Почему у меня окна текут? В прошлом году такого не было. А в этом аж плесень на откосах появилась. А главное - что с этим делать? Кто-нибудь может посоветовать?

Сообщений в теме: 3
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:51
Отправлено 22 ноября 2011 - 03:27
Окна "плачут" скорее всего из-за плохой вентиляции, (маловероятно, но еще причина может быть в неправильной установке стеклопакетов). У меня похожая проблема в соседней теме
. Нужно сделать так, чтобы вентиляция работала нормально. Скорее всего причина в недостаточном притоке воздуха с улицы, из-за этого воздух застаивается в квартире и выпадает росой на холодных стеклах. Чтобы был нужный приток и следовательно циркуляция воздуха нужно (при условии, что вытяжная вентиляция ничем не забита) либо:
1) чаще проветривать, либо ставить окно на микропроветривание
2) установить клапаны для притока воздуха (бывают либо в стеклопакет, либо в стену), скорее всего поможет
3) установить систему принудительного вентилирования (точно поможет но это дорого).
Для себя решил, что пока установлю клапаны на стеклопакет, но такие чтоб не нужно было его сверлить и резать (может быть очень плохо из-за этого самому стеклопакету). вроде бы подходят Air-box. Но пока сам не устанавливал, ничего конкретного сказать не могу. Можно почитать отзывы в интернете. У меня единственная стена в квартире - несущая, а так бы установил стеновой клапан. (вроде бы говорят, что это лучше чем ставить на окна)

1) чаще проветривать, либо ставить окно на микропроветривание
2) установить клапаны для притока воздуха (бывают либо в стеклопакет, либо в стену), скорее всего поможет
3) установить систему принудительного вентилирования (точно поможет но это дорого).
Для себя решил, что пока установлю клапаны на стеклопакет, но такие чтоб не нужно было его сверлить и резать (может быть очень плохо из-за этого самому стеклопакету). вроде бы подходят Air-box. Но пока сам не устанавливал, ничего конкретного сказать не могу. Можно почитать отзывы в интернете. У меня единственная стена в квартире - несущая, а так бы установил стеновой клапан. (вроде бы говорят, что это лучше чем ставить на окна)
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:42
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых