Зато я была. Супер.
На 15-44 на трибуну вышел г-н Гармаш, изобразил послание Путина Думе: "хватит маразма, займитесь работой!"
После этого стало понятно, что будет интересно
.
Первый вопрос - снова земельный налог для образовательных и медицинских учреждений. Решили не давать льготы, а потом, если что, пересмотреть свое решение.
Второй вопрос (с 25-00) - обсуждение бюджета. Сначала поправки администрации (включение в бюджет исполнительных листов, выборов, сокращение расходов на МФЦ, уменьшение дефицита)
На 43-30 на трибуну вышел Главатских, и объяснил происхождение исполнительных листов на 50 млн
Поправка администрации была принята.
Потом заявили поправку, заявленную депутатом Сукиасяном (58-00). Кто-нибудь вообще когда-то видел такое? И Рубик Мартиросович уже практически вышел на сцену, читать свой монолог... но дебют испортил депутат Богдевич. Сказал, что до Сукиасяна очередь занимал Домрачев. Максим Сергеевич свою поправку зачитал. Просил 28 миллионов на уборку. Не дали.
И после этого г-н Сукиасян от своей поправки отказался (1:06:30). Так и не удалось мне послушать его с трибуны...
Странный эпизод.
После этого приняли поправку о том, чтобы дать Домрачеву 7 млн, проголосовали "за", и после этого НЕ ПРИНЯЛИ БЮДЖЕТ (1:08:00).
Что это было вообще, я не знаю.
Дальше обсудили пенсии муниципальных служащих и наградили грамотой ДРСУ.
После этого внесли изменение в решение о передаче полномочий в район. Решили все-таки указать в нем дату подписания Соглашений - 27 декабря.
Это с 1:15:00. Долго обсуждали и со скрипом, но приняли. Непонятен один момент: за передачу полномочий 30 ноября проголосовало 14 человек, а за указание в нем срока соглашения - только 12. В чем там противоречие, я не поняла.
Дальше на 1:23:00 вынесли вопрос об отмене своего же решения о преференциях, принятого в сентябре. Передумали, отменять не стали.
А потом пошло "Разное".
1:30:44 - выступление депутата Олешко. Честно и открыто объяснил, что считает решение о полномочий нелегитимным, и предупредил, что какими-то частными лицами уже подано по этому поводу заявление в суд. Ну что, я всегда за открытость! Браво!
На этом повестка была исчерпана. Дальше началось самое интересное. С 1:37:15 выступает Низовский. И естественно, на самом интересном камера отказала. Пропущено немного (как раз был объявлен перерыв).
И после перерыва (та-дам) депутатам был представлен кандидат на должность зам.главы района, который будет курировать Всеволожск. (примерно 1:47:00)
Встречайте: Ладыгин Сергей Викторович.
Мне очень понравилась эта часть заседания. Какие страсти! Дипломатичный Низовский, который изо всех сил признавал заслуги Сукиасяна, но... но..
все же Ладыгин!
И тут в атаку пошел Егоров: (1:50:39) Хотим, говорит, Рубика на царство. А Ладыгин пусть замом у него походит, там поглядим. И дальше на 1:52:08 уже сам Ладыгин отвечает на вопросы Егорова.
Посмотрите это сами, оно того стоит.