
Шум во дворе
#1
Отправлено 17 July 2011 - 10:41 PM
Подъезжают , бибикают (и даже среди ночи), громко переговариваются во дворе у машин (вот как пару минут назад), на площадке часто тусуются подростки, гомон которых, удесятиряясь, ездит по ушам. Распивают пиво на детской площадке. Не редко даже мамашки часов в 11 вечера с детьми гуляют - лето, белые ночи.
И глубоко фиолетово всем этим людям, что кому-то вставать на работу в 5 утра, чьи-то дети ложаться спать по режиму в 9 вечера, и что есть вообще-то правила "общежития", которые никто не отменял...
И звонить в милицию совершенно бессмысленно, потому как все эти правонарушения вызывают у слушающего жалобу милиционера только улыбку.
В общем понимаю, что ничего не изменится, так уж...
#2
Отправлено 20 July 2011 - 12:07 AM
Они вообще-то крайне удивились, какое здесь правонарушение.
Ога, его нет.
Просто лица младше 18 лет в час ночи курят и пьют на детской площадке, шумят и мешают мне, добросовестному налогоплательщику, спать.
#3
Отправлено 20 July 2011 - 12:21 AM
Кстати, те из молодняка, что поумнее, ушли всё-таки. Но и половины оставшихся хватает.
Вот и упущен воспитательный момент. И ещё N-ое количество подрастающих людей усвоит: можно делать в стране всё, что захочу, не считаясь с другими.
Поэтому, как тут уже предлагали, люди будут не в мили-полицию звонить, а выходить с дубинками, когда окончательно достанут.
#4
Отправлено 20 July 2011 - 12:39 AM
Далее: завтра же заявление в прокуратуру (можно и через интернет-форму) о бездействии Всеволожского райотдела. Время звонка, фамилия-звание дежурного. Впрочем, дежурного они и сами установят.
Раз, другой, третий. Не приняли мер-- прокуратура. Понимаю, что муторно.
Однако, хоть как-то бороться надо.
#5
Отправлено 20 July 2011 - 01:05 AM
Ну что, перезвонила дежурному - спросила номер моего обращения, на что дежурный сказал, что принимал заявку не он и ничего не знает.
И что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна. Потому что работать некому, зарплата у новичков чистыми 2,5 тысячи рублей и никто не идет работать. Знаете, вот как бы не горел во мне огонь, что "они должны" и ты.пы., но я прекрасно понимаю этого опера.
Спросила, ради интереса, а что бы они сделали, если бы приехали? Проверили бы у них паспорта? Задержали бы для проверки документов?
Оштрафовали бы родителей? Он мне ответил, что не знает, как бы действовал экипаж.
Я фигею, дорогая редакция.
В прокуратуру не пойду, конечно. Потому как жарятся эти наши мили-пили-ционеры, как ужи на сковородке. Это ж сродни той тетки с почты.
А высшие чины из этой милиции разъезжают на заморских бронированных тачках, купленных за ..еву тучу бабок, вынутых из нашего с вами кармана...
#6
Отправлено 20 July 2011 - 07:22 AM
По той же милиции, я уверен, что эта одна машина не только на Всеволожск, а как минимум на пол Всеволожского района, если не навесь. Вокруг Всеволожска полно посёлков, где нет вообще никакой милиции уже лет 20, приезжающий участковый днём (не контролируемые), а ночью никакой власти вообще. По крайней мере, раньше мне говорили, что если машина сломалась, то уже и этой милиции нет. Это я сейчас говорю про ППС. Обязанностями они завалены выше крыши, делают даже то, что не должны делать.
Что бы, что то изменилось нужно требовать увеличения числа участковых, патрулей, и т д. у власти, хотя бы до прописанных нормативов.
#7
Отправлено 20 July 2011 - 07:55 AM
Штатная численность органов внутренних дел РФ ... сейчас составляет около 1 миллиона 280 тысяч человек
Я не знаю, сколько там "по нормативу", но это реальная численность.
Факт 2:
Если поделить одну цифру на другую, то мы получим 1 сотрудник МВД на 112 человек населения.Численность населения для 2010 года дана по результатам переписи населения 1 октября 2010 года - 142,9 млн.чел.
Факт 3.
Снова делим и получаем 433 человека на наш город (и это без поселков). Понятно, что это со всеми начальниками, ДПС и прочими, но четыре сотни человек и при этом у нас одна машина с парой сотрудников ППС внутри? Если это так, Вам не кажется, что требовать надо наведения порядка внутри структуры, а вовсе не "увеличения численности"? А что касается нашего уровня, то я категорически за то, чтобы требовать ОТ ИМЕЮЩИХСЯ структур ПОЛНОЦЕННОЙ работы! Не могут выполнять - пусть сами убеждают своё начальство в том, что их мало, или пусть увольняются полными коллективами в знак несогласия с жуткими условиями работы. Кто мешает-то? А мы прекрасно без них проживем, ведь их и так, получается, по-факту НЕТ!Численность населения г.Всеволожск составляет 48,5 тыс. человек (по данным последней переписи)
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#8
Отправлено 20 July 2011 - 10:56 AM
Поросят, конечно, тоже жалко. Ну некуда им податься во время каникул во Всеволожске. Вот и развлекаются на те гроши, что смогли выцепить из замотанных родителей: пиво (реже кола), сигареты, ночные тусовки на детских площадках с визгами-писками девочек.
Для тех, кто не в курсе: в нашем дворе это происходит каждую ночь. Так что до вечера!
#9
Отправлено 20 July 2011 - 11:13 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#10
Отправлено 20 July 2011 - 11:42 AM
Взялся работать-- работай! Не можешь работать-- уходи!
Нравится работа? Почему тогда делаешь её не качественно?
Не устраивает заработная плата? Почему тогда тут работаешь?
Не сделал то, что должен-- получи взыскание.
Почему-то, в коммерческих организациях такой подход всех устраивает, а вот в гос. учреждениях — нет. И из госучреждений люди уходить не спешат! Потому, что в коммерческих организациях надо работать, а в госструктурах можно создавать видимость деятельности, чем и пользуются работающие там.
Не по наслышке знаком с работой милиции. Если бы все работали так, как предписано, то проблем было бы намного меньше! Поступает вызов-- а надо ли ехать? Может, само всё рассосётся? Граждане всё равно никуда не жалуются, да и отмазка готова: «приезжали, информация не подтвердилась».
Противостоять этому можно. Два человека, подтверждающие, что милицейская машина не приезжала-- это уже весомый аргумент.
Кстати, многократно говорили на форуме о том, что если уж неудобно звонить по соседям ночью за поддержкой, то СМС прислать можно всегда. И в милицию звонить уже последовательно, вместе. Мои окна выходят на Пирамиду, меня больше беспокоят автомобильные тусовки под окнами с громкой музыкой и дворовых тусовок я не слышу, но поддержу заявителей в борьбе за пирезд милиции. Соответственно, хочу соответствующей поддержки в борьбе с автомеломанами у Пирамиды.
В самом начале звонка в милицию надо переспрашивать фамилию-звание дежурного! И записывать. И давать понять, что записали. И требовать номер регистрации этого звонка. И требовать прибытия по нормативу! Сейчас не знаю, сколько это по времени, но через десять минут надо перезванивать и требовать приезда, сообщая, что обязательно напишете в прокуратуру жалобу.
И, самое главное, надо писать эти жалобы!
Да, это требует больших усилий над самим собой: это же нужно потратить от пяти до десяти минут своего личного времени, чтобы заполнить форму на сайте прокуратуры.
Но только системный подход поможет решить эту проблему. Раз за разом, как дрессировщик, как Профессор Павлов надо приучать (собачек) нерадивых сотрудников исполнять свои непосредственные обязанности.
Не приехал-- получи заяву в прокуратуру-- взыскание.
Не приехал-- заявление в прокуратуру-- взыскание.
Не приехал-- заявление в прокуратуру-- представление от прокуратуры начальнику отдела-- взыскание начальнику отдела-- какие-то меры по улучшению работы.
Только такая цепочка работает.
Если мер по улучшению не примет начальник райотдела, то большое количество жалоб и представлений от прокуратуры всё равно привлечёт внимание руководство областного УВД и меры будут принимать уже они.
А если не брать глобальных изменений, то менты быстро сообразят, что «опять эти сумасшедшие из 79 дома звонят! Лучше съезди по быстрому туда, разгони шантрапу, а то задолбают опять прокуратурами!»
P.S. Только за прошлый год Всеволожский УВД получил ПЯТНАДЦАТЬ новых автомобилей! Где они, если работает только один? Или одна выездная бригада положена по штатному расписанию? Меняйте штатное, это по силам начальнику райотдела, было бы желание! Но, опять таки, нужно некоторое количество заявлений от жителей с жалобами на неоказанную помощь и несколько пинков от прокуратуры. Нет возможности быстро реорганизовать структуру? Вправе усилить несение службы! Дежурства и усиления по графику-- это право начальника райотдела! Издавай приказ и пусть сотрудники отдела еженощно дежурят по определённому графику именно для таких вызовов! Но и этого не будет, пока не будет бумажек, на которые сможет сослаться начальник! Так что, снова всё замыкается на наши с вами усилия, соседи! Пишем. Регулярно!
#11
Отправлено 20 July 2011 - 04:52 PM
А есть подтверждение этой информации?Только за прошлый год Всеволожский УВД получил ПЯТНАДЦАТЬ новых автомобилей!
А вообще, полностью, от первого до последнего слова согласен с Сашей.
Хочется только добавить, что дополнительная польза будет, когда каждое не то что письменное заявление, а даже ЗВОНОК будет публиковаться, например, здесь. Я, такой-то, звонил тогда-то, трубку взял такой-то, ответил вот так-то. А теперь представьте. Грубо (или просто тупо) ответил - завтра тебя коллеги и соседи подкалывают - что, мол, опять прославился? Город-то маленький.
Будет часто славиться - заведем отдельную страницу в рубрике "Герои нашего городка".
Это одна из важнейших причин делать этот форум популярным. Понимаете теперь, зачем?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#12
Отправлено 20 July 2011 - 05:11 PM
Ха! Самое интересное, что в интернете я действительно не могу найти ни единого подтверждения этому!А есть подтверждение этой информации?Только за прошлый год Всеволожский УВД получил ПЯТНАДЦАТЬ новых автомобилей!
Но работая в Р2 принимал участие в съемках сюжетов о передаче автомобилей Всеволожскому УВД, Корзанов принимал машины и речи говорил.
И не раз снимали: Весной прошлого года (снег лежал) приняли УАЗы (штук восемь), а ближе к осени были переданы ещё и седаны(марку не помню, но больше десятка!). Перед самым моим уходом из Р2 снова снимали, как передаются автомобили(23 февраля примерно, количества не помню). Так что, даже больше пятнадцати машин.
С.Ф.Корзанов утверждал в микрофоны, что все машины будут направлены в линейные подразделения для охраны порядка на улицах.
Понимаю, что Всеволожский район большой и часть УАЗиков будет передана в отделы "на местах", в посёлки. Но хоть один должен был остаться для райцентра?
#13
Отправлено 20 July 2011 - 05:14 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#14
Отправлено 20 July 2011 - 05:30 PM
#15
Отправлено 20 July 2011 - 09:25 PM
Вы читать умеете? А то столько понаписали. У вас (у многих) представления обо всём потребительские, типа я плачу, значит, все мне должны.Факт1:
Штатная численность органов внутренних дел РФ ... сейчас составляет около 1 миллиона 280 тысяч человек
Я не знаю, сколько там "по нормативу", но это реальная численность.
Факт 2:Если поделить одну цифру на другую, то мы получим 1 сотрудник МВД на 112 человек населения.Численность населения для 2010 года дана по результатам переписи населения 1 октября 2010 года - 142,9 млн.чел.
Факт 3.Снова делим и получаем 433 человека на наш город (и это без поселков). Понятно, что это со всеми начальниками, ДПС и прочими, но четыре сотни человек и при этом у нас одна машина с парой сотрудников ППС внутри? Если это так, Вам не кажется, что требовать надо наведения порядка внутри структуры, а вовсе не "увеличения численности"? А что касается нашего уровня, то я категорически за то, чтобы требовать ОТ ИМЕЮЩИХСЯ структур ПОЛНОЦЕННОЙ работы! Не могут выполнять - пусть сами убеждают своё начальство в том, что их мало, или пусть увольняются полными коллективами в знак несогласия с жуткими условиями работы. Кто мешает-то? А мы прекрасно без них проживем, ведь их и так, получается, по-факту НЕТ!Численность населения г.Всеволожск составляет 48,5 тыс. человек (по данным последней переписи)
Я не говорил о увеличении общего числа, я говорил о увеличении числа патрулей (что бы ездила не одна машина на Всеволожский район), о увеличении числа участковых (не так чтобы на одного участкового 6т. народу). Я говорю о увеличении людей которые реально работают с людьми.
Я такого бреда ещё не слышал, чтобы рядовой ППС пошёл к начальнику и начал требовать (гнать правду матк) увеличения количество сотрудников, потому, что он не успевает, не может выполнить свою роботу, так как у него « что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна», а тут ещё с 79го звонят спать не дают. Кстати в машине есть Гланас, всё контролируется, автомобиль должен за смену проехать определённый километраж
Все всё знают, знает и начальник, знают и в администрации, знают и в Кремле. Вы посмотрите, сейчас сокращают всё школы, детские сады, медицину, милицию и т д. Люди власть имущим ненужно, главное деньги, старых людей не будут, новые придут с ближнего зарубежья. А вы ссылаетесь на низы, на работяг.
#16
Отправлено 20 July 2011 - 09:55 PM
Я с вами согласен полностью во всём, кроме первых 8 строчек.Прошу прощения, но почему тогда люди работают, если не могут выполнять своих обязанностей или их не устраивает заработная плата?
Взялся работать-- работай! Не можешь работать-- уходи!
Нравится работа? Почему тогда делаешь её не качественно?
Не устраивает заработная плата? Почему тогда тут работаешь?
Не сделал то, что должен-- получи взыскание.
Почему-то, в коммерческих организациях такой подход всех устраивает, а вот в гос. учреждениях — нет. И из госучреждений люди уходить не спешат! Потому, что в коммерческих организациях надо работать, а в госструктурах можно создавать видимость деятельности, чем и пользуются работающие там.
Не по наслышке знаком с работой милиции. Если бы все работали так, как предписано, то проблем было бы намного меньше! Поступает вызов-- а надо ли ехать? Может, само всё рассосётся? Граждане всё равно никуда не жалуются, да и отмазка готова: «приезжали, информация не подтвердилась».
Противостоять этому можно. Два человека, подтверждающие, что милицейская машина не приезжала-- это уже весомый аргумент.
Кстати, многократно говорили на форуме о том, что если уж неудобно звонить по соседям ночью за поддержкой, то СМС прислать можно всегда. И в милицию звонить уже последовательно, вместе. Мои окна выходят на Пирамиду, меня больше беспокоят автомобильные тусовки под окнами с громкой музыкой и дворовых тусовок я не слышу, но поддержу заявителей в борьбе за пирезд милиции. Соответственно, хочу соответствующей поддержки в борьбе с автомеломанами у Пирамиды.
В самом начале звонка в милицию надо переспрашивать фамилию-звание дежурного! И записывать. И давать понять, что записали. И требовать номер регистрации этого звонка. И требовать прибытия по нормативу! Сейчас не знаю, сколько это по времени, но через десять минут надо перезванивать и требовать приезда, сообщая, что обязательно напишете в прокуратуру жалобу.
И, самое главное, надо писать эти жалобы!
Да, это требует больших усилий над самим собой: это же нужно потратить от пяти до десяти минут своего личного времени, чтобы заполнить форму на сайте прокуратуры.
Но только системный подход поможет решить эту проблему. Раз за разом, как дрессировщик, как Профессор Павлов надо приучать (собачек) нерадивых сотрудников исполнять свои непосредственные обязанности.
Не приехал-- получи заяву в прокуратуру-- взыскание.
Не приехал-- заявление в прокуратуру-- взыскание.
Не приехал-- заявление в прокуратуру-- представление от прокуратуры начальнику отдела-- взыскание начальнику отдела-- какие-то меры по улучшению работы.
Только такая цепочка работает.
Если мер по улучшению не примет начальник райотдела, то большое количество жалоб и представлений от прокуратуры всё равно привлечёт внимание руководство областного УВД и меры будут принимать уже они.
А если не брать глобальных изменений, то менты быстро сообразят, что «опять эти сумасшедшие из 79 дома звонят! Лучше съезди по быстрому туда, разгони шантрапу, а то задолбают опять прокуратурами!»
P.S. Только за прошлый год Всеволожский УВД получил ПЯТНАДЦАТЬ новых автомобилей! Где они, если работает только один? Или одна выездная бригада положена по штатному расписанию? Меняйте штатное, это по силам начальнику райотдела, было бы желание! Но, опять таки, нужно некоторое количество заявлений от жителей с жалобами на неоказанную помощь и несколько пинков от прокуратуры. Нет возможности быстро реорганизовать структуру? Вправе усилить несение службы! Дежурства и усиления по графику-- это право начальника райотдела! Издавай приказ и пусть сотрудники отдела еженощно дежурят по определённому графику именно для таких вызовов! Но и этого не будет, пока не будет бумажек, на которые сможет сослаться начальник! Так что, снова всё замыкается на наши с вами усилия, соседи! Пишем. Регулярно!
В милиции людей кидали и кидают регулярно. Сейчас с переходом на полицию, очередной раз кинули, кстати, поувольнялось народу очень много, тут мне сказали, заявления об уходе не берут, работать некому.
А вы представьте, люди проработали в милиции всю жизнь, если уволятся куда пойдут?
Кто тут говорит о качестве, что за бред, тут такого понятия даже не может быть. Тут говорится, что на вашу заявку с 79го дома не могут отреагировать, так как патруль один, а у них «И что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна»
Эти машины шли не только в ППС, и количество патрулей не зависит от наличия (количества) машин. А зависит от расписания, а это расписание не зависит от работяг. Кстати, эти машины укатываются очень быстро.
#17
Отправлено 20 July 2011 - 11:03 PM
Страна нажа в Ж...!
Извините за мой французский.
Родители не хотят воспитывать своих детей,
милиция(пардон, в стадии переименования) не хочет поддерживать правопорядок,
врачи не хотят больше лечить,
учителя - учить,
люди - работать, а многие - жить.
А оказавшиеся у кормушки, всё жрут и жрут, не отрываясь от корытца, толкая друг друга двойными подбородками и злобно хрюкая. Ведь жирная похлебка может кончится в любую минуту.
Все говорят про какой-то мифический конец света? Не надо понимать всё так буквально.
#18
Отправлено 20 July 2011 - 11:13 PM
Потому что это единственно верный подход, во всем мире доказавший свою эффективность! Заплатил - требуй результата!Вы читать умеете? А то столько понаписали. У вас (у многих) представления обо всём потребительские, типа я плачу, значит, все мне должны.
Вы читать умеете? Я говорил о том же самом. Если из 400 сотрудников МВД есть только один патруль - значит все плохо в структуре.Я не говорил о увеличении общего числа, я говорил о увеличении числа патрулей. Я говорю о увеличении людей которые реально работают с людьми.
Так я тоже этого не говорил! Сотрудник ППС, который никак не может успеть по всем выездам, не должен требовать увеличения штатов. Он должен сказать, что лично ОН - НЕ УСПЕВАЕТ, и уволиться, если его будут за это наказывать. Это ВСЁ!Я такого бреда ещё не слышал, чтобы рядовой ППС пошёл к начальнику и начал требовать (гнать правду матк) увеличения количество сотрудников, потому, что он не успевает, не может выполнить свою роботу
А дальше, его начальник, чтобы самому не сесть в машину ППС, сделает необходимые выводы и пойдет выше, с предложениями увеличить штат. Или не пойдет, и уволится сам. И так далее. Таким образом мы получим оздоровление снизу.
Ой как замечательно! Всё ведь понимаете!Все всё знают, знает и начальник, знают и в администрации, знают и в Кремле. Вы посмотрите, сейчас сокращают всё школы, детские сады, медицину, милицию и т д. Люди власть имущим ненужно, главное деньги, старых людей не будут, новые придут с ближнего зарубежья. А вы ссылаетесь на низы, на работяг.
Евгений, мы говорим о том, что каждый из нас может сделать В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Когда я пишу в соседней теме о жизни в стране, и говорю о НЕОБХОДИМОСТИ (просто для выживания страны) скинуть необратимо убивающий страну режим Путина, Вы лично - молчите. Конечно, Вы ж не пойдете на улицу, да и "что толку от этого".
Когда мы в этой теме говорим о том, что конкретно МЫ можем подействовать на конкретную милицию конкретного нашего маленького города - Вы вступаетесь за "работяг". Т.е. Кремль не трогаем, но и работяг тоже.
Тогда что лично Вы предлагаете делать? Сидеть и ждать у моря погоды? Ну, сидите и ждите. Вот потому так и живём, что все сидят и ждут неведомо чего.
Умираю от жалости к сотрудникам МВД. А что, некуда пойти???В милиции людей кидали и кидают регулярно. Сейчас с переходом на полицию, очередной раз кинули, кстати, поувольнялось народу очень много, тут мне сказали, заявления об уходе не берут, работать некому. А вы представьте, люди проработали в милиции всю жизнь, если уволятся куда пойдут?
У меня только один вопрос - а я должен доверять в нашем случае словам дежурного?Тут говорится, что на вашу заявку с 79го дома не могут отреагировать, так как патруль один, а у них «И что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна»
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#19
Отправлено 21 July 2011 - 12:56 AM
Так и хочется спросить: Вы вот читать умеете, но думаете ли, когда читаете?
Неужели, по-вашему. надо поступать по принципу той мартышки, которая "таксисту деньги дала, а сама не поехала"??? Из моей зарплаты вычитаются неплохие деньги на то, что кто-то (милиция) не работает!
И что вы предлагаете?
[quote name="Евгений"]Я не говорил о увеличении общего числа, я говорил о увеличении числа патрулей (что бы ездила не одна машина на Всеволожский район), о увеличении числа участковых (не так чтобы на одного участкового 6т. народу). Я говорю о увеличении людей которые реально работают с людьми.[/quote]
Все нормальные люди только за это и выступают, штат "аппарата" раздут, людей "на земле" и "в полях" не хватает.
[quote name="Евгений"]Я такого бреда ещё не слышал, чтобы рядовой ППС пошёл к начальнику и начал требовать (гнать правду матк) увеличения количество сотрудников,[/quote]
Знаете, почему не слышали? Потому, что сейчас сами этот бред и придумали. Не верите? Перечитайте.
[quote name="Евгений"]...потому, что он не успевает, не может выполнить свою роботу, так как у него « что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна», а тут ещё с 79го звонят спать не дают.[/quote]
Если он не успевает, значит не может выполнять свою работу. Значит или получает взыскание или уходит. Жестоко? Да. Но когда Вас будут бить во дворе, а "у них 2 кражи и разбойное нападение," у вас мнение кардинально изменится.
Уверяю Вас, если ППС-ники будут знать, что они получат по шапке за невыезд, то им будет реально проще приехать, разогнать шпану и уехать дальше спать, чем потом отписываться от проверок.
Вот скажите мне, пожалуйста, что делать автомобилю ППС на краже? Отвечаю: нечего им там делать! "Горячих следов" там нет. Охрана места происшествия производится силами следственной бригады дежурной части. И на осмотр места происшествия их туда доставляет автомобиль Дежурной Части, а никак не ППС, потому что, как минимум, все, вместе с нарядом, туда не влезут.
[quote name="Евгений"]Кстати в машине есть Гланас, всё контролируется, автомобиль должен за смену проехать определённый километраж[/quote]
Вы хоть одну установку ГЛОНАСС видели в автомобиле ППС??? О чем Вы? Первый канал ТВ Вас погубит, не смотрите новости там, у них все хорошо.
[quote name="Евгений"]Все всё знают, знает и начальник, знают и в администрации, знают и в Кремле.[/quote]
Святая простота...
[quote name="Евгений"]Вы посмотрите, сейчас сокращают всё школы, детские сады, медицину, милицию и т д. Люди власть имущим ненужно, главное деньги, старых людей не будут, новые придут с ближнего зарубежья. А вы ссылаетесь на низы, на работяг.[/quote]
Ещё раз прошу: перечитайте то, на что Вы ссылаетесь! Вы сами придумали то, чего нет в моих словах.
[quote name="Евгений"] Я с вами согласен полностью во всём, кроме первых 8 строчек. [/quote]
А в этих восьми вся суть, которая расписана в оставшихся сорока двух.
[quote name="Евгений"] В милиции людей кидали и кидают регулярно. Сейчас с переходом на полицию, очередной раз кинули, кстати, поувольнялось народу очень много, тут мне сказали, заявления об уходе не берут, работать некому. [/quote]
Что можно сказать о человеке, которого кидали и кидают регулярно, а ему это нравится?
И, кстати, что за бред такой: не берут заявление об уходе!? Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек знает, что письмо ценное с описью вложения или даже просто заказное письмо с уведомлением по почте и через две недели гуляй на все четыре стороны!
А "не берут"—это отмазка.
[quote name="Евгений"]А вы представьте, люди проработали в милиции всю жизнь, если уволятся куда пойдут? [/quote]
Куда? Как говорил мой бывший начальник, полковник Тимофеев: "в народное хозяйство"!
А знаете, почему не идут??? Там работать надо.
А знаете, почему не берут никуда? Работать отвыкли!
[quote name="Евгений"] Кто тут говорит о качестве, что за бред, тут такого понятия даже не может быть. [/quote]
Вы правда в это верите?
[quote name="Евгений"]Тут говорится, что на вашу заявку с 79го дома не могут отреагировать, так как патруль один, а у них «И что у них 2 кражи и разбойное нападение, а машина одна» Эти машины шли не только в ППС, и количество патрулей не зависит от наличия (количества) машин. А зависит от расписания, а это расписание не зависит от работяг. Кстати, эти машины укатываются очень быстро. [/quote]
"Смешались в кучу кони, люди…"
Машины есть. Две-три попали участковым., остальные распределены как служебные машины начальников. Поэтому, выделить машину "не получается".
Работяги не могут, говорите? Значит, мы можем им помочь!
Своими заявлениями мы портим статистику, портим отношение вышестоящего начальства к местному начальству и подталкиваем местное начальство к принятию решений, чтоб избавиться от "головной боли от дома 79"!
И поверьте: у милицейского начальства есть полномочия добавлять дежурства в том случае, если оперативная обстановка того требует. И ведь требует того оперативная обстановка! Наряды именно не справляются: " у них 2 кражи и разбойное нападение и приехать на вызов нет возможности".
Начальство может даже на казарменное положение личный состав перевести своим решением! А почему не делает? Да потому, что "по статистике" жалоб и заявлений от населения не поступает, ночных вызовов Дежурная Часть не зарегистрировала, а значит и происшествий не было. Да, морду разбили, пьяные по детским площадкам прыгали, пол-ночи на ушах стояли и музыку слушали. Но на бумаге ничего нет! Нет бумажки—нет происшествия. Тишь да гладь. Зачем добавлять наряд?
Объясню и другую сторону, слушайте:
Даже если ничегошеньки не изменится ни в материальном обеспечении милиции, ни в отношении к работе в милиции, даже если начальство не станет пробивать наверх увеличение патрулей и т.д., то постоянные настойчивые вызовы, заявления и жалобы от жителей дома 79 и последующие проблемы от общения с прокуратурой вынудят руководителя УВД дать устное распоряжение своим подчиненным приезжать к этому дому сразу, "чтоб заткнулись эти жители, чтоб ещё заяву не написали".
Да, при этом они не поедут на вызов в соседний дом, откуда жалоб не поступает. Но здесь, надо признать, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Пусть лучше к нам приезжают по первому сигналу, чем ни к кому.
P.S. Жаль, что взрослому человеку приходится так много всего разъяснять.
#20
Отправлено 21 July 2011 - 09:24 PM
С таким подходом, почему то ваши соседи ночью не могут спать, лифты с новой фирмой работают не намного лучше (а новая контора получает раза в 2 больше, чем старая) и т д.Потому что это единственно верный подход, во всем мире доказавший свою эффективность! Заплатил - требуй результата!
Вот как вы сказалиВы читать умеете? Я говорил о том же самом. Если из 400 сотрудников МВД есть только один патруль - значит все плохо в структуре.
Тут основной акцент «а вовсе не увеличения численности?»-отсюда сделан вывод, что вы не внимательно читали. Я сказал более чётко и конкретно, что нужно, а не глобально «наведения порядка»Вам не кажется, что требовать надо наведения порядка внутри структуры, а вовсе не "увеличения численности"?
Вот как вы сказалиТак я тоже этого не говорил! Сотрудник ППС, который никак не может успеть по всем выездам, не должен требовать увеличения штатов. Он должен сказать, что лично ОН - НЕ УСПЕВАЕТ, и уволиться, если его будут за это наказывать. Это ВСЁ!
А дальше, его начальник, чтобы самому не сесть в машину ППС, сделает необходимые выводы и пойдет выше, с предложениями увеличить штат. Или не пойдет, и уволится сам. И так далее. Таким образом мы получим оздоровление снизу.
А почему они должны увольняется? Они выполняют свою работу по мере сил возможностей, если они не годны, плохо выполняют работу, пусть начальство их увольняет, если они не нужны, пусть их сокращает. Они же не виноваты, что их поставили в такие условия.Не могут выполнять - пусть сами убеждают своё начальство в том, что их мало, или пусть увольняются полными коллективами в знак несогласия с жуткими условиями работы. Кто мешает-то?
Я никого не защищаю, просто во всех ваших фразах все одинаковые, все под одну гребёнку и низы, и вершки, и середнячки. Только одни жиреют, другие пашут , тумаки получают и весь негатив от вас. Я говорю, виноват не рядовой ППС (не от него всё зависит), даже не его прямой начальника, смотрите выше.Когда мы в этой теме говорим о том, что конкретно МЫ можем подействовать на конкретную милицию конкретного нашего маленького города - Вы вступаетесь за "работяг". Т.е. Кремль не трогаем, но и работяг тоже.
Тогда что лично Вы предлагаете делать? Сидеть и ждать у моря погоды? Ну, сидите и ждите. Вот потому так и живём, что все сидят и ждут неведомо чего.
Я в начале уже сказал, что делать.
Что бы, что то изменилось нужно требовать увеличения числа участковых, патрулей, и т д. у власти, хотя бы до прописанных нормативов.
Нет, тут смело можно писать жалобы и т д. если не было реакции.У меня только один вопрос - а я должен доверять в нашем случае словам дежурного?
#21
Отправлено 21 July 2011 - 10:52 PM
Я вам не писал на, что вы мне ответили. Я наоборот почти со всем согласился.Ещё раз прошу: перечитайте то, на что Вы ссылаетесь! Вы сами придумали то, чего нет в моих словах.
Я не буду сейчас всё расписывать, что мне вы ответили, может где то я чуть, ошибся, там с гланасам (там не гланас, какое то другое GSM устройство, машины контролирую) и т д, но всё равно где то рядом.
А вы мне скажите, почему ППС задержав подозреваемого должен вести его в Петербург (такие времена были, может сейчас есть), а не во Всеволожск, бросив свой участок. Почему, по крайней мере, раньше ремонт автомобиля вёлся своими силами, ещё много, много почему.Вот скажите мне, пожалуйста, что делать автомобилю ППС на краже? Отвечаю: нечего им там делать! "Горячих следов" там нет. Охрана места происшествия производится силами следственной бригады дежурной части. И на осмотр места происшествия их туда доставляет автомобиль Дежурной Части, а никак не ППС, потому что, как минимум, все, вместе с нарядом, туда не влезут.
Только начальство думает, как бы последний ППС ник не сбежал.Уверяю Вас, если ППС-ники будут знать, что они получат по шапке за невыезд, то им будет реально проще приехать, разогнать шпану и уехать дальше спать, чем потом отписываться от проверок.
А вы думаете там все наивные, и не знают о ситуации, они как раз всё знают, и дальше урезают.Святая простота..
Я предлагаю спрашивать с тех, кому деньги платите, а не с первого попавшего. Вот если лифт не работает, заявку в лифтовую контору, а спрашивайте, с управляющей компании, она распределяет деньги, она нанимает, лифтовую контору, она составляет договор, где прописаны обязанности. Может там обязанности, что механик в количестве одного человека должен 1 раз в неделю приходить на лифт.Так и хочется спросить: Вы вот читать умеете, но думаете ли, когда читаете?
Неужели, по-вашему. надо поступать по принципу той мартышки, которая "таксисту деньги дала, а сама не поехала"??? Из моей зарплаты вычитаются неплохие деньги на то, что кто-то (милиция) не работает! И что вы предлагаете?
Это не один человек, это с 50 годов по сегодняшний.Что можно сказать о человеке, которого кидали и кидают регулярно, а ему это нравится?
Я полностью согласен, с этим. Я согласился бы с этим и в предыдущем сообщении.Объясню и другую сторону, слушайте:
Даже если ничегошеньки не изменится ни в материальном обеспечении милиции, ни в отношении к работе в милиции, даже если начальство не станет пробивать наверх увеличение патрулей и т.д., то постоянные настойчивые вызовы, заявления и жалобы от жителей дома 79 и последующие проблемы от общения с прокуратурой вынудят руководителя УВД дать устное распоряжение своим подчиненным приезжать к этому дому сразу, "чтоб заткнулись эти жители, чтоб ещё заяву не написали".
Да, при этом они не поедут на вызов в соседний дом, откуда жалоб не поступает. Но здесь, надо признать, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Пусть лучше к нам приезжают по первому сигналу, чем ни к кому.
Вот в Кузьмоволо, где то менее года назад, резали людей грабители, отнимали пенсии у стариков, вот, что то очень долго не было на это реакции. А жало бы, всё это ерунда, пока не случится, что то серьёзное.
Кто не успевает в местах, где нет милиции вообще, кто должен уйти, уволится? Куча посёлков, где уже лет 20 нет милиции.Если он не успевает, значит не может выполнять свою работу. Значит или получает взыскание или уходит. Жестоко? Да. Но когда Вас будут бить во дворе, а "у них 2 кражи и разбойное нападение," у вас мнение кардинально изменится.
#22
Отправлено 21 July 2011 - 10:57 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#23
Отправлено 22 July 2011 - 04:23 PM
Всем же Саша рассказал, что нужно делать. Я думаю так же.По моему, мы все говорим об одном и том же. Поясните мне только одно: "требовать увеличения числа участковых, патрулей" - это как? У кого требовать? В какой форме требовать? И на каком основании требовать? С практической точки зрения, пожалуйста.
На увеличение патрулей, участковых, может повлиять местная власть (АДМИНИСТРАЦИЯ), нужно действовать через неё, то же. То есть писать заявление, жалобы, СОБИРАТЬ ПОДПИСИ и т д.
#24
Отправлено 24 July 2011 - 04:06 PM
#25
Отправлено 24 July 2011 - 05:07 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#26
Отправлено 25 July 2011 - 01:53 PM
До милиции по 02 не дозвониться, 15 минут слушал гудки.
Чиркните сюда телефон дежурной части, у кого есть.
#27
Отправлено 25 July 2011 - 02:02 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#28
Отправлено 25 July 2011 - 04:38 PM
#29
Отправлено 25 July 2011 - 07:54 PM
Группа несовершеннолетних устраивает несанкционированные гонки на дороге в жилом районе, шумит после 23 часов и есть подозрение на употребление спиртных напитков за рулем и в общественных местах.
Даже если из этого подтвердится что-то одно, то всё-таки налицо административное правонарушение.
Я тогда тоже по телефону 21-002 разговаривала, а любезно сообщили мне его по телефону "01".
#30
Отправлено 25 July 2011 - 11:34 PM
Наряд-то приехал, но по факту просто предложил разойтись, что они и сделали. Выходит что наказания никакого :evil:
Но я рад что не единственный кто позвонил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых