Котово Поле. Откуда это название?
Отправлено 16 октября 2011 - 06:23
Вот , я когда работал на шестерке нашей (очень давно), со мной работал коллега (Павлом его звали (циган),он жил во Всеволожске с 50х годов), он рассказывал такую историю, мол когда в 60х начали осваивать этот район, то на этом месте были болота и озерцы в которых водилась рыба в доволь, когда их начали осушать (для постройки домов) , то воду выкачивали , а рыба оставалась на поверхности , и тогда со всей округи начали приходить коты и питаться этой рыбой.Поэтому и назвали Котовым Полем.
А есть ли ваше мнение?
(Скажу откровенно , я поднимал самые разные архивы и уделил этой теме 5 месяцев и много много бессонных ночей чтобы докопаться до истины, но про это позже...)
Отправлено 16 октября 2011 - 06:54
Я тоже слышал эту историю!когда в 60х начали осваивать этот район, то на этом месте были болота и озерцы в которых водилась рыба в доволь, когда их начали осушать (для постройки домов) , то воду выкачивали , а рыба оставалась на поверхности , и тогда со всей округи начали приходить коты и питаться этой рыбой.Поэтому и назвали Котовым Полем.

Так это неправильный ответ?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:23
Отправлено 30 августа 2014 - 10:54
Судя по количеству благополучно проживающих тут котов - версия верна
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 01 сентября 2014 - 09:18
Популярное сообщение!
По мнению директора Всеволожского краеведческого музея М. С. Ратниковой, название нового мирорайона возникло случайно. В первой половине XX века Котовым Полем местные жители называли малозастроенный участок земли расположенный южнее, в районе улиц Сергиевской, Александровской и Социалистической, который в 1907 году у помещиков Всеволожских приобрёл некий Иван Спиридонович Котов.
Болотистая же низменность в которой стоит современный микрорайон называлась Волково Поле, по названию пересекавшей его Волковской улицы.
Почему название Котово Поле перешло и закрепилось за новым микрорайоном подлинно неизвестно.
Отправлено 09 сентября 2014 - 09:02
Мы все живем на Котовом Поле
Ну не все) Есть из Бернгардовки, но тут с названием все ясно, а вот про Котово всегда интересно было.
Отправлено 18 декабря 2015 - 02:47
Не смогла найти историю возникновения названия Сергиевской улицы. Никто не знает?
Отправлено 18 декабря 2015 - 03:58
Не смогла найти историю возникновения названия Сергиевской улицы. Никто не знает?
Думаю отсюда:
Всеволожский, Сергей Алексеевич (ум. 1822) — сын предыдущего, генерал-поручик, вместе с братьями участвовал в перевороте 1762 года, за что они были награждены вотчинами и чинами.
Здесь можно почитать про всеволожскую династию:
https://ru.wikipedia...ki/Всеволожские
Посмотрите: много совпадений: Софья - Софиевка
Андрей - Андреевская улица
Сообщение отредактировал Денис-570: 18 декабря 2015 - 03:58
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:02
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых