Механизм пресечения правонарушений
Отправлено 05 August 2012 - 01:41 PM
Вопрос в том, есть ли всё-таки механизм, который может помочь навести правопорядок в стране.
А я вот, узнав недавно, как это дело организовано в Финляндии, просто ахнула.
Да? камеры видеонаблюдения и выезд полиции по требованию само собой. Но дальше...
Оказывается, любой человек ОЧЕНЬ заинтересован, чтобы на его глазах не было противоправных действий, будь то распитие спиртных напитков в общественном месте, курение в неположенном месте, парковка не там, где разрешено. Интерес-то не в супер-воспитании и высоком гражданском долге. Всё гораздо прозаичнее.
Штраф за подобные мелкие адм. правонарушения минимум 65 евро.
И 35 евро из этой суммы получает тот добропорядочный гражданин, который об этом в полицию сообщил.
Вот так всё элементарно. Финансы решают всё. И страх потерять 65 евро, выкурив сигаретку на остановке. И стремление заработать сумму, на которую, между прочим, можно очень-очень хорошо покушать одному в кафе, а дома, так вообще накормить всю семью.
Стукачество? Мне наплевать, как это называется. Когда я каждый поздний вечер-ночь летом не могу открыть окно, потому что под ним гогот подвыпивших подростков. Я бы каждую ночь звонила в полицию, если бы доблестные стражи порядка приезжали на такие вызовы.
Отправлено 05 August 2012 - 02:13 PM
А гражданин должен быть нетерпим к нарушению закона в любой форме, в том числе к самым мелким нарушениям. Пусть даже за деньги.
Сегодняшняя МВД - еще один пережиток советского прошлого, только еще более ухудшенный, потому что он стал (в отличие от советского времени) абсолютно неподконтрольным. И терпеть не может, что какие-то там людишки указывают, кого штрафовать.
Это показывает и наш небольшой форумный опыт общения с МВД, который НИЧЕГО, кроме разочарования, не приносит.
Это пишет Шкуматов, который руководит "синими ведерками", которые давно и систематически добиваются того, чтобы сигналы "из народа" не заминались, а расследовались. Ситуация, на живых примерах, выглядит нереально дикой....я изучил опыт Германии и нескольких других европейских стран с уровнем смертности на дорогах в 10 раз меньшим, чем в РФ. И что вы думаете? ТАМ ПОЛИЦИЯ АКТИВНО ПРИЗЫВАЕТ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИЯХ!!! Как ни парадоксально, даже рекламу дают, а еще вы можете стать внештатным полицейским, поставить себе в машину радар и зарабатывать 40% от суммы штрафов.
Читайте его свежий пост Рак головного мозга.
Ни в коем случае не пропустите ссылку на письмо Колокольцеву (а лучше с него и начните), там все это положение разбирается по косточкам.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 06 August 2012 - 10:35 AM
Отправлено 06 August 2012 - 07:27 PM
Отправлено 06 August 2012 - 07:58 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 06 August 2012 - 09:29 PM
Если заняты все отведённые спец места инвалидов (а они почти всегда заняты), подпираю пару машин (наклейку инвалид имею) и ухожу по делам. Бывало вернусь, подпёртый водитель бесится, ругается, я в ответ говорю:"Щас вызываем ДПС, и готовься к штрафу до 5000 рублей" (ст 12.19 КоАП). Водила сразу успокаивается.
Надеюсь больше ставить машину на спец места не будет и другим расскажет.
К сожалению, в нашей стране приходится самому подобные правонарушения разруливать.
Отправлено 23 January 2013 - 10:36 AM
Стукачество?
Не стукачество, а оперативное информирование!
Без этого порядка не навести!
Меня напрягают водилы-парковщики в местах отведённых для инвалидов. Мой механизм пресечения правонарушения следующий.
Если заняты все отведённые спец места инвалидов (а они почти всегда заняты), подпираю пару машин (наклейку инвалид имею) и ухожу по делам. Бывало вернусь, подпёртый водитель бесится, ругается, я в ответ говорю:"Щас вызываем ДПС, и готовься к штрафу до 5000 рублей" (ст 12.19 КоАП). Водила сразу успокаивается.
Надеюсь больше ставить машину на спец места не будет и другим расскажет.
К сожалению, в нашей стране приходится самому подобные правонарушения разруливать.
Респект!
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 09 February 2013 - 06:02 PM
И конкретно Сергею Васильеву: а Вы сами то часто информируете?
Отправлено 09 February 2013 - 08:48 PM
Давно говорил, что сам термин "стукачество" - один из самых мерзких пережитков советского прошлого. Увы и ах ностальгирующим по СССР, но это слово и неодобрительное отношение к стукачеству - именно оттуда.
А гражданин должен быть нетерпим к нарушению закона в любой форме, в том числе к самым мелким нарушениям. Пусть даже за деньги.
Сегодняшняя МВД - еще один пережиток советского прошлого, только еще более ухудшенный, потому что он стал (в отличие от советского времени) абсолютно неподконтрольным. И терпеть не может, что какие-то там людишки указывают, кого штрафовать.
Уважаемый Глас.
Столь безаппеляционные утверждения сродни юмореске Жванецкого о том, что советские люди определяли цвет на зуб, а вкус на глаз.
Советую почитать воспоминания Ивана Дмитриевича Путилина, первого начальника Санкт-Петербургской сыскной полиции. И вы убедитесь, что корни в значительно отдаленном прошлом.
Отправлено 09 February 2013 - 10:27 PM
депутат Силаев, я не буду спорить, может корни и дальше в прошлом. Но останусь при своём мнении. Именно в советское время из этих корней вырос могучий дуб.
Отправлено 09 February 2013 - 11:00 PM
Глас, по степени общественной опасности это еще не самое страшное. А о преступлениях информируете?Понтий Пилат, почитайте ссылочки из сообщения 2. Вот почему мы этого не делаем сейчас. И то пытались.
депутат Силаев, я не буду спорить, может корни и дальше в прошлом. Но останусь при своём мнении. Именно в советское время из этих корней вырос могучий дуб.
Отправлено 10 February 2013 - 12:01 AM
Отправлено 11 February 2013 - 09:57 AM
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 11 February 2013 - 10:08 PM
Против личности.Гм, я в затруднении. О каких престплениях речь?
Что такое степень наказания?Главное не в степени наказания, а в его неотвратимости...
Отправлено 11 February 2013 - 10:38 PM
Другие темы с близкими ключевыми словами: полиция, правонарушения, менты, милиция, ментовка, шум
Организации города →
Государственные →
Администрация МО Всеволожск →
Работа полиции г.Всеволожска ( Правоохранительные органы )Автор Соседка, 07 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Организации города →
Государственные →
МВД →
Заявление в полицию (нарушение правил парковки возле домов)Автор plastmaska, 27 Mar 2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых