Пункты приема особого мусора (забота об экологии)
Отправлено 28 July 2012 - 08:13 PM
http://www.greenpeac...ash/recyclemap/
Пункт приема на Наставников 5
Принимают: Опасные отходы, Иное, Цветмет, Стекло, Бумага
Время работы: Ежедневно 9:00 - 19:00
Адрес/телефон: Санкт-Петербург, Наставников, 5, корп. 1 (в подвале)
Дополнительно: Принимают стеклотару, металл, аккумуляторы
Прайс: Степан Разин 0.80 р.; Балтика 1.00р.; Туборг(0,5) 0.20 р.; Винт. 0-40р. ;Вино 1.00р.; Стеклобой 0.20 р.; Банка из-под напитка 0.60р.; Козел 0.50р. ;Аккумуляторы 12р/кг; Медь 150р/кг; Латунь 70р/кг ;Нерж. 30р/кг ;Алюминий 30р/кг ;Свинец 30р/кг ;Черн. Металл 3р/кг
Пункт приема на Наставников 7
Принимают: Стекло, Бумага
Время работы: По будням с 9 до 16.00, по выходным не работают
Адрес/телефон: Санкт-Петербург, пр. Наставников д7 к. 1,
Дополнительно: Подвальное помещение, перед входом белая надпись на стене: БОИ СТЕКЛА, ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ. Принимают макулатуру: сортировать отдельно газеты, глянцевые журналы, обвязывать верёвкой; твердые обложки от книг выкидывать. Стоимость для всего одинаковая: 1 руб. за кг.
Лично мне неважно, что это можно сдать за деньги (копейки какие-то), но сам факт, что куда-то можно уже сдать мусор на переработку, тем самым улучшив экологию, радует.
Не поняла только, можно ли туда везти перегоревшие энергосберегающие лампы (похоже, что нет). То, что УК сдает их сама я не очень верю - прочла в сети, что для галочки это говорят, а реально просто выбрасывают эти опасные отходы.
А аккумуляторы - к ним же старые батарейки относятся?
Отправлено 28 July 2012 - 08:58 PM
Отправлено 28 July 2012 - 09:15 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 28 July 2012 - 09:29 PM
Отправлено 28 July 2012 - 10:01 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 29 July 2012 - 12:42 AM
В Питере какие-то эко-мобили бывают, но неудобный график для меня. Может где стационарные пункты есть?
Отправлено 11 January 2013 - 06:54 PM
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 11 January 2013 - 07:05 PM
Я батарейки не выбрасываю, а складываю в банки, чтобы потом сдать в пункт приёма.
куда сдавать-то?А где все-таки батарейки можно сдать?
Может где стационарные пункты есть?
Отправлено 11 January 2013 - 08:32 PM
Я только около Икеи знаю контейнер - но туда редко ездим.куда сдавать-то?
Я батарейки не выбрасываю, а складываю в банки, чтобы потом сдать в пункт приёма.
Отправлено 11 January 2013 - 10:53 PM
Я батарейки не выбрасываю, а складываю в банки, чтобы потом сдать в пункт приёма.куда сдавать-то?А где все-таки батарейки можно сдать?
Может где стационарные пункты есть?
Я сторонник Гринпис. Бывший координатор по отходам Игорь Бабанин мне давал телефон, но я куда-то его задевал. Найду - сообщу...
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 15 April 2013 - 09:03 PM
Отправлено 15 April 2013 - 11:31 PM
Я тут месяц назад занес в диспетчерскую сдохшую энергосберегайку. Сделали круглые глаза - а мы-то, мол, при чём? Ругаться не стал, но вот как-то так УК ВКС выполняет закон.
Отправлено 25 November 2013 - 10:10 PM
Популярное сообщение!
В Питере появился грузовик по приему старой одежды
В нашем городе появился первый мобильный пункт приема старой, ненужной и плохой одежды. Теперь петербуржцы смогут сдать вещи в специальный грузовик, после чего одежда получит вторую жизнь.
Мобильный пункт "Перемолка" примет абсолютно любые вещи из шерсти, хлопка, синтетики и смесовых тканей, а также мужскую обувь. Также в кузов грузовика можно положить отходы швейных производств, матрасы и second hand. Не примут только изделия из кожи и меха и женскую обувь.
Одежду и обувь в хорошем состоянии организаторы проекта раздадут бездомным. Другие же вещи, состояние которых оставляют желать лучшего, отправляют на перемалывание одежды на волокна, которые в дальнейшем используются в производстве.
Маршрут грузовика находится в процессе разработки.
Грузовик стоит по адресу:
набережная Обводного Канала, 207
Время приема: понедельник - пятница, с 9:30 до 17:00. Могут принять и в выходной день по предварительному звонку.
Телефон: 7 911 798-36-06
Отправлено 15 December 2013 - 03:19 AM
Я кстати давно натыкался на объявление в автомагазинчике на углу Ленинградской и Межевой, но недавно только опробовал. Принимают автомобильные аккумуляторы, взамен 100 рублей дают, судя по тому что аж деньгами взамен одаривают - идут они на какие-то полезные дела, а не просто выбрасываются на свалку, что уже хорошо. Вдруг кто не видел
Отправлено 15 December 2013 - 03:48 PM
Такие пункты надо сделать у каждой станции метро.
А во-вторых, пора наконец и во дворах ставить контейнеры для разных видов мусора. И не надо кричать, что народ дикий, не будут сортировать. Будут!
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 15 December 2013 - 04:25 PM
Народ-то будет сортировать сначала. Но если контейнеры не свежепокрашенные, да не свежевывезенные, то через пару месяцев будет на этом месте так, как в Италии 1 января, когда надо выбросить на улицу всё старое.
А у нас это может быть весь год! Спрашивать за чистоту в городе мы не натренированы.
Где гарантия, что контейнеры будут вот такие всегда?
Отправлено 15 December 2013 - 11:18 PM
Такие пункты надо сделать у каждой станции метро.
А во-вторых, пора наконец и во дворах ставить контейнеры для разных видов мусора. И не надо кричать, что народ дикий, не будут сортировать. Будут!
Не скажу про все другие страны, но в Германии точно знаю, что есть рейды экологической полиции - они имеют право прийти в дом и проверить, сортируется ли мусор хозяевами. Если нет - очень существенный штраф. В итоге сортируют.
Но, например, на Украине видела сеточные контейнеры для пластиковых бутылок (типа из под пепси, пива и т.д.) - там и без штрафов народ сортирует. Так что не всё потеряно. Надо пытаться внедрить, большинство людей всё-таки умеют думать.
А помните в СССР в подъездах стояли баки для пищевых отходов, которые на свинофермы вывозили ежедневно? И ведь не кидали туда гадости даже дети - было воспитание-то...
Отправлено 16 December 2013 - 12:39 PM
т.е. они платят, а не ты им?
Хорошо бы еще принимали масло отработанное!
Сообщение отредактировал Колыма: 16 December 2013 - 12:39 PM
Отправлено 16 December 2013 - 01:19 PM
То, что в подъездах стояло, вспоминаю с ужасом.
Вот сейчас в пол-силы боремся, чтобы ввести это новшество, а потом будем бороться изо всех сил за чистоту этих мест.
Я видела эту систему в богатых кварталах США, Франции, Японии... Там она работает, там у людей пофигизма меньше.
А в Гарлеме видела у многоквартирных домов разные контейнеры, куда люди должны бросать разные отходы, так вокруг этих контейнеров крысы!!
У нас хорошо приживутся специальные пункты сбора с сидящими там сборщиками (как было раньше - макулатуры, тряпья).
Кстати, в США как раз так устроены свалки - там чисто, туда приезжают на машинах люди и распределяют по разным ящикам разное (сами или с помощью рабочих). Аккуратно там так, что некоторые возвращаются со свалки с приглянувшимся хорошим креслом, например, или с ковром.
Уверена, что у нас можно поставить разные контейнеры, можно приучить людей кидать разное в разные контейнеры,
но свинство вокруг этих мест будет знатное!!!
Отправлено 16 December 2013 - 02:16 PM
Народ-то будет сортировать сначала. Но если контейнеры не свежепокрашенные, да не свежевывезенные, то через пару месяцев будет на этом месте так, как в Италии 1 января, когда надо выбросить на улицу всё старое.
А у нас это может быть весь год! Спрашивать за чистоту в городе мы не натренированы.
Где гарантия, что контейнеры будут вот такие всегда?
И сейчас грязи вокруг мусорника хватает.
Но неужели мы хуже Самары? там во многих районах уже давным-давно стоят раздельные контейнеры, и спокойно все сортируется.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 December 2013 - 08:59 AM
У нашей власти принцип - ничего не делать, потому что не получится. У них не получится.
Отправлено 24 January 2014 - 02:31 PM
Наткнулась на сайт, там куча адресов и телефонов пунктов приема "плохого" мусора, графики передвижения экомобилей и т. д.
Отправлено 21 February 2015 - 11:40 AM
Отправлено 22 February 2015 - 03:25 AM
Если много- заказываете во Всеволожском Спецтрансе контейнер (было от 2,5 до 9 т.руб), утром ставят вечером вывозят. При заказе маленького контейнера- мусор должен сам выпадать из отверстий при облегчении машины.
Сообщение отредактировал нестандарт: 22 February 2015 - 03:27 AM
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 22 February 2015 - 05:57 AM
Отправлено 27 February 2015 - 06:59 PM
Я тоже сдаю батарейки и лампы в экобоксы их по Питеру очень много.
Отправлено 20 October 2016 - 03:39 PM
Сдала сегодня 130 килограмм макулатуры. Раздуваюсь от гордости .
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 20 October 2016 - 04:03 PM
Во Всеволожск не приезжают?
Отправлено 20 October 2016 - 04:34 PM
А кто куда должен приезжать? Я ездила на Толстого, 1 - там пункт приема.
Отправлено 04 June 2017 - 03:15 PM
Съездили с ребенком в экопункт магазина "Мельница" на Котовом поле. Мне почему-то казалось, что в анонсе писали про возможность сдать всякую-разную упаковку, в том числе п/эт пакеты, которых лично у меня всегда много. Но нет - только бутылки. Хотя и это неплохо.
Часы работы Вт, Чт, Вс с 10 до 13 часов, обращаться к кассирам.
Другие темы с близкими ключевыми словами: опасные отходы, ядовитые отходы, экология, раздельный сбор мусора, переработка мусора, мусор
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2018-12-13 Депутатские слушания в ЗАКС (Вывоз и утилизация бытового мусора в ЛО)Автор Радик Сайдашев (Глас), 11 May 2019 экология, правительство ло, мусор |
|
|||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Экологические новости и вопросыАвтор нестандарт, 05 Jul 2016 экология |
|
|||
Жизнь сайта →
Дела Команды →
Благоустройство →
Дело 118. Прорыв канализации в Школьное озеро, м-н БернгардовкаАвтор Радик Сайдашев (Глас), 26 Apr 2016 экология, жкх, бернгардовка и 5 еще... |
|
|||
Организации города →
Местные газеты и ТВ, Культура, досуг →
СМИ →
Газета "Южный луч"Автор SerV, 31 May 2015 южный луч природа, экология |
|
|||
Общение горожан →
Свободное общение →
Вывоз мусора из частного сектораАвтор GCPuser, 21 Oct 2013 отходы, мусор, частный сектор |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых