У нас во дворе, уже месяц примерно, стоит микроавтобусик старенький, раньше его тут никогда не было. Всё бы ничего, но он занял место на парковке так, что привлек к себе моё внимание, теперь машины каждый вечер не могут около него встать нормально, чтобы всем места хватило. Стоит на границе двух парковочных мест, если можно так выразиться. И уже месяц никто на нём не уезжает и не переставляет покомпактнее. Вот думаю, а может быть он угнанный и тут отстаивается? Куда можно сообщить чтобы проверили и нашли хозяина? Или всё это ерунда и не стоит думать об этом?
Куда сообщить о брошенной машине?
Отправлено 15 May 2015 - 11:39 AM
Отправлено 15 May 2015 - 11:50 AM
Машина на номерах?
vk.com/spb_today
Отправлено 15 May 2015 - 11:56 AM
Да, номера есть. Размещу в этой группе фотографии машины. Спасибо.
Сообщение отредактировал evk: 15 May 2015 - 11:56 AM
Отправлено 17 May 2015 - 03:04 PM
Обязательно расскажите, поможет ли.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 17 May 2015 - 06:53 PM
Я не верю, что эта группа поможет. Я посмотрела в ней и фото машин, и объявления о брошенных машинах - никто не отзывается на них. Номер у машины областной, а в группе, в основном, питерские машины.
Я-то думала, что может в ГАИ сообщить или что-то вроде того, чтобы они проверили чья машина и сообщили собственнику. Но оно им надо?...
Отправлено 17 May 2015 - 07:03 PM
Отзываются в личку, а не в комментарии.
Отправлено 27 May 2015 - 04:27 PM
Плакать или смеяться? Даже не могу решить ещё, товарищи-соседи! Оказалось, что машина эта принадлежит соседям из моего подъезда, а по совместительству соседям из Узбекистана или Таджикистана, многочисленному семейству, снимающему квартиру. И ведь окна их квартиры выходят прямо на парковку и нисколько их не смутило за месяц с лишним, что стоит она враскоряку и мешает автовладельцам нашего же двора. Просто поражаюсь пофигизму такому.
Случайно увидела, что они подходили к машине. Муж вчера попросил поставить её покомпактнее.
Но, судя по тому, что машина на том же месте, им и так хорошо.
Отправлено 27 May 2015 - 06:29 PM
Поплакать. А потом спустить колеса.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 27 May 2015 - 10:01 PM
А нет ли в машине подозрительных пакетов, а не дай бог проводков. А люди которые рядом крутятся не похожи на ваххабитов.
А бывает что и машины такой уже нет. Она по базе в ГАИ давно утилизирована, а номер за другим транспортным средством числится.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 27 May 2015 - 10:18 PM
я как-то сообщала о битой машине, появившейся на газоне под оградой детсада. даже не ответили, сво....
Отправлено 27 May 2015 - 10:50 PM
Всегда надо звонить на общий номер 112. Сообщение переадресовывается в местный отдел, который должен в течении суток отчитаться о проделанной работе: "сообщение зарегистрировано, на место направлена СОГ (участковый, группа разминирования) установлено что ..., проводятся мероприятия ..., машина с неустановленным подозрительным свертком внутри вывезена в безопасное место, где уничтожена подрывом или гр. Таджикистана пояснил что приобрел автомобиль за 300 руб. у н/л, документы представить не мог, а/м вывезена на штраф стоянку (помойку).
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых