ-шестигранник:
http://fotki.yandex....27/view/637181/
5) Вставляем ключ в пазы винта регулятора, открываем воду и поворотом ключа избавляемся от шума.
http://fotki.yandex....27/view/637185/
Не забываем завернуть на место крышку.
Всё!
Отправлено 12 October 2012 - 08:29 AM
Отправлено 12 October 2012 - 09:43 AM
Отправлено 12 October 2012 - 10:43 AM
Нюша, надо походить поклеить доброжелательные объявы на дверях окружающих квартир, причем на нескольких этажах, т.к. непонятно откуда звук.Да уж... мои соседи ни форума не читают, ни объявлений на дверях подъезда, и вообще им просто плевать, что у людей по соседству взрывается мозг от их шума
Отправлено 12 October 2012 - 04:16 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых