Что вы думаете про 4 ноября? Нужен ли этот праздник?
Отправлено 03 November 2011 - 06:22 PM
Ну и пища для размышления)))
http://vsevgazeta.ru/index.php?id=520
Отправлено 03 November 2011 - 07:43 PM
Отправлено 03 November 2011 - 09:32 PM
Какое тут национальное единство? Мы по территориальному признаку, в защиту своих мелких конкретных интересов объединится не можем.
В стране нет идеи объединения.
Верхи всё жрут и жируют, создают свою супер-нацию. Им объединятся с остальными ни к чему.
Люмпены пьют и производят точно таких же люмпенов, уже ни к чему не стремящихся.
А среднему классу не дают нормально сформироваться. Те, кто ещё способен думать - мозгами зарабатывает себе на условно нормальную жизнь, изматываясь при этом так, что не до таких вот "праздников".
Отправлено 03 November 2011 - 11:27 PM
Ну а 4-е - вообще ноль, пустое место, нет события, поэтому и никто не знает, что это вообще за праздник.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 04 November 2011 - 09:06 AM
Отправлено 04 November 2011 - 09:37 AM
В политику забираться не будем. А на счет положительных эмоций - вопрос субъективный. Я не даром напомнил про возраст. Дело в том, что у нас тогда было мало праздников, и каждый праздник мы праздновали по полной программе. Парад, демонстрация, салют. Мы в политику не забирались, но в эти дни все веселились, всем было хорошо, мы вместе веселились. А на демонстрации было настоящее "единение". Мы и работали от души все вместе и веселились от души все вместе. А 50 гр. - это скорее ностальгия по тем веселым временам. Мы верили, что строим светлое будущее, что нашим детям будет лучше чем нам. И жизнь действительно становилась все лучше и лучше. Мы покупали холодильники, стиральные машины, квартиры нам давало государство. Правда приходилось ждать, но мы верили, что дождемся. Например мои родители получили квартиру. Мы жили 5 человек в 12-ти метровой комнате. Затем нам дали 18 метров, а потом 3-х комнатную квартиру. А когда я женился и у меня появились дети родителям дали 2-х комнатную, а мне с детьми оставили трешку. Денег нам хватало. Жили как все. не жировали, конечно, но и впроголодь не жили. Да, знали, что некоторые жируют, но их было не так много. А нас было много "в строю". Все практически одинаково одеты, все одинаково сыты, пахали тоже практически одинаково. Те, кому денег казалось мало работали больше и получали больше. На эти деньги они покупали машины, квартиры. Но они и пахали больше!!! И все мы были братья и сестры. Нам было весело и хорошо. Мы были уверенны в завтрашнем дне.
Вот за те времена я и подниму 50гр.
Отправлено 04 November 2011 - 09:51 AM
Отправлено 04 November 2011 - 09:53 AM
Отправлено 04 November 2011 - 10:06 AM
Отправлено 04 November 2011 - 10:45 AM
Отправлено 04 November 2011 - 03:08 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 04 November 2011 - 05:37 PM
Типа чтоб мы радовались и, случись что, как Минин детей своих закладывали, чтоб армию прокормить.
Отправлено 04 November 2011 - 08:55 PM
Да что же ты такая пессимистка. Видишь все плохое и страшное. А ведь в мире столько хорошего.Попробуй плохое игнорировать или по крайней мере не так переживать. Мне тебя становится жалко. Все у тебя плохо, все не так.
Отправлено 05 November 2011 - 10:01 AM
Ну если уж Вам там любопытно, у меня, уважаемый Пешеход, всё ОК.
В отличии от многих-многих моих соотечественников.
Чего ж мы в таком масштабе Ледовое побоище, например, не начнем праздновать?
Там хоть наши с немцами рубились.
Единение славян, вроде как? Это типа день, когда московские славяне резали польских славян?
Отправлено 06 November 2011 - 08:12 AM
Не сердись, больше не буду. Это просто были заметки на полях. Каждый имеет право на индивидуализм.
А по поводу праздника, так это не народ, а воевода объединился с купцами. Вроде так?
Отправлено 24 January 2013 - 10:55 AM
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых