А вы хоть раз толкались в пробке на Рябовском шоссе в сторону Дороги Жизни? Я вот почти каждый день.
Написал в Дирекцию по организации дорожного движения Санкт-Петербурга такое заявление:
Директору Санкт-Петербургского
государственного учреждения
«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»
Муште Валерию Николаевичу
от ФИО,
проживающего по адресу:
Уважаемый Валерий Николаевич!
Я проживаю в г. Всеволожске, работаю в Санкт-Петербурге. По будням я езжу на автомобиле на работу в Питер и обратно домой во Всеволожск. Вечером я наряду с многими другими автомобилистами вынужден стоять в пробке на Рябовском шоссе.
Виною этой пробки, на мой взгляд, является узкий двухполосный участок шоссе длиной в 400 метров, начинающийся у д. 84 по Рябовскому ш. и заканчивающийся у д. 106. До него – четырехполосная дорога, после него – двухполосный виадук с односторонним движением.
Прошу рассмотреть возможность изменения схемы движения на этом участке:
1) При наличии путей объезда для жителей прилегающего района ввести одностороннее движение в сторону области;
2) При отсутствии путей объезда – направить предписание балансосодержателю данного участка шоссе о необходимости расширения его до трехполосного с 2 полосами в сторону области.
О результатах рассмотрения моего обращения прошу сообщить мне письменно в установленный законом срок.
С уважением,
ФИО Подпись
дата
Пришел ответ о планах относительно этого участка:
Как это часто бывает, ограничились ответом без каких-то конкретных действий.
Как изменить эту ситуацию - ума не приложу.
Это не ямы, которые ГОСТом регламентируются и КоАП контролируются, за это никто по закону не отвечает.
Количеством, чтоли, взять этот бастион? Штук 100 аналогичных заявлений или 1000.
Может кто из читателей выход придумает?
Сообщение отредактировал Влад: 04 November 2011 - 11:38 PM