Ве_Ра, попросите у вашей птички телефон депутата Ожигина. Это было его предвыборное обещание: народная дружина. Если в ВП порыться, то и там по-моему статья найдется, если правильно помню. Что-то такое зажигательное на тему: "Мужики, айда со мной по вечерам улицы патрулировать!".
А вообще если серьезно, то единственный выход из ситуации для Всеволожска - это муниципальная милиция. Причем должность шерифа должна быть выборной. Но насколько я понимаю, федеральный закон по этому вопросу еще не принят, а потому на законных основаниях милицию создать невозможно. И у наших депутатов нет законодательных полномочий, они могут только обратиться к областным депутатам. А среди областных от Всеволожска профессионалов-законотворцев нету. Кто из них способен проект закона написать - Силаев? Этманов? Павлова??
А ДНД - это фикция. В подобных структурах люди должны работать на постоянной основе, потому что у них голова не должна болеть о том, как совместить основную работу с дежурствами.
Впрочем, возможно Ожигин ВВ знает этот вопрос лучше, чем я, и готов рассказать как нужно все организовать.
Пока знаю только то, что несколько лет назад была создана во Всеволожске дружина, которая должна была делать рейды в пятницу-субботу-воскресенье с 7 вечера до часу ночи. Я даже один раз пообщалась с главным дружинником - Андреем Анатольевичем по телефону 20-592. был ещё тел. 8 921 9726858.
Конечно, "безопасный город" - звучит красиво, но без общественников-помощников? Сомневаюсь.
Я ведь помню, 300 лет назад в очень проблемном городе, где я жила тогда, навели порядок только благодаря постоянным рейдам дружинников с красными повязками на рукавах - там были и старшеклассники, и простые горожане. Какие-то были им льготы, но не за деньги.
Пару раз и мне "посчастливилось". Скажу, что это не безопасно и было немного страшновато, но прогуливались по городу группами человек по 5. Отважным ребятам это нравилось.
А выборный шериф? Хорошо бы, но мы знаем, как проходят у нас выборы и кого выбирают. Всё-таки лучше, если не надеяться на шерифа, а поселить мысль в голову горожан: "это мой город, мне его беречь, в этом городе живёт моя семья, и мне не всё равно, кто охраняет нас". Тем более, что охранять-то нас никто не собирается, похоже. Спасение утопающих - дело ...
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 06 May 2016 - 02:15 AM