Адская вонь во втором подъезде
Отправлено 27 May 2010 - 09:54 PM
Около девяти вечера детектед. Вероятно, вонь появилась гораздо раньше.
Отправлено 27 May 2010 - 10:07 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 27 May 2010 - 10:13 PM
Может, что-то колхозили в лифтовых шахтах?.. Запах похож на композитную эпоксидку, на растворитель.
Жаль не позвонил сразу в диспетчерскую, тамошние наверняка в курсе.
Завтра поезжу им по мозгам. Ладно у меня всё законопачено, а ведь у многих - нет. Через тот же звонок сифонит будь здоров. Дышать ночью этой дрянью.. Можно проснуться в компании зелёных гномиков.
Отправлено 27 May 2010 - 10:41 PM
С первого по последний этаж. В 19:30 уже было, раньше не знаю.
Вот в чём козлизм - ну если это была запланированная акция по каким-то работам по дому, почему объявление не вывесить?
У нас входная вроде хорошо заделана, но видимо через отвод для проводов попадает.
С моим бронхитом уже сил нет терпеть - провоцирует приступы кашля.
Только представить каково тем, у кого астма или серьезная аллергия...
Отправлено 27 May 2010 - 10:46 PM
(Сама не могу из-за временного отсутствия голоса)
Интересно, что он скажет?
Отправлено 27 May 2010 - 10:53 PM
УК ВКС говорит, что это круглосуточная служба ???
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 27 May 2010 - 10:56 PM
И Соседка, тоже держитесь там. Форточки нам в помощь.
Если дверь герметична (пронюхать всю по периметру и изнутри и снаружи наличников), то дуть может из дыры для входящих кабелей и из звонка (если ничего не меняли и не конопатили). Дыра для проводов - шмат ваты запихать карандашом. Потом если что, вытащить можно (хотя - зачем?). У меня помогло.
Если дует из звонка (выключателя света и розетки на стене смежной с площадкой - для однушек. Наверно для двушек похожая схема), наверно только полиэтиленовый пакет и малярный скотч. Прям поверх обоев, ничего, потом снимется без следов.
У меня немного дуло из двери... Дверь такая. Залепил всё малярным скотчем. Перестало. Пока вроде всё хорошо. Хотя как зашёл, реально в коридоре воняло. Особенно через дыру для кабелей тащило в квартиру. Вата помогла.
Во негодяи. Слов цензурных нет. У меня дочь аллергик и жена астматик. Нате вам, Подарочек. А не появись я по какой-либо причине дома в это вечер, что же завтра, в больнице их навещать?! А если совсем накроет? ППЦ
По 44590 тркбку не берут. Наверно, их Борис Грызлов загрыз.
Отправлено 27 May 2010 - 10:59 PM
А оплату за круглосуточного диспетчера - назад, господа из УК!
Отправлено 27 May 2010 - 11:19 PM
Просто нет в четвертом того самого банка, который занял часть помещений первого этажа певого, второго и третьего подъездов.
Красили там.
Отправлено 27 May 2010 - 11:21 PM
Да и как - банк отгорожен от площадки полностью. Кирпичи-раствор-штукатурка-краска. А воняет-то на площадках и в шахтах лифтов.
Отправлено 27 May 2010 - 11:22 PM
спасибо, напомнил, тоже заткнул.Особенно через дыру для кабелей тащило в квартиру.
трубку так и не берут.
сходил бы сам, не поленился, но открывать дверь в подъезд ну очень не хочется...
Отправлено 27 May 2010 - 11:24 PM
согласен. до 16-го этажа первого подъезда не дошло бы.Краской ТАК вонять не может.
Отправлено 27 May 2010 - 11:28 PM
В какой стране живем? Забыли?Краской ТАК вонять не может. Разве что там красили все стены, потолки, полы, и всё это - из аэрозольного баллончика.
Да и как - банк отгорожен от площадки полностью. Кирпичи-раствор-штукатурка-краска. А воняет-то на площадках и в шахтах лифтов.
Если денег на краску выделили сто рублей, то пятьдесят тратим на краску, на двадцать покупаем растворителя(а то и просто бензина). тридцатку кладем в карман. Вот и пахнет.
P.S. Скажете: не красят с бензином и тонной растворителя дещевого? А вот красят! Да так, что три подъезда задыхаются.
Отправлено 27 May 2010 - 11:48 PM
У банка же, в отличие от меня, ничего на лестничные площадки и шахты лифтов не выходит. Неоткуда им вонять. Разве что на улицу к пирамиде. Они замурованы - они же банк.
А из вентиляционных шахт - не воняет.
Отправлено 27 May 2010 - 11:51 PM
не то слово. когда залепился весь, то внутри ок. разлепишься - снова вонь будет.открывать дверь в подъезд ну очень не хочется...
Соседка, если вдруг малярного скотча дома нету - маякните тут, выходите вниз, я с балкона отправлю вниз. У меня ещё осталось.
Отправлено 28 May 2010 - 07:40 AM
Дозвонился до диспетчерской.
Судя по всему, я не первый, кто с таким вопросом позвонил.
Оказывается, это в подвале пол чем-то покрасили.
(Подозреваю, всё же не покрасили, а залили какой-то гидроизоляцией).
Кто, говорю, "покрасил"?
- Сантехники.
Круто. А с какого-такого сантехники полы в подвале красят? Кто за это безобразие отвечает?
- Я не знаю, я простой диспетчер. Надо у начальства спрашивать.
Непременно, говорю, спрошу у начальства.
Вероятно, ночью диспетчерская потому и не отвечала, что оттуда все сбежали. Могу их по-человечески понять. Если на пятом этаже такое творится, то что же в подвале.
Запах за ночь практически не выветрился.
Похоже вонь продержится ещё долго.
У меня бродят мысли насчёт СЭС и официальных анальных кар виновникам. Как вы думаете?
Отправлено 28 May 2010 - 07:58 AM
лично меня бы устроили официальные извинения от руководства, повешенные на досках объявлений, +материальное подтверждение в виде отмены платы за АДС, скажем, за месяц. с учетом, что у меня хорошая дверь (без щелей) и я на 16-м, в вашем случае я бы конечно захотел большего.
если они (УК) по телефону не согласятся ничего как-то компенсировать, предлагаю вызвать СЭС, чтобы зафиксировать эту хрень, пока она в наличии.
Отправлено 28 May 2010 - 09:22 AM
За ночь ни на грамм меньше вонять не стало, хотя на моем этаже все окна нараспашку :x
Это нормально вообще из подвала до 16-го этажа такая отрава?
Отправлено 28 May 2010 - 10:35 AM
Но где всё-таки у руководителей ум? :evil:
А до наступления лета подождать, когда большинство детей куда-нибудь из города вывезут?
И обязательно предупредить - может у кого возможность есть пожить несколько дней в другом месте?
Отправлено 28 May 2010 - 11:50 AM
Отправлено 28 May 2010 - 12:08 PM
т.е. нам еще и токсикоманов всей округи гонять из дома?токсикоманы со всех округи рады))
Отправлено 28 May 2010 - 12:34 PM
Описал ситуацию.
Отбрехались, конечно.
"Звоните вашей обслуживающей организации. Пусть открывают все окна в подвале, на площадках. Пусть предоставят вам информацию какой краской они красили. Если краска обычная масляная, бытовая, то уж извиняйте, у нас никаких оснований вмешиваться во что бы там ни было. И вообще, чего вы там распереживались, проветривайте, растворитель испарится и вонь пройдёт. Всё будет намана."
- Вы вообще, в принципе, по определению, пробы воздуха берёте?
"НЕТ".
Отправлено 29 May 2010 - 12:58 PM
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 31 May 2010 - 09:07 AM

Отправлено 31 May 2010 - 11:40 AM
Отправлено 31 May 2010 - 12:43 PM
Ах этот божественный запах.
Хочу сегодня звонить в ТСЖ, чтоб обновили краску, а то приход с каждым днём всё слабее.
Отправлено 31 May 2010 - 12:50 PM
А мне он сказал, что с Сириуса... странно...И маленький сиреневый гуманоид с Альфа Центавра того же мнения
Отправлено 02 June 2010 - 02:28 PM
Отправлено 02 June 2010 - 03:13 PM
Было бы любопытно узнать, какой именно гидроизоляционной мастикой обрабатывали подвал?
Отправлено 02 June 2010 - 03:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых