А делают ли во Всеволожске прививки от энцефалита для взрослых? И если да, то где? Интересуют больше платные клиники. Буду благодарна за помощь.

Прививки от энцефалита (клещи).
Отправлено 13 May 2015 - 12:34 PM
Отправлено 13 May 2015 - 12:38 PM
не поздновато? обычно прививки делают заранее. хотя, я не специалист.
Отправлено 13 May 2015 - 12:43 PM
лучше поздно чем никогда)))
Отправлено 13 May 2015 - 01:00 PM
Прививку делать действительно поздно, в этом году она Вас не как не спасет. Только если на следующий год, но там их несколько и есть определенные интервалы.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 13 May 2015 - 01:49 PM
Прививку делать действительно поздно, в этом году она Вас не как не спасет. Только если на следующий год, но там их несколько и есть определенные интервалы.
почему не спасет?!
Отправлено 13 May 2015 - 02:37 PM
Чтобы иммунитет полностью сформировался, самая надежная схема -- первая прививка за полгода. По экстренной схеме можно и за три недели, это в разы хуже, но хоть что-то. Однако клещи-то уже сейчас.
Отправлено 13 May 2015 - 03:24 PM
Из личного опыта. При работе в лесу в обязательном порядке заставляли делать. Первая прививка была в январе, потом в мае. При этом врачи говорили, что и это не защита. На следующий год еще несколько прививок и только тогда сформировывается иммунитет. Волшебных пилюль не бывает. Также говорили, что после первой прививки если укусит клещ энцефалит это еще хуже. В мед. подробности не вникал.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 13 May 2015 - 03:28 PM
Ух жесть... Ну ок, куплю тогда какой-нибудь спрей.
Отправлено 14 May 2015 - 12:50 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых