Вот ответ бухгалтера ТСЖ на моё письмо по-этому поводу:
Кому: Светлана Фролова <[email protected]>
Сегодня, 11:12
Здравствуйте, Светлана!
Пользуясь случаем, хочу в ответном письме также обратиться к уважаемым собственникам ТСЖ «Межевая27» и прошу перепостить мое письмо на форум.
Я всегда очень трепетно и с пониманием отношусь к Вашим требованиям и пожеланиям относительно всех вопросов, касающихся расходования Ваших средств. Естественно, я стараюсь делать все, что возможно в рамках моих полномочий, но не более того, а в сложившейся ситуации (по статье расходов – услуги паспортиста, назовем ее УП) я вижу такой вариант развития событий:
Квитанция за май – убрать начисление по статье УП в мае, к сожалению, невозможно. Согласно распоряжению председателя ТСЖ, паспортистка была принята в штат с 01.05.2012г., ей уже выплачена зарплата за май, в бюджет перечислены налоги – т.е. ТСЖ уже понесло эти расходы. Я просто не имею права взять и уволить человека без оснований, это не в моей компетенции!!!
Квитанция за июнь – тут есть варианты и, думаю, все решаемо. Пока я не смогу обсудить сложившуюся ситуацию с председателем ТСЖ (а в данный момент это невозможно, поскольку человек после операции на сердце находится в реанимационном отделении, и связи с ним нет), я, соответственно, не могу вносить какие-либо изменения. Но я хотела бы предложить Вам следующее: написать на имя председателя Мироновича В.П. официальное письмо-заявление примерно такого содержания: вы, собственники, возражаете против введения в расчет статьи УП и требуете убрать это начисление. В заявлении должно быть собрано максимальное количество подписей жильцов (собственников-членов ТСЖ!). Имея в распоряжении этот документ – я могу по крайней мере приостановить начисление этой услуги с ИЮНЯ месяца, а уж как мы будем решать кадрово-зарплатный вопрос – это я уже буду обсуждать сама с председателем при первой же возможности. Кстати, если у кого есть телефон паспортистки – буду очень признательна, если вы мне его дадите, я бы обсудила с ней кадровый вопрос.
В свою очередь хочу также сказать, что решение принять паспортистку в штат, скорее всего, было вынужденной мерой. Я не знаю кто конкретно из собственников оказывал давление в адрес Мироновича В.П., а именно – выражали крайнее недовольство действующим до последнего момента порядком оказания услуг паспортистки, но этот факт имел место быть. Видимо, чтобы избежать этого давления, Виталий Павлович и принял решение принять паспортистку в штат. Других объяснений у меня нет.
Уважаемые собственники! Обращаюсь к Вам также по вопросу долгов по квартплате - после получения квитанций оплачивайте, пожалуйста, более-менее в срок все остальные обязательные платежи! Мне необходимо оплачивать счета поставщиков! Накопление долгов приведет нас к тому, что сетевые организации-поставщики и обслуживающие организации для начала, как минимум, начнут выставлять штрафы за неуплату, а как максимум – прекращение обслуживания и подачи коммунальных ресурсов.
Также хочу довести до Вашего сведения, что, к сожалению, с 01.07.2012г. грядет повышение тарифов на коммуналку. Далее с 01.09.2012г. будет второе очередное повышение тарифов. Все, естественно, согласно законодательным документам.
С уважением,
Хомякова Э.А.
Сегодня, 11:38
Светлана, поскольку вы можете передать информацию жильцам на форум, хочу попросить Вас также передать следующую информацию по вопросу пересмотра тарифа на электроэнергию для нашего дома.
К сожалению, несколько дней назад нам пришел очередной официальный письменный отказ на наше требование о пересмотре тарифа. Следующим этапом действий с нашей стороны будет являться подача иска в арбитражный суд (юристы должны его подготовить к этому четвергу). Также мною была предоставлена в антимонопольный комитет вся официальная переписка (в т.ч. переписка нашего застройщика) с администрацией Всеволожска, а также с РКС-Энерго по вопросу пересмотра тарифа на электроэнергию по Межевой,27. Очень надеюсь, что меры, принятые нами, все же вызымеют действия в ближайшее время.
С уважением,
Хомякова Э.А.
Сегодня, 13:49
Последнее уточнение по поводу услуги паспортиста, просто из первого моего письма может не совсем понятна процедура перерасчета этой услуги.
В квитанции за ИЮНЬ я уже НЕ НАЧИСЛЯЮ услугу паспортиста и делаю перерасчет (т.е. возврат начисленной суммы) за МАЙ. Квитанция за Май не меняется.
Для этого мне нужно коллективное письмо от собственников-членов ТСЖ и много-много подписей!!!
С уважением,
Хомякова Э.А.
Сообщение отредактировал Ланка: 04 July 2012 - 02:10 PM