В качестве редкого оффтопа, ну не всё же только о чиновниках писать)
Я очень люблю острые продукты. Точнее, очень острые. Сегодня расскажу про кетчупы. В России нет культа острой еды (типа как в Мексике), а большинство людей острое не любят. Поэтому, увы, примерно 95% от всех кетчупов в наших магазинов для меня вообще не интересны. При этом совершенно неважно, что на некоторых кетчупах нарисован чили и висит предупреждение "Острый". Даже типа иностранный HEINZ не делает реально острых кетчупов, ну а масса других отечественных кетчупов и вовсе не умеет. Все они, на мой вкус, совершенно не острые.
По результатам изучения ассортимента Дикси, Ленты, КРуоки, Спара составил мой личный топ кетчупов. Достаточно острых для употребления.
1. MIVIMEX (и была еще одна марка, потом пропала, щас не помню названия) в 90-е вообще познакомили меня с понятием острый кетчуп. Отличительный признак - острый носик пирамидкой. Это ужасная задумка (всё равно в итоге выдавливается по бокам), от которой они так и не избавляются с 90-х годов.
До появления этих кетчупов я думал, что бывают только премерзкие томатные соусы (никогда их не любил).
Их целая серия, по остроте плюс-минус одинаковые, по вкусу, конечно, отличаются, но как-то особо вкусных я сейчас не знаю. В магазинах их мало. Ценник что-то около 40 рублей за бутылку 280 мл, раньше они были гораздо дешевле (ну, относительно других кетчупов вообще).
А ещё пишут, что там дофига всяких нехороших ингридиентов, поэтому в последнее время я эту марку не беру.
2. Мой основной кетчуп. Достаточно острый и очень вкусный, из серии "Стебель бамбука":
Ценник тоже около 40 рублей, но по объему чуть больше, 330 мл. Остальные из этой серии - не острые, я их пробовал, больше не беру.
3. Еще в Ленте как-то брал весьма острый кетчуп с Salsa, мексиканский. Интересная фирмовая бутылочка, очень продуманная. Неплохой кетчуп, острее всех перечисленных, но вкус этой самый сальсы (наверное, это он) мне не понравился. Больше не беру.
4. А теперь внимание - безусловный Король Острых Кетчупов. TABASCO HABANERO!
Этот кетчуп, в дозе одной капли на тарелку супа, превратит вас в огнедышащего и очень счастливого дракона. Если добавляете его во второе блюдо, очень тщательно перемешивайте!
Единственный недостаток этого кетчупа - очень трудно определить его вкус, потому что сложно съесть достаточное количество)) Другие кетчупы этой серии менее острые, я их поэтому не пробовал.
А, есть ещё один недостаток - ЦЕНА. При объеме баттла 80 мл стоит он около 250 рублей (в Руоке, кстати, был дороже всего), то есть в пересчете за миллилитр он стоит примерно в 15-20 раз дороже "Стебля бамбука"! С другой стороны, кубика (миллилитра) бамбука мне точно не хватит на тарелку второго, а кубика хабанеры... если съесть кубик хабанеры, надо еще выжить!
А теперь самое главное. Прямо сейчас в магазине "Дикси" Короля продают по акции за смешные 200 рублей:
Всем срочно в ДИКСИ!
Если вы любите "остренькое", напишите, какие кетчупы есть в продаже, какие стоит купить-попробовать?