Из официальной новости:

Какие вопросы уладили компания-застройщик ИСГ «Таймс» и глава администрации, в чём заключается «высокий профессионализм»?
А вот в чём.
У строителей явные проблемы с канализацией, и ЖК Мозаика с 5 мая 2017 года начала сбрасывать свои канализационные стоки… в парк Румболово! Мы сначала сами не поверили, но факты…
10 мая
12 мая
А вот фото подвала (сбоку видно помпу, при помощи которой это все откачивается в колодец ливнёвки – а оттуда оно течет в парк):

13 мая
А теперь внимание на объявление, которое повесила их управляющая компания:

НЕПЛОХО! Они вообще не сообщают ничего жильцам!
1. Они даже не попросили жильцов уменьшить слив воды.
2. Они доказали, что сброс дерьма осуществляется уже с 5 мая.
То есть народ отмечает праздники (в 100 метрах от этого дома проходили всякие праздничные мероприятия!), а в это время в новостройке в подвале копится дерьмецо, которое сразу после праздников опять полилось в парк!
Вот мне совершенно всё равно, просто авария у них там или это технологические проблемы, не решённые до сих пор. Если первое – почему сюда не ездят говновозки, откачивая всё это и увозя на очистные? Потому что слить в парк дешевле??? Если второе, то какого чёрта вообще вы пустили сюда жильцов???
Ещё интересно, сообщила ли управляйка о своих проблемах в администрацию Всеволожска? Почему Сергей Алексеевич ещё не позвонил г-же Морозовой с требованием остановить преступление?
В общем, в пятницу я отправил обращение в Госэконаздзор ЛО, направляю в прокуратуру ЛО, отдельные обращения в стройнадзор, Комитет по культуре, администрацию Всеволожска.
Куда ещё слать и что вообще предпринять? Идеи? Говно уже растекается по парку, ещё немного, и оно зальёт в пруд – и у нас будет Школьное озеро 2.
Завтра часиков в 12 поеду туда. Кто со мной? )

Открыть статью