Проблема. Детские сады, очередь и т.д.
Отправлено 25 July 2011 - 05:25 PM
При нескольких тысячах детей, которые не могут попасть в д/с в нашем городе, родители словно манны небесной ждут открытия д/с недалеко от нас, около универсама на Героев. На 100 мест, которые, конечно, никак не решают проблему. А в это время ГСК строит еще один домище прямо рядом с садиком. Да там ему одному этого садика не хватит! Ну ладно, это всё всем известная лирика.
Я тут прочитал в нашей всеволожской газете, в последнем номере, интересную статейку, озаглавленную как "Оплата за детсады в Ленобласти может существенно снизиться". Классное название, не правда ли? Д/с не хватает, зато они становятся дешевле...
Потом оказалось, что она была опубликована порталом 47news, читаем тут.
И вот читаю я газету, и меня просто озаряет понимание, откуда у нас вообще эта проблема! Никогда просто не интересовался, но статья же чётко обо всем сообщает, хоть она и с идиотским названием, простите.
Итак, получается, что на каждый рубль, который платит за садик родитель, областной бюджет докидывает садику еще 4, чтоб хватило на зп, коммуналку, еду и игрушки. Вот и всё понятно! На хрена нужны пожиратели бюджетных денег - садики? Построишь его - а потом на 100 детей гос-во должно платить где-то 500-600 тысяч в месяц! Нафига их строить, зачем??
Всё так просто, уважаемые соседи, что аж тошнит. Конечно, в бюджете области должны быть деньги на новые мерседесы, но не на детей же.
А теперь вернемся к статье, потому что эта статья должна чрезвычайно насторожить любого, чей ребёнок пойдет в садик через месяц!!!
К цифрам. Сердюков вводит новые "стандарты", по которым то, что сейчас обходится 7000, должно обходится в 3500 рублей. Делается это, конечно, не ради того, чтобы родитель сэкономил свой один рубль (не давайте себя обмануть коварным заголовкам!), а чтобы областной бюджет сэкономил свои четыре!
Теперь смотрите. Коммуналку Сердюков уменьшить не может, потому что тарифы монополий "не по сеньке шапка". Тогда как можно заплатить меньше в ДВА раза, за то же самое? Уменьшать зарплату воспитателям? А ее можно вообще уменьшить? Там в минус уйдешь, не заметишь. Тогда что?? Ответ только один - экономить, в первую очередь, будут на НАШИХ ДЕТЯХ! На игрушках, на еде, на уборке. Ну, можно отопление уменьшить, а детей одеть потеплее. Готовьте своих деток к "новым стандартам" Сердюкова, дорогие родители, и не говорите, что вас не предупреждали.
Слава Богу, мой дитёнок уже в школе.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 25 July 2011 - 07:39 PM
Питание это "Конкордовское" многосуточнохранимое, ведь сократят поваров, вот и экономия.
Я как-то звонила несколько лет назад в Администрацию, просила объяснить ситуацию с садиками. Мне сказали, что нет ни одного заявления от родителей с просьбой построить д/с. Родители, гуляющие с колясками, собрались бы на Колтушском, погуляли бы там толпой в 1000 человек
Отправлено 25 July 2011 - 08:46 PM
НИ ОДНОГО заявления??? А ты говоришь, зачем форум. Сколько свежих идей для будущего...Мне сказали, что нет ни одного заявления от родителей с просьбой построить д/с. Родители, гуляющие с колясками, собрались бы на Колтушском, погуляли бы там толпой в 1000 человек
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 July 2011 - 10:11 AM
Люди коллективные письма писали! Знаю, не раз сюжеты снимали на эту тему!
Отправлено 26 July 2011 - 10:52 AM
А про строительство нового дома без инфраструктуры я уж не знаю, что и сказать. У инвесторов нет совести, а администрации всё равно. Их детей-внуков возят в элитные сады-школы водители на личных авто, а даже если и понадобиться кому-то из них детсад, школа или больница везде примут без очереди.
Отправлено 29 July 2011 - 02:01 PM
Все родители, конечно, в курсе о безумной проблеме с попаданием в д/с.
Теперь смотрите. Коммуналку Сердюков уменьшить не может, потому что тарифы монополий "не по сеньке шапка". Тогда как можно заплатить меньше в ДВА раза, за то же самое? Уменьшать зарплату воспитателям? А ее можно вообще уменьшить? Там в минус уйдешь, не заметишь. Тогда что?? Ответ только один - экономить, в первую очередь, будут на НАШИХ ДЕТЯХ! На игрушках, на еде, на уборке. Ну, можно отопление уменьшить, а детей одеть потеплее. Готовьте своих деток к "новым стандартам" Сердюкова, дорогие родители, и не говорите, что вас не предупреждали.
Слава Богу, мой дитёнок уже в школе.
Статьи с такими названиями будут появляться всё чаще и чаще: в декабре выборы. А "Единая Россия" со своей "кипучей" деятельностью почти потеряла доверие масс.
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 29 July 2011 - 02:07 PM
Это было несколько лет назад.
А про строительство нового дома без инфраструктуры я уж не знаю, что и сказать. У инвесторов нет совести, а администрации всё равно. Их детей-внуков возят в элитные сады-школы водители на личных авто, а даже если и понадобиться кому-то из них детсад, школа или больница везде примут без очереди.
Я, будучи депутатов Всеволожского горсовета "изнасиловал" электронные приёмные Президента РФ и Генеральной прокуратуры РФ, заставив И.В.Самохина шевелиться. Заставлю шевелиться и Соболенко. Обойдусь без депутатского мандата.
Вот, гляньте:
http://www.tv100.ru/... ... ady-32746/
http://sergey-yuzhny... ... 1-06-21-49
Отправлено 29 July 2011 - 10:26 PM
Отправлено 27 September 2011 - 09:55 AM
Я вот тут еще вычитала. Не знала. Сегодня люди подсказали, что сад оказывается всего на 25 мест. Что такое бывает?
Администрация Всеволожского района приняла в дар от ООО «Нокиан Тайерс» оборудованное под детский сад помещение
http://www.vsevreg.r...ws/social/2545/
Отправлено 27 September 2011 - 10:51 AM
Это Вы о Балашова или о Нокиановском? В принципе да, почему не бывает. Площадь 229 кв.м небольшая для большого садика.Я вот тут еще вычитала. Не знала. Сегодня люди подсказали, что сад оказывается всего на 25 мест.
Отправлено 01 October 2011 - 09:42 AM
Из окна вижу новую крышу и стройплощадку вокруг. Не похоже, что во-вот откроют.
Это Вы о Балашова или о Нокиановском? В принципе да, почему не бывает. Площадь 229 кв.м небольшая для большого садика.Я вот тут еще вычитала. Не знала. Сегодня люди подсказали, что сад оказывается всего на 25 мест.
На Балашова сад строится на 100 мест...
Отправлено 01 November 2011 - 04:37 PM
(отсюда)В очереди на место в детских садах в России стоят около 1,9 млн детей. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Великом Новгороде на заседании президиума Совета по муниципальному управлению. "Исходим из того, что ситуация с детскими садами очень острая: у нас на очереди стоят около 1,9 млн детей", - сказал он. В то же время, по словам главы правительства, несколько месяцев назад этот показатель озвучивался на уровне 1,7 млн детей. "То ли данные были неточные, то ли действительно ситуация не улучшается, а ухудшается", - предположил В.Путин.
В то же время:
Проблема дефицита детских садов в Ленинградской области будет решена в течение трех лет. Об этом сегодня заявил губернатор региона Валерий Сердюков
Это происходит одновременно с тем, что НА САМОМ деле детские сады - закрываются:
20 дошкольных учреждений Ленинградской области будут закрыты до конца года.
И эти люди (с Сердюкова начиная) сейчас ни в какую не хотят уходить из власти.
Отправлено 14 November 2011 - 07:38 AM
Отправлено 24 November 2011 - 09:21 AM
Я напомню, что право на бесплатное образование (и школьное, и дошкольное) гарантируется нам основным законом - Конституцией.
Фактически это постановление означает легализацию повсеместной отмены Конституции и переход на платное образование, начиная с детского садика.
С учётом того, что реальная цена, которая будет в новых коммерческих детских садах (а именно их и будут строить в ЛО вместо "обычных" садиков) обсуждается в районе 20 тысяч/месяц, можно прикинуть, что материнского капитала хватит примерно на два года.
Фактически антинародное правительство в очередной раз вытаскивает кошелек из кармана людей, подсовывая вместо этого яркий пряник. По другому это издевательство не назовёшь.
Отправлено 24 November 2011 - 10:00 AM
Отправлено 10 September 2012 - 03:24 PM
Автор: Татьяна Зебоде
Дата: 05.09.2012 16:28:29
Текст сообщения:
«Уважаемый Сергей!
На Ваше обращение по вопросу острой нехватки дошкольных учреждений на территории МО «Город Всеволожск» сообщаю следующее:
Земельный участок, ограниченный ул. 1-я Линия, ул. 2-я Линия, пр. Большим и ул. Почтовой в г. Всеволожске, на территории которого в настоящее время располагаются двухэтажный многоквартирный жилой дом ветхого жилого фонда и фундаменты сгоревших жилых домов, попадает под муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий МО «Город Всеволожск на 2009 - 2015 годы», утвержденную решением Совета Депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского района Ленинградской области № 31 от 19.04.2011 г. Победителем открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий в г. Всеволожске, проведенного в соответствии со ст. 46.3 Градостроительного кодекса РФ, на основании постановления администрации МО «Город Всеволожск» № 930 от 28.10.2011 г., стало ООО «Энергия-М». В настоящее время на основании постановления администрации МО «Город Всеволожск» № 1094 от 19.12.2011 г. ООО «Энергия-М» разрабатывает документацию по планировке и межеванию вышеуказанной и прилегающей к ней территории. Данной проектной документацией будет определен вид разрешенного использования указанной территории.
Дополнительно сообщаю, что в рамках реализации программы Губернатора Ленинградской области по строительству на территории области 30-ти детских дошкольных учреждений, в микрорайоне Бернгардовка г. Всеволожска запланировано строительство детского дошкольного учреждения на 280 мест в районе ул. 4-я Линия, на пересечении с ул. Пироговская.»
Отправлено 10 September 2012 - 06:39 PM
Это значит, что у них в планах строительство только ОДНОГО сада на 280 мест, чтобы решить проблему очереди в ДДУ?Дополнительно сообщаю, что в рамках реализации программы Губернатора Ленинградской области по строительству на территории области 30-ти детских дошкольных учреждений, в микрорайоне Бернгардовка г. Всеволожска запланировано строительство детского дошкольного учреждения на 280 мест в районе ул. 4-я Линия, на пересечении с ул. Пироговская.»
Отправлено 10 September 2012 - 07:32 PM
Отправлено 10 September 2012 - 07:46 PM
Ну, обещал. Ну, наврал. Но что с этим теперь делать?
Отправлено 10 September 2012 - 08:15 PM
как вариант - завалить суд исками об обеспечении доступности дошкольного образования. но - изучала практику по регионам она противоположная. где-то удовлетворяют. где-то отказывают. хотя и положительное решение не гарантирует места.Я писал об этом. Правда, речь шла о 2012-2013, но обещал он лично тогдашнему Президенту (ссылка там рабочая).
Отправлено 18 September 2012 - 10:33 PM
Муниципальное образование Очередь от 1,5 до 6,5 (7) лет (чел.)
всего в том числе
от 1,5 от 3 от 5 до 6,5
до 3 лет до 5 лет (7) лет
1 2 3 4 5
Бокситогорский муниципальный район 30 25 5 -
Волосовский муниципальный район 157 103 54 -
Волховский муниципальный район 11 8 3 -
Всеволожский муниципальный район 1376 734 535 107
Выборгский район 570 403 137 30
Гатчинский муниципальный район 2686 1543 834 309
Кингисеппский муниципальный район - - - -
Киришский муниципальный район 200 142 41 17
Кировский муниципальный район 307 218 89 -
Лодейнопольский муниципальный район 140 110 30 -
Ломоносовский муниципальный район 22 16 6 -
Лужский муниципальный район 150 73 59 18
Подпорожский муниципальный район 51 38 13 -
Приозерский муниципальный район 147 65 61 21
Сланцевский муниципальный район 90 87 3 -
Сосновоборский городской округ - - - -
Тихвинский муниципальный район 476 316 143 17
Тосненский район 191 137 49 5
Всего 6604 4018 2062 524
Из постановлений Правительства Ленинградской области от 09.08.2011 N 246, от 11.10.2011 N 326, финансирование Всеволожского района на строительство и реконструкцию эданий детских садов в период с 2011-2013 годы выделяется 528.625.000 рублей
Строительство по адресам:
Строительство детского сада на 140 мест, Всеволожский район, г. Сертолово - цена 152.000.000 Строительство детского сада на 280 мест, Всеволожский район, г. Сертолово - цена 222.000.000 Строительство детского сада на 100 мест, г. Всеволожск, ул. Балашова - цена 92.000.000
Реконструкция детского сада на 210 мест, Всеволожский район, дер. Новое Девяткино - цена 130.000.000
Все данные взяты из постановления правительства области от 27 декабря 2010 г. N 365
О ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011-2013 ГОДЫ
Большего во Всеволожске и районе в ближайшие годы не ожидается. Пусть очередь по Гатчинскому району станет нам утешением.))
Сообщение отредактировал помещик: 18 September 2012 - 10:40 PM
Отправлено 19 September 2012 - 07:51 AM
Отправлено 19 September 2012 - 08:49 AM
Отправлено 19 September 2012 - 09:01 AM
у меня сохранились документы - на них записан номер очереди. могу поднять. очередь единая на весь район. думаю, что выложенные Вами несколько, мягко говоря, преуменьшены.Странно, за 1 год четырёхкратный прирост??? Какая-то манипуляция цифрами...
Отправлено 19 September 2012 - 09:19 AM
Именно под эту программу Сердюков заявлял о ликвидации очереди в детсады за 3 года. Вышло по Черномырдински "хотели как лучше - получилось как всегда".
Отправлено 19 September 2012 - 09:46 AM
я прекрасно понимаю, что не вы это считали. а данные официальные. и считаю. что они умышленно занижены, дабы не показывать реальную картину.Это не мной выложены, это данные комитета образования Ленинградской области на 2010 год, которые высвечены в постановлении правительства области от 27 декабря 2010 г. N 365 О ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011-2013 ГОДЫ.
Именно под эту программу Сердюков заявлял о ликвидации очереди в детсады за 3 года. Вышло по Черномырдински "хотели как лучше - получилось как всегда".
Отправлено 19 September 2012 - 09:55 AM
Отправлено 19 September 2012 - 12:03 PM
Отправлено 19 September 2012 - 12:09 PM
Перед этой самой, унылой дрянью. Он распорядился подготовить программу, "шоб за три года", ну, ему и нарисовали, и обосновали нужными циферками. Ну а что это ложь - так ведь проверять старый хрыч все равно не будет.
Отправлено 19 September 2012 - 12:19 PM
...обещал он лично тогдашнему Президенту.
Тык получается, что Сердюков правду говорил. Он не знал, что его развели подчинённые)) Доверчивый как ребёнок)))Он распорядился подготовить программу, "шоб за три года", ну, ему и нарисовали, и обосновали нужными циферками. Ну а что это ложь - так ведь проверять старый хрыч все равно не будет.
Ввели в заблуждение, получается что Сердюков не был нигодяем....
Последние записи по теме
О новом применении материнского капитала
Отправлено Радик Сайдашев (Глас) в Блог Гласа, по 24 November 2011 - 09:21 AMПрочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых