Кому сложно починить гудящий кран?
Отправлено 31 July 2010 - 07:38 AM
Ну неужели так сложно заменить прокладку в водопроводном кране? Или сантехника вызвать из "диспетчерской"?
Я понимаю, когда в старых домах стареньким бабушкам сложно, но в нашем-то доме.
Отправлено 17 September 2010 - 09:25 PM
Отправлено 17 September 2010 - 09:31 PM
Отправлено 14 January 2011 - 03:44 PM
Отправлено 14 January 2011 - 11:55 PM
Отправлено 16 January 2011 - 12:53 PM
На 16м этаже гул хорошо слышно, присоединяюсь к просьбе!!Уважаемые соседи из первого подьезда почините пожалуста краны.. Уже надоело вскакивать в 5 утра от дикого гула.
Отправлено 19 January 2011 - 11:24 AM
Мне показалось, что он выше меня где-то, значит, между 13 и 16 этажами :x
И ведь живем в новом доме, в 21ом веке, когда в магазине кранов разнокалиберных тьма тьмущая.
Отправлено 19 January 2011 - 03:30 PM
Меня тоже бесит, что люди не могут прокладки на кранах поменять.
На старой квартире так вобще из-за сломанного у кого-то снизу смесителя давление горячей воды иногда передавливало воду в другую трубу и у меня начинка хорошего унитазного бачка испортилась из-за кипятка...
А я вот слышу, как вентилятор вытяжной у кого-то на кухне работает. Вроде не такой уж громкий прибор, а как-то раздражает.
Отправлено 19 January 2011 - 04:28 PM
И вода у меня на кухне теплая из холодного крана течет. У кого-то по стояку передавливает :twisted: уже год не чинят... АДС обещала разобраться... результат нулевой, как обычно.
Отправлено 19 January 2011 - 07:58 PM
Отправлено 19 January 2011 - 08:17 PM
Отправлено 21 March 2011 - 09:31 AM
Был уже неоднократный повод убедиться в этом.
Очень нестабильно давление в стояках. Поэтому мы не можем нормально принять душ, из крана течет "не та" вода и краны, в одно время суток работающие совершенно нормально, вдруг, ни с того, ни с сего, начинают гудеть...
У нас по стояку стало жить побольше людей, соответственно водоразбор в часы пик увеличился. У меня начал гудеть кран на кухне. Что странно - иногда, только вчером или утром.
Ну я такими вещами сама недовольна, пошли купили новый смеситель. Конечно, можно было прокладки в старом менять, но он был не старый и просто оказался не удобным на кухне, поэтому решила уж заодно сменить. Так вот, на избранное гудение это нисколько не повлияло! И малюсенький новый краник для питьевой воды может пискнуть иногда...
Вот так. Злимся друг на друга. А виноваты вовсе не мы.
Отправлено 21 March 2011 - 09:42 AM
Отправлено 21 March 2011 - 10:05 AM
Отправлено 21 March 2011 - 03:32 PM
Отправлено 21 March 2011 - 04:55 PM
Отправлено 21 March 2011 - 08:18 PM
А ведь правда, с того ремонта это и началось...У нас дома хорошие смесители и все...... "гудят", причём даже скажу с какого времени, когда у нас месяца полтора-два назад отключали во всём подъезде воду (что-то ремонтировали коллективно) с тех пор и гудят. Давно хотела написать, руки не доходили. А что делать с ними, честно, не знаю. Раздражают жутко и свои, и чужие.
А я как-то связала с несколькими виденными приездами новых соседей.
Но вот я часто днем дома - днем не гудят.
И в душе горячая вода всегда "передавливает" холодную. Я даже сначала хотела идти смеситель менять, хоть он какой-то очень хороший, думала бракованный. А тут поспрашивала соседей - да у всех нормально душ не принять.
Отправлено 22 March 2011 - 05:51 PM
Отправлено 22 March 2011 - 08:46 PM
У нас дома хорошие смесители и все...... "гудят", причём даже скажу с какого времени, когда у нас месяца полтора-два назад отключали во всём подъезде воду (что-то ремонтировали коллективно) с тех пор и гудят.
А: Поделюсь опытом: Возникла такая-же ситуация - краны хорошие, но появился гул. Понадобилось всего-лишь вынуть фильтр (тот, который перед счетчиком воды), и почисить его. Все. Гул пропал. Видимо фильтр был забит окалиной после очередного отключения ГВ, как следствие вибрировал и гудел. В "хороших" кранах такие фильтры-сеточки могут быть как непосресдствено на входе в смеситель, так и на самом "носике" крана. Рекомендую посмотреть. Операции все пустяковые, на 5 мин.
Отправлено 22 March 2011 - 11:45 PM
Специально походила везде краны повключала под разным напором - тишина.
Может сантехники глобально в стояках сетки почистили?
Или кто-то слышит гудение?
А про засоры перед кранами могу сказать - у меня их не может быть. В сетчатом фильтре перед счетчиком может быть, а дальше стоят магистральные фильтры тонкой очистки. Меняла недавно - вот они были коричневыми, но не очень вообще-то.
Отправлено 23 March 2011 - 09:40 AM
Отправлено 24 March 2011 - 11:41 AM
а как его вынуть? :shock: у меня ржавчина в смывном бочке накапливается (( и на лейке душевой проступает на ситечке значит фильтр не справляется? и как его чистить? и вообще - дом новый откуда столько ржавчины в трубах?!У нас дома хорошие смесители и все...... "гудят", причём даже скажу с какого времени, когда у нас месяца полтора-два назад отключали во всём подъезде воду (что-то ремонтировали коллективно) с тех пор и гудят.
А: Поделюсь опытом: Возникла такая-же ситуация - краны хорошие, но появился гул. Понадобилось всего-лишь вынуть фильтр (тот, который перед счетчиком воды), и почисить его. Все. Гул пропал. Видимо фильтр был забит окалиной после очередного отключения ГВ, как следствие вибрировал и гудел. В "хороших" кранах такие фильтры-сеточки могут быть как непосресдствено на входе в смеситель, так и на самом "носике" крана. Рекомендую посмотреть. Операции все пустяковые, на 5 мин.
Отправлено 24 March 2011 - 06:26 PM
А у Вас разве нет дополнительных фильтров после счетчика?
А ржавчина... Наташ, Вы бы видели из чего все инженерные коммуникации сделаны! Эти трубы ржавели год или два во дворе стройки под атмосферными осадками! Гайки затяжные на стояках, уголки - сплошь ржавье! Когда они текли и приходилось перетягивать я спецсредство от ржавчины покупала и отмачивала их сначала.
А фановая труба! У меня на старой квартире дом 10-летнего возраста, на трубе ни ржавинки, а здесь...
По-настоящему, подать бы коллективно в суд на ГлавСтройКомплекс! И за трубы, и за напор в них, и за систему отопления, и за пустотелые стены под окнами...
Отправлено 04 June 2011 - 10:31 PM
Ведь гудят исключительно во время, когда большой разбор воды - вечерами, утром, когда люди душ принимают.
Отправлено 04 June 2011 - 10:37 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 June 2011 - 03:28 PM
Отправлено 07 June 2011 - 12:04 AM
Но есть интересный момент, с некоторых не слишком давних пор (с конца осени), гудение таки появилось, но только когда включал горячий стояк (а так на постоянке пользуюсь водогреем). Оказалось гудит от вибрации крышка счётчика ГВС, и по трубам нормально так расходится. Если ее потеребить-покрутить, притихает, хотя и не до конца. Поскольку стояк с горячей водой подключаю крайне редко (когда надо сразу толпу народу помыть под душем), то и не парюсь. Но вот такая штука есть. Поначалу тоже грешил на смеситель, очень было похоже. Счётчики у всех скорее всего одинаковые, может быть у кого-то аналогично.
Отправлено 06 September 2011 - 09:49 PM
Подскажите, пож-та, что по этому поводу говорят в диспетчерской? Или это все-же у кого-то конкретно краны плохие?
Отправлено 06 September 2011 - 11:04 PM
Именно "у кого-то" одного. Этот кто-то приходит с работы примерно около полуночи и начинает "мыться", предварительно "играя" кранами на все лады, чтоб поменьше шумели, сами глохнут, видимо. Вот сейчас снова началось, блин.Уважаемые соседи, мы живем на 10-м этаже, 2-й подъезд. Устала от ПОСТОЯННОГО гудения кранов по утрам, в обеденный сон ребёнка и по вечерам.
Подскажите, пож-та, что по этому поводу говорят в диспетчерской? Или это все-же у кого-то конкретно краны плохие?
Я не понимаю таких людей... Весь ремонт занимает десять минут и стоит максимум двести рублей, но уже который месяц мучаются сами и выводят из себя весь дом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых