Перейти к содержимому


Фото

Кулинария. Для тех кто любит готовить

еда

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 57

#1 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:40 PM

Я очень люблю готовить и готова поделиться опытом. Возможно мои рецепты придутся по вкусу.))))))))))

Также добавляйте свои шедевры.


Сообщение отредактировал Радик Сайдашев (Глас): 04 December 2016 - 03:33 AM


#2 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:47 PM

Хачапури на скорую руку.

В любом магазине продают слоёное тесто. Нам надо 1 пачку.
4 яйца
100 грамм сыра, я беру "Сваля"
майонез.
Способ приготовления.
Тесто тает примерно пол часа, за это время отвариваем яйца.
Когда яйца сварятся, я их держу ещё около десяти минут в воде, только потом их достаю, чтобы скорлупа легче отходила.
Натираем на мелкой тёрке, сыр, яйца перемешиваем с майонезом. заворачиваем в тесто, смазываем сверху яйцом и ставим в духовку на 30 минут.

Прикрепленные изображения

  • DSCN3447.JPG

Сообщение отредактировал Сухарики: 21 December 2011 - 10:01 AM


#3 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:57 PM

Заварные

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100гр.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • соль -0,5 ч. ложки;
стакан 250 мл.

Приготовление:
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.
Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ещё на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли.
Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца.
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне.
Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза.
Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар.
Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр. сливочного масла.
Можно напечь эклеров впрок и наполнять их начинкой в любое удобное для вас время. Только хранить их нужно в пакетике, чтобы не засохли.

И теперь их можно начинить любой на ваш вкус и желание начинкой!

Прикрепленные изображения

  • DSCN3449.JPG

Сообщение отредактировал Сухарики: 21 December 2011 - 10:04 AM


#4 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 20 December 2011 - 09:24 PM

Спасибо за рецептики! :) (Только предлагаю озаглавить каждый с выделением)
Я тоже люблю готовить, но часто не по рецепту - в смысле я как-то не задумываюсь о граммах составляющих.
Поэтому люблю вот именно такие рецепты, как Сухарики написала, что-то интересненькое сделать из продуктов под рукой.
Будет время - тоже напишу.

#5 Марусья

Марусья

    Вязунья

  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • -

Отправлено 20 December 2011 - 10:07 PM

А я вот больше всего хочу научиться делать дома магазинную еду. Например, чипсы, сухарики :yes3: , мороженное, сырки творожные. То, что дети клянчат постоянно, но я не покупаю из-за кол-ва химии которое туда напихано.
В планах приобретение йогуртницы... Хотя может и мультиваркой обойдусь.

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...


#6 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 20 December 2011 - 10:23 PM

Марусья, так разве сухарики трудно делать? Я за готовку это не считаю :) Чипсы считаю вредными и домашние, хотя гипотетически сделать их не сложно.

Сухарики с чесноком

Хорошо брать подсушенные кусочки черного хлеба - они легко натираются просто свежеразрезанным зубчиком чеснока.
Посолить натертые чесноком ломти хлеба и аккуратно разрезать на нужные брусочки.
Разровнять на противне и в духовку на 150-180 градусов на 10-15 мин. Жарче духовка - могут сгореть, при меньше нагретой духовке нужно дольше держать. Подрумянить можно, если в духовке есть функция вентилятора - минут 5 в конце.
Если подсушенного хлеба нет, то сначала порезать его на маленькие квадратики-брусочки в миску, выдавить сверху чеснок через чесночницу, посыпать солью и осторожно помешать. Далее аналогично.
Можно посыпать в конце готовки тертым на мелкой терке твердым сыром, разными специями, сбрызнуть оливковым маслом и снова ненадолго в духовку.

Из вчерашнего хлеба всегда делаю, потому что супы часто растираю миксером, т.к. дети ненавидят вареный лук и морковку, а в супе-пюре не замечают. Такие супчики хорошо с сухариками сочетаются.

#7 Марусья

Марусья

    Вязунья

  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • -

Отправлено 20 December 2011 - 11:46 PM

Обычные сухарики я умею делать тоже, мне вот все хотелось поэкспериментировать со вкусами... А как их "замариновать" не придумала. Все жду когда переедем наконец и у меня будет нормальная духовка и новая кухня :girl_cray3: :girl_sigh: , вот я развернусь!
А про чипсы на ЛВ есть хороший рецепт, где нарезанную тонкики слайсами картошку посолить ( или не надо, как хотите), на тарелку разложить и в микру на мощность 700 и на 10 минут ( на самом деле опытным путем определяется). Я попробовала, вышло комом, конечно, но то что удалось отодрать от тарелки было вполне съедобно и "магазинно". Тоже буду дальше эксперементировать.

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...


#8 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 10:20 AM

Мои детки в восторге от заварных, я даже ничем их не наполняла, улетели за раз.

#9 Секретарь

Секретарь

    Участник

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • -

Отправлено 23 December 2011 - 05:24 PM

Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це").
По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак:
2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого.
700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной.
1 головка чеснока, лук по вкусу
соль, черный молотый перец,
соевый соус,
растительное масло (желательно оливковое)
Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три,
ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки .
В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился,
Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа.
Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем.
Остужаем.
Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым.
В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще.
Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание.

Прикрепленные изображения

  • салат.jpg

Сообщение отредактировал Секретарь: 24 December 2011 - 11:23 PM


#10 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 23 December 2011 - 07:10 PM

Ух ты! Такого действительно ни разу не пробовала. Даже страшновато из сырой картошки...

#11 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:50 AM

Ух ты! Такого действительно ни разу не пробовала. Даже страшновато из сырой картошки...

Ничего страшного в этом нет. Карточка получается хрустящей. И чеснок посинеет, не пугайтесь кто будет делать. Секретарь спасибо за рецепт.

#12 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 26 December 2011 - 11:58 AM

Ничего страшного в этом нет. Карточка получается хрустящей. И чеснок посинеет, не пугайтесь кто будет делать. Секретарь спасибо за рецепт.

А Вы уже попробовали сделать?

#13 Секретарь

Секретарь

    Участник

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • -

Отправлено 29 December 2011 - 09:30 PM

Ничего страшного в этом нет. Карточка получается хрустящей. И чеснок посинеет, не пугайтесь кто будет делать. Секретарь спасибо за рецепт.

Ничего подобного. Картошка не хрустящая, она немного "схвачена". И синего цвета я что-то не замечал...
Вообще-то хочется чего-нибудь необычного приготовить. Кто-нибудь может посоветовать блюдо стопроцентно "стреляющее" на новый год.
Хиты новогодние известны: оливье, крабовый, яйца фаршированные, селедка под шубой, мимоза, холодец. Что еще?

Сообщение отредактировал Секретарь: 29 December 2011 - 09:30 PM


#14 Секретарь

Секретарь

    Участник

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • -

Отправлено 29 December 2011 - 09:43 PM

А вот хитяра!
РУЛЕТ РЫБНЫЙ.
Покупаете лаваш (тоненький притоненький, большой).
Рыбу горячего копчения красную (горбуша - самая бюджетная).
Петрушку пучок, можно пучок укропа.
Майонез.
Сыр плавленный колбасный (обязательно такой)
Лаваш раскладываете на столе, смазываете тонким слоем майонеза, посыпаете раскрошенной рыбой, опять майонез, следующий слой - натертый сыр, майонез, немного измельченная зелень.
Заворачиваем в рулет. Можно для крепости связать ниткой. Заматываем пищевой пленкой. И в холодильник.
Несколько часов, затем нарезаем и вуаля - прекрасная закуска к новогоднему столу.

#15 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 06:36 PM

А Вы уже попробовали сделать?


У моей сестры и мамы ежегодный салат)))))))))) помню как мама из-за большого количества этого салата пришлось немного заморозить. И этот салат уходит очень быстро со стола у нас. Поэтому я 1 января отковыревала этот салат вилкой. Потому как раньше жила в Якутске и в Новый год у нас -50 было, но не всегда иногда -43 -45 градусов. поэтому говорю что знаю об этом салате))))))))))))

#16 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 06:41 PM

Ничего подобного. Картошка не хрустящая, она немного "схвачена". И синего цвета я что-то не замечал...
Вообще-то хочется чего-нибудь необычного приготовить. Кто-нибудь может посоветовать блюдо стопроцентно "стреляющее" на новый год.
Хиты новогодние известны: оливье, крабовый, яйца фаршированные, селедка под шубой, мимоза, холодец. Что еще?

Я готовлю еще такой салат.

Куринный с ананасами.
200 грамм куринной грудки. Отварить.
листья салата. помыть. Разложить на тарелке "ромашкой".
ананасы. Я беру кольцами. Режу кубиками и отжимаю оставшийся сок.
4 штуки яиц. Отварить нарезать кубиками.
100 грамм сыра. Я ложу Сваля.
Всё перемешать с майонезом и положить салат на салатные листья.

Сообщение отредактировал Сухарики: 30 December 2011 - 06:42 PM


#17 Секретарь

Секретарь

    Участник

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • -

Отправлено 30 December 2011 - 09:44 PM

А! Вот они - общие культурные корни! Я же тоже из Якутии, как говорится Ехор Ехор ши ши ши - все якуты хороши!
Если честно, то впервые встречаю человека, что-нибудь знающего про этот салат.

#18 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 03:43 PM

А! Вот они - общие культурные корни! Я же тоже из Якутии, как говорится Ехор Ехор ши ши ши - все якуты хороши!
Если честно, то впервые встречаю человека, что-нибудь знающего про этот салат.

Да земляки повсюду)))))))))) А мы кстати картошку не сушим может поэтому и чеснок синеет. Крахмал же.

#19 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 21 January 2012 - 05:57 PM

Рыбка по-французски.

Любое рыбное филе - я беру в Пятерочке охлажденное.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - пару ст.ложек
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - половинка
Вода - 2 ст. ложки

Подходящий лоток или противень обильно смазать растительным маслом.
На дно насыпать порезанный лук.
Сверху рыбное филе - посолить, поперчить.
Засыпать рыбу тертой морковкой.
Аккуратно залить болтушкой из горчицы, сока лимона, воды и раст. масла.
Можно гипотетически засыпать тертым сыром или намазать майонезом, кто что любит, но редко так делаю.

Лоток прикрыть фольгой и в духовку на 190 градусов на 30 минут.


Мне лично рецепт нравится тем, что дешевую неблагородную рыбу превращает в съедобное блюдо)))
Ну и минимумом возни с готовкой, конечно.

Младший рыбу не ест (когда понимает, что это рыба), так я кусочек этой рыбки превращаю вилкой в кашу и говорю ему, что это салат. Ест! :wink:

#20 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:02 PM

Что то я всё готовлю обычные блюда дома. После Нового года худеем))))))))

#21 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 03:17 PM

Сырники наши любимые
250 грамм творога (лучше "Пискарёвского")
3 ст.л. сахара
1яйцо
щепотка соды
5 ст.л. муки (с горкой)

Способ приготовления:
Всё тщательно перемешать, брать небольшими порциями, скатать в шарик, потом немного примять, обвалять с двух сторон в манке, жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Сухарики: 30 January 2012 - 03:18 PM


#22 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9952 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • -

Отправлено 30 January 2012 - 04:23 PM

О, вот этим я займусь в выходной! Талантов особых не требует, а домашних порадует. Спасибо :good:
А готовность как определять, по внешнему виду?

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#23 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9952 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • -

Отправлено 13 February 2012 - 11:14 PM

Похвалюсь )

Размещенное изображение

Мужики, всем рекомендую, действительно проще некуда! Порадуем своих половинок 14 февраля!

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#24 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 14 February 2012 - 09:29 AM

Молодец!
Но, похоже, не ты один пытался после опубликования рецепта сделать:
недавно видела около мусорки горку высыпанных сырников, видно неудачно получились)))

#25 челентано

челентано

    Участник

  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Колтушское шоссе, 44, к.2

Отправлено 15 February 2012 - 04:46 PM

не представляю, как их можно испортить, чтобы выбросить. Всегда вкусно будет)))

#26 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 01:46 PM

О, вот этим я займусь в выходной! Талантов особых не требует, а домашних порадует. Спасибо :good:
А готовность как определять, по внешнему виду?


Здравствуйте всем! Прошу прощения, что не появлялась всё ждала что муж меня снова подключит к интернету. Я пофотографирую процесс и выложу его вам. И принесу вам новые рецепты. А может вы хотите приготовить суши?

#27 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9952 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • -

Отправлено 16 February 2012 - 02:09 PM

Процесс готовки сырников я уже освоил, фотки не требуются :)
Суши готовить так же просто, как сырники?

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#28 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:59 PM

Процесс готовки сырников я уже освоил, фотки не требуются :)
Суши готовить так же просто, как сырники?

Я не предлагаю сложных рецептов)))) Так же просто. Только надо научиться варить рис

#29 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 06:49 PM

Добралась до интернета.
Пишу рецепт своих суши
Рис:
Пакетик риса 250 грамм засыпать в кастрюльку, у меня литая антипригарная. 4 стакана воды. Варию и вконце добавляю соус: 4 столовые ложки кипятка смешать с 1 столовой ложкой рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 2 чайные ложки соли. Приготовьте воду и добавьте туда уксус.
Начинка огурец, авакадо. форель слабосолёная и сливочный сыр или АРЛА или КАРАТ(специальный в ленте продаётся очень вкусный ничем не хуже филадельфия)
И начинается процесс на цинковку положить лист для суши, положить рис(предварительно смочив руки в воде ) Ложим сыр рыбку огурчик авакадои и заворачиваем всё. Вкуснятина готова!!! Приятного аппетита!!!!!!

Прикрепленные изображения

  • DSCN3587.JPG
  • DSCN3588.JPG

Сообщение отредактировал Сухарики: 30 April 2012 - 06:53 PM


#30 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9952 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • -

Отправлено 30 April 2012 - 06:54 PM

Попробовать что ли? А во что заворачивать? Что такое лист для суши? :blush:

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.






Другие темы с близкими ключевыми словами: еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых