Перевод в нежилой фонд квартир 9 и 145 (1-й и 2-й подъезд)!!
Отправлено 19 February 2010 - 08:12 PM
Сегодня достал из почтового ящика "Сообщение о проведение общего собрания жильцов..." Вопрос на собрание: перевод квартир 9 и 145 в нежилой фонд (под офис).
Что это означает, по моему разумению: помимо ремонта и шума на 3-6 месяцев, хотят объеденить 2 квартиры из разных подъездов. Парадная 1 и 2 - это физически 2 разных дома, т.е. будут долбить капитальные, несущие стены, и не факт, чо только дверь между ними сделают.... могут и всю стену снести
У меня в связи с этим вопросы (возможно кто-то знает):
1. В какой форме проводится голосование на общем собрании?
2. Как выбирается комиссия, председатель и т.п. формальности?
3. Когда вопрос считается принятым (простое большинство проголовавших, более 50% собственников и т.п.)?
4. Какие методы решения, если собрание против?
И предложение: всем форумчанам принять участие, оповестить своих соседей и проголовать против!!!
Отправлено 19 February 2010 - 09:43 PM
Отправлено 19 February 2010 - 09:44 PM
Отправлено 19 February 2010 - 09:50 PM
Уточните, пожалуйста, на ккакой день и время назначено собрание. Постараюсь приехать.
Время голосования: суббота, 26 февраля с 12 до 13.
Отправлено 20 February 2010 - 02:09 AM
1. Форма голосования может быть и очная и заочная. Данный вопрос можно решать обеими способами. В данном случае - судя по бумажкам - хозяева выбрали второй вариант и сейчас собирают подписи.
2. Формальностей, видимо, хотят избежать, но ниче плохого в этом не вижу. Зачем им лшний геморой.
3. Либо большинство собственников, либо большинство членов ТСЖ. Можно уточнить, но никак не большинство проголосовавших, это точно.
4. Ну, во первых, надо бы кому-то прийти на собрание и собрать информацию от хозяев квартир. И четко дать им (хозяевам) понять, что обойти закон не получится. Поглядеть на их реакцию.
вот тут интересная подборка вопросов-ответов "на тему".
Например, интересны замечания насчет обязательности отдельного входа.
Вообще, мне с 16-го, в принципе, пофигу, как там шумят (и то недолго) на первом, да и не вижу я ниче плохого в агенстве недвижимости. Но я против, если народ начнет сносить стены, прикрывшись взяткой и я совсем против, если часть денег с аренды помещения в НАШЕМ доме будет уходить в УК, а я с УК ничего при этом не поимею.
Пысы. Там не собрание будет, а просто, походу, хозяева приедут, чтобы собрать листочки с подписями. Но только на час заедут, занятые, наверное, очень. Я бы не рвался так уж на их призыв.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 20 February 2010 - 11:22 AM
Банк, кстати, с нас тоже согласие брал. Говорили, что они по общей площади дома считали - потому что рядом с подписью ставили сколько у кого кв. м. жилья.
Отправлено 23 February 2010 - 01:41 AM
что-то Вы путаете деньги от аренды зарабатывает собственник жилья, с чего Вы взяли, что они идут в УК?! а уж тем более, что Вы что-то должны о этого иметь?!и я совсем против, если часть денег с аренды помещения в НАШЕМ доме будет уходить в УК, а я с УК ничего при этом не поимею.
Отправлено 23 February 2010 - 07:38 PM
Хочу сказать только одно: допускать, что в НАШЕМ доме делается что-то, наплевав на закон - нельзя.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 February 2010 - 12:46 PM
Так думаете у них не согласован проект, даже если объединение квартир есть?
Отправлено 10 March 2010 - 03:37 PM
Кстати кто знает, поселившийся во втором подъезде кошак случайно не тот самый бедолага с пятого этажа первого подъезда?
Отправлено 10 March 2010 - 08:04 PM
Отправлено 20 March 2010 - 04:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых