Перейти к содержимому


Фото

Новости Всеволожска: Гармаш, депутаты и восхиРасхитительный бюджет Всеволожска


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Вавилова Галина (Галя)

Вавилова Галина (Галя)

    Участник

  • = Актив =
  • 2082 сообщений
  • Частный сектор, м-н Бернгардовка

Отправлено 12 January 2016 - 03:11 PM

В конце прошлого года во Всеволожске был принят бюджет на 2016 год с расходной частью 566 миллионов рублей и долей в нем на содержание госструктур — 33% (каждый третий рубль бюджета).

А разложив расходы по статьям и разделам, мы увидели крайне неприглядную картину:

1. Административные расходы (содержание чиновников, депутатов, прочие закупки) — 186 млн (33 %)
2. Расходы на культуру — 90,9 млн (16 %)
3. Расходы на ЖКХ — 64 млн (11 %)
4. Расходы на благоустройство — 120 млн (21 %)
5. Расходы на содержание муниципальных автономных учреждений, кроме ДК – 23,8 млн (4%)
6. Расходы на содержание дорог – 44,7 млн (8%)
7. Расходы на строительство и реконструкцию – 14,6 млн (3%)
8. Прочее – 23 млн (4%)
Исходя из этих цифр — сразу видны «приоритеты» утвержденного бюджета: половина его приходится на проесть и прогулять, а не вложить в развитие города.
Всеволожская общественность предложила ряд поправок, которые должны были привести проект в соответствие с логикой, здравым смыслом и основными задачами по развитию города.

В частности, было предложено:
1. Уменьшить суммы на содержание чиновников, муниципальных служащих, депутатов на 5% по сравнению с прошлым годом
2. Убрать из программы «Культура» финансирование муниципального задания, расшифровки которого нет в открытом доступе, в размере 50 млн. руб. (по опыту всех предыдущих лет правления Гармаша эта статья в течение года по факту дополнительно увеличивалась процентов на 20-30 к планируемому)
3. Убрать из бюджета все «серые зоны» в виде субсидий различным Муниципальным Автономным Учреждениям (Дом культуры, Многофункциональный центр, газета «Городская жизнь и т.п.), поскольку сами эти учреждения ведут активную предпринимательскую деятельность и вполне могут самоокупаться;
4. Передать часть полномочий на уровень района, и за счет этого еще сократить расходы на аппарат (исходя из количества технических ошибок в издаваемых аппаратом документах, появляются сомнения в его компетентности);
5. За счет сэкономленных средств увеличить финансирование ремонта и строительства инженерных сетей города.

Однако депутаты города единогласно проголосовали за принятие бюджета, предложенного Гармашем.
Что это? Некомпетентность, пофигизм или предательство интересов своих избирателей? Скорее всего, и то, и другое, и третье. На том же совете, эти же «избранники» так же единогласно проголосовали за увеличение своего ежемесячного содержания до 23 тысяч рублей в месяц, что в целом по году для бюджета составит 23000*12(месяцев)*20(депутатов)=5,5 млн.руб.

Неплохая зарплата за ежемесячное ничегонеделание.

Кроме того, администрация, через полностью финансируемую из бюджета газету, опубликовала статью, в которой представила предложения общественности, как попытку лишить бюджетных средств всеволожских детей (якобы мы хотели убрать финансирование с подростковых клубов). «…Вы не сочувствуете детям Германии? – сочувствую...» («Собачье сердце», М.Булгаков).
Мы, как и профессор Преображенский сочувствуем детям, тем более нашим, всеволожским, поэтому вся сумма на содержание подростковых клубов и кружков в наших предложениях осталась в полном объеме -14 млн.рублей в программе «Культура и спорт» .
Мы понимаем, что квалификация журналистов муниципальной газеты стремится к нулю, но нельзя же так откровенно врать! Если ты не владеешь вопросом – спроси, тебе расскажут, покажут, разжуют. Не хочешь спрашивать – ну хоть в документы-то посмотри.

Скорее всего, никто и не собирался разбираться: БЫЛ ЗАКАЗ – ОТРАБОТАЛИ.

Как вбить в головы чиновников и депутатов простую мысль, что не существует никаких государственных денег? Бюджет муниципального образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «город Всеволожск».

Это мы — граждане своей страны, жители города, являемся акционерами, мы за свои деньги наняли директоров (администрацию), выбрали контролирующий наблюдательный совет (депутатов) и периодически скидываемся налогами в уставной капитал.


Чего мы хотим от наемных работников? Хотим, чтобы наше предприятие приносило прибыль, которая с нашего одобрения будет распределяться в виде дивидендов, только не деньгами, а улучшением качества жизни в городе — хорошими дорогами, благоустроенными дворами и парками, надежными сетями ЖКХ. Так ведь? Это очень просто и понятно.

В действительности мы постоянно наблюдаем, как эти самые наемные директора с помощью разнообразных АМУ (Дом культуры, МФЦ,т.п) уменьшают доходы города (за счет вывода из бюджета доходов от оказания платных услуг), увеличивают расходы, и вообще относятся к бюджету, как к своему собственному кошельку: этому дам (причем сколько сочту нужным, а не по расчетам), а этому не дам, потому что не хочу.
А наблюдательный совет – депутаты, вместо принятия управленческих решений (уволить нахрен за несоответствие занимаемой должности) сидит, наблюдает и все-все утверждает...

Так зачем тогда вообще тратить деньги на их содержание? Зачем они все нужны…?

Обсуждать тут.

Открыть статью

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых