Детские площадки - 2012 (капремонт и установка)
Отправлено 06 June 2012 - 03:49 PM
http://zakupki.gov.r...ationId=3509271
Место выполнения работ: Ленинградская область, г. Всеволожск:
- Колтушское шоссе, на внутридворовой территории домов № 89 и № 95;
- мкр.Котово поле, улица Ленинградская перед домом 15/1;
- мкр.Котово поле, улица Балашова перед домом № 4;
- мкр.Южный, внутридворовая территория у жилых домов №№ 14, 16, 18 по улице Московская и у домов №№ 12 и 14 по улице Невской;
- мкр.Южный, внутридворовая территория у жилых домов №№ 3,5 и 7 по улице Московской и у жилых домов №№ 2 и 3 по улице Аэропортовской;
- мкр.Южный, внутридворовая территория у жилых домов №№ 8, 10, 12 и 14
по улице Народной;
- мкр.Южный, внутридворовая территория у жилых домов №№ 2 и 4 по улице Народной;
- мкр.Котово поле, внутридворовая территория у жилого дома № 20 корпус 2 по улице Ленинградской;
- мкр.Котово поле, улица Александровская у дома № 81 корпус 2;
- мкр.Котово поле, улица Ленинградская у дома № 5;
- мкр.Котово поле, улица Межевая у дома 12/75;
- мкр.Котово поле, улица Плоткина у дома № 5;
- мкр.Бернгардовка, улица Обороны за домом № 3;
- мкр.Бернгардовка, внутридворовая территория у жилых домов №№ 4 корпуса 1,2 и 3 по улице Дружбы;
- мкр.Бернгардовка, улица Боровая у дома № 19;
- мкр.Бернгардовка, внутридворовая территория у жилого дома № 1 по улице Победы;
- мкр.Мельничный ручей, внутридворовая территория у жилого дома № 2 по улице Лубянской.
Обидно только то, что в том районе где мы живем не планируют создание детской площадки. Частный сектор у нас отдыхает.
Отправлено 08 June 2012 - 05:07 PM
На этот раз собираюсь кое-что предпринять.
Судя по выложенному списку в первоначальные планы внесены изменения.
Кто готов лично поучаствовать в работе?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 09 June 2012 - 10:14 AM
Отправлено 09 June 2012 - 10:22 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 09 June 2012 - 11:42 AM
И как это проверить (про явный пропуск слова в середине фразы молчу)?Обеспечить оснащение детских площадок малыми формами, выполняющими функции физического развития, координации движения, чувство коллективизма и т.д., элементами городской мебели, песочницей, качелями и иным игровым оборудованием.
Отправлено 09 June 2012 - 12:14 PM
Это новую чтоли, прошлогоднюю? Писать в администрацию, можно главе (Гармашу), можно сразу на имя Краскова С.П., в отдел благоустройства.
Да новую! горку сломали, кольцо сломали, перила сломали, столик сломали, одно кольцо оторвали, в домике писают и иногда какаИют.
Отправлено 12 June 2012 - 12:31 PM
Сухарики, по поводу ремонта площадок - я писала Гармашу про площадки у ДК. Ответа до сих пор нет. НО площадки починили. такое ощущение, что ремонтировали прямо по пунктам моего заявления - что указала, то и починили; остальное - нет. Пишите в администрацию. Если не в их ведении ремонт Вашей площадки - напишут, к кому обращаться
Отправлено 11 July 2012 - 03:24 PM
Отправлено 18 July 2012 - 04:24 PM
Julia78, я сама не так давно узнала, что по закону у нас сейчас ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ ФОРМА РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ. Это значит, что должностное лицо обязано отреагировать на конкретное ЗАЯВЛЕНИЕ, но не должно ни во что вмешиваться, если мы не просим, не заявляем о своём каком-то желании.
Теперь о детской площадке. Ждали давно, теперь напланировали её у проезжей части улицы. Если бы мы не "висели" на администрации и отделе благоустройства, нам бы её так и сделали не во дворе, а у дороги. Да и то не уследили мы - в миг соорудили уже для деток место у открытого канализационного люка и не далеко от мусорки. Не знаем, что ещё придумают за нас? И почему мы где-то должны "нарыть" эти решения администрации? Почему нельзя направить их одновременно на этот форум, он же городской.
Сообщение отредактировал ВФНТ: 18 July 2012 - 04:37 PM
Отправлено 08 September 2012 - 07:15 PM
до самой площадки еще не дошли - ничего не могу сказать; но дорожка, к ней ведущая, ужасает:
это сфоткано из окна - вот куда должны выходить маленькие дети и мамы с колясками?! на середину проезжей части? тут, конечно, не самое оживленное движение - но машины-то все-таки ездят!!
Отправлено 08 September 2012 - 07:27 PM
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 08 September 2012 - 07:27 PM
Отправлено 09 September 2012 - 12:04 AM
Кысуля, можно воспользоваться Вашим фото для написания заявки? с моего окна не так явно видны недостатки
Отправлено 09 September 2012 - 08:19 AM
Отправлено 09 September 2012 - 09:28 AM
Кысуля, можно воспользоваться Вашим фото для написания заявки? с моего окна не так явно видны недостатки
конечно
Отправлено 09 September 2012 - 02:08 PM
Вся проблема в том, что нас - жителей вроде бы и нет вовсе. И такое повсеместно! Тут либо мы спим и просыпаемся лишь тогда, когда они уже "наваляли", либо делается это не для нас, а для галочки. Но, скорее всего, - первое.площадка у дома Балашова, 4
до самой площадки еще не дошли - ничего не могу сказать; но дорожка, к ней ведущая, ужасает:
это сфоткано из окна - вот куда должны выходить маленькие дети и мамы с колясками?! на середину проезжей части? тут, конечно, не самое оживленное движение - но машины-то все-таки ездят!!
ПОЖЕЛАНИЕ: хотя бы советоваться с таким специалистом, как ландшафтный дизайнер.
Сообщение отредактировал ВФНТ: 09 September 2012 - 03:37 PM
Отправлено 10 September 2012 - 09:18 AM
вот еще - к вопросу об информационных табличках с указанием возраста детей, для которых предназначено оборудование.
Детские площадки предусматриваются для игр и активного отдыха детей разных возрастных групп, в том числе для детей:
- дошкольников, в возрасте до 3-х лет, величиной до 70 м2;
- дошкольников в возрасте до 7 лет, величиной до 100...150м2;
- детей младшего и среднего школьного возраста, 7...12 лет, величиной до 300 м;
- детей, более старшего возраста, 13... 15 лет, величиной до 900 м и более.
- Для детей в возрасте до 3-х лет и дошкольного возраста до 7 лет организуются детские комплексные игровые площадки с выделением зон для самых маленьких детей.
Детские площадки, площадки отдыха для взрослых, площадки под мусоросборники не следует размещать по границам жилой территории со стороны магистралей и улиц. - это из
Основные элементы внешнего благоустройства придомовых территорий
кстати вопрос - как будет освещаться в темное время???
Сообщение отредактировал Sofia: 10 September 2012 - 09:50 AM
Отправлено 10 September 2012 - 09:31 AM
Отправлено 10 September 2012 - 09:34 AM
сорри, так увлеклась. что забыла вставить.
Сообщение отредактировал Глас: 10 September 2012 - 01:00 PM
Отправлено 10 September 2012 - 06:46 PM
Да никак. У нас на Первомайской целый двор освещается всего одним прожектором. А это место я бы сказала, очень даже продуманное и благоустроенное. Темнеет - детям пора домой. Видимо такая логика.кстати вопрос - как будет освещаться в темное время???
Отправлено 10 September 2012 - 07:22 PM
Отправлено 12 September 2012 - 02:33 PM
Спасибо, дорогая! давно задавалась вопросом, а есть ли нормативы!!! очень уж опасные площадки в нашем городе. а для детей до 3-х лет я знаю только одну площадку - на Героев. сегодня буду изучать документик.http://vsegost.com/C...g/54/5459.shtml
Отправлено 12 September 2012 - 05:02 PM
да пожалуйста. спрашивайте..Спасибо, дорогая! давно задавалась вопросом, а есть ли нормативы!!! очень уж опасные площадки в нашем городе. а для детей до 3-х лет я знаю только одну площадку - на Героев. сегодня буду изучать документик.
http://vsegost.com/C...g/54/5459.shtml
Отправлено 14 October 2012 - 01:13 PM
Отправлено 21 May 2013 - 04:32 PM
Глядя на фотографию площадки складывается впечатление, что половина площадки куда-то делась - исчезла))) Наверное денег не хватило на щебень и гранитную крошку. А все оборудование решили разместить, так, как оно(оборудование) размещено на данный момент.
Интересно было бы посмотреть на проект площадки, если таковой, конечно, имеется о_0. И если на бумаге тоже самое, что и в действительности, то площадку проектировал идиот.
Отправлено 22 May 2013 - 08:19 PM
http://vk.com/club26...ll-26659398_158
Может быть ещё не поздно?
Отправлено 23 May 2013 - 08:36 AM
Руки не доходили сфоткать этот люк вблизи детской площадки за домом 15/1 по Ленинградской. А мамочкам не пришло в голову потребовать его закрыть. http://vk.com/club26...ll-26659398_158
http://vk.com/club26...ll-26659398_158
Может быть ещё не поздно?
По поводу люков либо в тепловые сети либо в Ростелеком. Я обычно звоню сначала в тепловые сети. Они по звонку обязаны реагировать.
Отправлено 23 May 2013 - 09:42 AM
Удивился слову Ростелеком, решил уточнить, что делать в таких случаях, докладываю по результату. Люки в городе могут быть трех типов, в зависимости от использования: это могут быть люки Теплосетей (они и отвечают), ливневки (тогда это ВМУК), и да, того самого Ростелекома. Соответственно, если вы понимаете, что это за люк, звонить надо именно туда. Это что касается люков, которые не на дорогах.
Люки на дорогах, представляющие опасность для автомобилей, оперативно должен закрывать Спецтранс.
Естественно, обывателю может быть непросто определить, чей это люк, поэтому все вопросы можно слать в администрацию (отдел благоустройства), которые кого-нить пришлют и назначат виновных.
Что касается конкретно этого люка - я отправлю запрос (благо фото есть). Тут заодно еще вопросы есть.
Сообщение отредактировал Глас: 23 May 2013 - 09:43 AM
Отправлено 23 May 2013 - 02:40 PM
Не думаю, что в отделе благоустройства знают к какой категории относится люк?
В Питере следующая схема. Я как-то ехал смотрю люк открытый, крышки поблизости нет. Звоню диспетчеру водоканала и сообщаю ей. Они реагируют в любом случае.
Если люк не их, а к примеру, Ростелекома, то диспетчер водоканала звонит диспетчеру Ростелекома и реагирует уже Ростелеком. И наоборот.
Какие-то у меня сомнения на счет того, что ВМУК отвечает за ливневки о_0
Отправлено 23 May 2013 - 02:58 PM
Еще раз: если они не знают, значит попросят кого-то из Спецтранса или ВМУКа приехать и посмотреть. Это не догадки, а точная информация.
Насчет ливневки - это тоже не догадки, а прямой ответ директора ВМУК.
Отправлено 25 May 2013 - 03:14 PM
я вчера наткнулась на открытый люк у детской поликлиники. позвонила в отдел благоустройства и они, поблагодариви за сообщение, сказали, что все сделают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых