уточните что вы хотите услышать по делу магнитского? просто как мне кажется необходимо разделить его на три части, фонд эрмитаж, смерть магнитского, следователь этот, имхо так проще анализировать.
- фонд хермитаж этот. ну прямо скажем левенький, чем занимался не сильно понятно, какие-то кипрские оффшоры фигурируют, а что это значит мы все в принципе понимаем, попробую предположить что каким-то образом мылись деньги, ибо фонды... ну работа у них такая и не говорите про инвестиции, ни в жизнь не поверю как и в то, что там было все чисто
там же и против главы этого фонда уголовное дело было заведено.
"В июне 2007 года управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы завело уголовное дело против аффилированных с Hermitage структур. В частности, ООО "Камея" было обвинено в неуплате налогов на сумму свыше 1,145 млрд руб. Участники рынка тогда отмечали, что расследование является попыткой выявить незаконные схемы реализации акций "Газпрома", которые покупались российскими компаниями в пользу иностранных инвесторов, не имевших разрешения властей. После этого фонд принял решение переориентироваться на рынки Южной Америки, Азии и Ближнего Востока." Слились то есть под шумок))
- смерть магнитского. А сколько смертей в россии в сизо ежедневно? ежемесячно? много их безымянных... так что в принципе это наверно лишь эпизод, хоть и трагический в нашей несовершенной системе наказаний. Ну несомненно трагедия, но кто в ней больше виноват, следователь? но помимо его есть же еще судья, начальчик сизо, доктор, кто и где эти люди не сильно понятно. Все почему то уперлось в этого следователя, типа он убил, ну наверно тоже утвердать такое не совсем корректно.
- и по поводу следователя, что-то вроде бы сейчас раскручивается, не сильно пока понятно, но глава СКП РФ Александр Бастрыкин отменил постановление об отказе в возбуждении дела против следователей, которые вели дело Магнитского. сам он этот следовать написал в прокуратору, так что здесь как раз наверно все и начинается. посмотрим
http://lenta.ru/news/2010/07/13/case/и еще громкие дела (да и сильно ли оно громкое в масштабе всей страны? ) были всегда, и не только при путине виновные не несли никакого наказания... По мне так гибель детей в азове имеет куда больший резонанс и скорее всего заслуженно. а спросить первого встречного, так наверно и не скажет что такое эрмитаж, магнитский, ну при всем уважении не тянет оно на общероссийский масштаб, сильно распиарили и возможно (лишь предположения) главы этого фонда от себя хотят отвести подозрения. Не встречал вообще никакой аналитики по поводу этого фонда, ни хорошей, ни плохой, сложно что-то говорить, на удивления про сам фонд и его деятельность очень мало информации.
Я ничего не утверждаю, но просто не нужно сломя голову поддерживать и верить в то, что вам говорят. Сколько уже раз такое было, что новость потом опровергалась или не соответствовала действительности. К примеру про то что не будут на сайте центробанка вывешивать инфу про размеры наших резервных фондов, но ведь ничего не случилось, инфа на месте, а общественность в лице гласа я помню очень сильно возмущалась и поносила всех и вся)) была инфа про то, что СШГЭС зимой разрушится, а потом весной в паводок все затопит... и где это все сейчас...
а по даймлеру, я с самого начала говорил, что НИЧЕГО не будет, ну вот так у нас в стране борются с коррупцией, не путин начинал и по всей видимости ни он и будет с ней бороться, так что тут все логично. Просто на какой миф вы хотите, чтобы я обратил внимание, что в россии берут и дают взятки, так я с этим и не спорю) мне больше голословные утверждения не нравятся, что все плохо и хуже некуда. Ну если говорите такое то подтверждайте это фактами. голод был, машин у нас нет, самолеты не летают, продуктов отечественных нет, количество терактов возросло в 150 тысяч раз, это же за гранью все